Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В очередь с колясками и маленькими детьми на руках

Симферопольским родителям  приходится за несколько дней записываться на обмен свидетельств о рождении украинского образца на российские. Чтобы как-то упорядочить процесс, горожане на месте создают списки. Однако и это не спасает. В течение дня они постоянно меняются.  В отделе регистрации рождения заявляют – делают все возможное, чтобы сократить бесконечные очереди. И надеются, что к решению проблемы подключатся  федеральные власти.

Двор отдела регистрации превратился в настоящий детский сад. Малыши вынуждены вместе с родителями стоять в очереди, ведь не все могут оставить свое чадо дома.

Те, кто имеет возможность, дежурят по сменам. На помощь приходят родственники. Особой стойкостью отличаются бабушки и дедушки.

Чтобы получить свидетельство о рождении ребенка на русском языке, под окнами отдела регистрации симферопольцы  дежурят круглосуточно. Горожане отмечают, это не прихоть, а вынужденные меры. Без данного документа, невозможно ни оформить материнский капитал, ни  получить денежное пособие.

Но и он не окончателен, каждую минуту список меняется. Люди в очереди жалуются, если  внимательно за ним не следить, то можно пропустить свою фамилию. А вот тех, кто впервые пришел для регистрации новорождЕнных, люди пропускают сразу.

Работники отдела регистрации уверяют, чтобы помочь горожанам, работают больше нормы. Уже увеличили часы приема, к тому же, на помощь привлекли сотрудников из других РАГСОВ. Однако, это ситуацию не сильно спасает. 

В министерстве юстиции отмечают: проблема действительно серьезная и самостоятельно ее не решить. Вопрос требует вмешательства на федеральном уровне. 

 При этом профильный министр уверен, свидетельства о рождении, выданные в бытность Крыма украинским, должны считаться законными и сейчас. Однако, такое мнение разделяют не все ведомства и управления. Они продолжают отправлять крымчан за документами российского образца, тем самым провоцируя всё новые и новые очереди.  

Ольга Савенко, Алексей Романов "Время новостей".


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа