Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В очередь с колясками и маленькими детьми на руках

Симферопольским родителям  приходится за несколько дней записываться на обмен свидетельств о рождении украинского образца на российские. Чтобы как-то упорядочить процесс, горожане на месте создают списки. Однако и это не спасает. В течение дня они постоянно меняются.  В отделе регистрации рождения заявляют – делают все возможное, чтобы сократить бесконечные очереди. И надеются, что к решению проблемы подключатся  федеральные власти.

Двор отдела регистрации превратился в настоящий детский сад. Малыши вынуждены вместе с родителями стоять в очереди, ведь не все могут оставить свое чадо дома.

Те, кто имеет возможность, дежурят по сменам. На помощь приходят родственники. Особой стойкостью отличаются бабушки и дедушки.

Чтобы получить свидетельство о рождении ребенка на русском языке, под окнами отдела регистрации симферопольцы  дежурят круглосуточно. Горожане отмечают, это не прихоть, а вынужденные меры. Без данного документа, невозможно ни оформить материнский капитал, ни  получить денежное пособие.

Но и он не окончателен, каждую минуту список меняется. Люди в очереди жалуются, если  внимательно за ним не следить, то можно пропустить свою фамилию. А вот тех, кто впервые пришел для регистрации новорождЕнных, люди пропускают сразу.

Работники отдела регистрации уверяют, чтобы помочь горожанам, работают больше нормы. Уже увеличили часы приема, к тому же, на помощь привлекли сотрудников из других РАГСОВ. Однако, это ситуацию не сильно спасает. 

В министерстве юстиции отмечают: проблема действительно серьезная и самостоятельно ее не решить. Вопрос требует вмешательства на федеральном уровне. 

 При этом профильный министр уверен, свидетельства о рождении, выданные в бытность Крыма украинским, должны считаться законными и сейчас. Однако, такое мнение разделяют не все ведомства и управления. Они продолжают отправлять крымчан за документами российского образца, тем самым провоцируя всё новые и новые очереди.  

Ольга Савенко, Алексей Романов "Время новостей".


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры