Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В очередь с колясками и маленькими детьми на руках

Симферопольским родителям  приходится за несколько дней записываться на обмен свидетельств о рождении украинского образца на российские. Чтобы как-то упорядочить процесс, горожане на месте создают списки. Однако и это не спасает. В течение дня они постоянно меняются.  В отделе регистрации рождения заявляют – делают все возможное, чтобы сократить бесконечные очереди. И надеются, что к решению проблемы подключатся  федеральные власти.

Двор отдела регистрации превратился в настоящий детский сад. Малыши вынуждены вместе с родителями стоять в очереди, ведь не все могут оставить свое чадо дома.

Те, кто имеет возможность, дежурят по сменам. На помощь приходят родственники. Особой стойкостью отличаются бабушки и дедушки.

Чтобы получить свидетельство о рождении ребенка на русском языке, под окнами отдела регистрации симферопольцы  дежурят круглосуточно. Горожане отмечают, это не прихоть, а вынужденные меры. Без данного документа, невозможно ни оформить материнский капитал, ни  получить денежное пособие.

Но и он не окончателен, каждую минуту список меняется. Люди в очереди жалуются, если  внимательно за ним не следить, то можно пропустить свою фамилию. А вот тех, кто впервые пришел для регистрации новорождЕнных, люди пропускают сразу.

Работники отдела регистрации уверяют, чтобы помочь горожанам, работают больше нормы. Уже увеличили часы приема, к тому же, на помощь привлекли сотрудников из других РАГСОВ. Однако, это ситуацию не сильно спасает. 

В министерстве юстиции отмечают: проблема действительно серьезная и самостоятельно ее не решить. Вопрос требует вмешательства на федеральном уровне. 

 При этом профильный министр уверен, свидетельства о рождении, выданные в бытность Крыма украинским, должны считаться законными и сейчас. Однако, такое мнение разделяют не все ведомства и управления. Они продолжают отправлять крымчан за документами российского образца, тем самым провоцируя всё новые и новые очереди.  

Ольга Савенко, Алексей Романов "Время новостей".


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы