Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как и с кем рассчитываться за тепло

Жители Республики задолжали более 150 миллионов  рублей за услуги теплоснабжения. Об этом сообщил заместитель директора предприятия «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов.  Он подчеркнул  - сейчас крымчане платят всего 60 процентов от реальной стоимости обогрева жилья.  Несмотря на то, что эта услуга среди всех коммунальных платежей самая дорогая, тарифы за нее - ниже экономически обоснованных почти наполовину.

По российскому закону представлять интересы крымчан в сфере ЖКХ теперь будут управляющие компании. Именно с ними люди должны заключать договор на теплоснабжение многоквартирных домов.    При этом они будут заниматься и учетом тепловой энергии, и приемом платежей, и перерасчетом, и в случае необходимости проблемными вопросами.  Для таких компаний есть одно, но очень важное условие – в обязательном порядке они должны будут пройти лицензирование.  

Если говорить о сегодняшней стоимости тепла, то тариф для населения ниже экономически обоснованных на 40 процентов, объясняет заместитель директора «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов. Это, по его словам, серьезная скидка для крымчан. 

В среднем по Крыму общий долг за теплоснабжение составляет более 150 миллионов рублей.  На предприятии призвали жителей Республики ответственней относиться к своевременной оплате этой коммунальной услуги. При этом добавили  - со злостными неплательщиками будут разбираться в суде.

Елена Бережная, Александр Смычек, Время новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году