Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В очередь с колясками и маленькими детьми на руках

Симферопольским родителям  приходится за несколько дней записываться на обмен свидетельств о рождении украинского образца на российские. Чтобы как-то упорядочить процесс, горожане на месте создают списки. Однако и это не спасает. В течение дня они постоянно меняются.  В отделе регистрации рождения заявляют – делают все возможное, чтобы сократить бесконечные очереди. И надеются, что к решению проблемы подключатся  федеральные власти.

Двор отдела регистрации превратился в настоящий детский сад. Малыши вынуждены вместе с родителями стоять в очереди, ведь не все могут оставить свое чадо дома.

Те, кто имеет возможность, дежурят по сменам. На помощь приходят родственники. Особой стойкостью отличаются бабушки и дедушки.

Чтобы получить свидетельство о рождении ребенка на русском языке, под окнами отдела регистрации симферопольцы  дежурят круглосуточно. Горожане отмечают, это не прихоть, а вынужденные меры. Без данного документа, невозможно ни оформить материнский капитал, ни  получить денежное пособие.

Но и он не окончателен, каждую минуту список меняется. Люди в очереди жалуются, если  внимательно за ним не следить, то можно пропустить свою фамилию. А вот тех, кто впервые пришел для регистрации новорождЕнных, люди пропускают сразу.

Работники отдела регистрации уверяют, чтобы помочь горожанам, работают больше нормы. Уже увеличили часы приема, к тому же, на помощь привлекли сотрудников из других РАГСОВ. Однако, это ситуацию не сильно спасает. 

В министерстве юстиции отмечают: проблема действительно серьезная и самостоятельно ее не решить. Вопрос требует вмешательства на федеральном уровне. 

 При этом профильный министр уверен, свидетельства о рождении, выданные в бытность Крыма украинским, должны считаться законными и сейчас. Однако, такое мнение разделяют не все ведомства и управления. Они продолжают отправлять крымчан за документами российского образца, тем самым провоцируя всё новые и новые очереди.  

Ольга Савенко, Алексей Романов "Время новостей".


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе