Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В очередь с колясками и маленькими детьми на руках

Симферопольским родителям  приходится за несколько дней записываться на обмен свидетельств о рождении украинского образца на российские. Чтобы как-то упорядочить процесс, горожане на месте создают списки. Однако и это не спасает. В течение дня они постоянно меняются.  В отделе регистрации рождения заявляют – делают все возможное, чтобы сократить бесконечные очереди. И надеются, что к решению проблемы подключатся  федеральные власти.

Двор отдела регистрации превратился в настоящий детский сад. Малыши вынуждены вместе с родителями стоять в очереди, ведь не все могут оставить свое чадо дома.

Те, кто имеет возможность, дежурят по сменам. На помощь приходят родственники. Особой стойкостью отличаются бабушки и дедушки.

Чтобы получить свидетельство о рождении ребенка на русском языке, под окнами отдела регистрации симферопольцы  дежурят круглосуточно. Горожане отмечают, это не прихоть, а вынужденные меры. Без данного документа, невозможно ни оформить материнский капитал, ни  получить денежное пособие.

Но и он не окончателен, каждую минуту список меняется. Люди в очереди жалуются, если  внимательно за ним не следить, то можно пропустить свою фамилию. А вот тех, кто впервые пришел для регистрации новорождЕнных, люди пропускают сразу.

Работники отдела регистрации уверяют, чтобы помочь горожанам, работают больше нормы. Уже увеличили часы приема, к тому же, на помощь привлекли сотрудников из других РАГСОВ. Однако, это ситуацию не сильно спасает. 

В министерстве юстиции отмечают: проблема действительно серьезная и самостоятельно ее не решить. Вопрос требует вмешательства на федеральном уровне. 

 При этом профильный министр уверен, свидетельства о рождении, выданные в бытность Крыма украинским, должны считаться законными и сейчас. Однако, такое мнение разделяют не все ведомства и управления. Они продолжают отправлять крымчан за документами российского образца, тем самым провоцируя всё новые и новые очереди.  

Ольга Савенко, Алексей Романов "Время новостей".


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза