Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как и с кем рассчитываться за тепло

Жители Республики задолжали более 150 миллионов  рублей за услуги теплоснабжения. Об этом сообщил заместитель директора предприятия «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов.  Он подчеркнул  - сейчас крымчане платят всего 60 процентов от реальной стоимости обогрева жилья.  Несмотря на то, что эта услуга среди всех коммунальных платежей самая дорогая, тарифы за нее - ниже экономически обоснованных почти наполовину.

По российскому закону представлять интересы крымчан в сфере ЖКХ теперь будут управляющие компании. Именно с ними люди должны заключать договор на теплоснабжение многоквартирных домов.    При этом они будут заниматься и учетом тепловой энергии, и приемом платежей, и перерасчетом, и в случае необходимости проблемными вопросами.  Для таких компаний есть одно, но очень важное условие – в обязательном порядке они должны будут пройти лицензирование.  

Если говорить о сегодняшней стоимости тепла, то тариф для населения ниже экономически обоснованных на 40 процентов, объясняет заместитель директора «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов. Это, по его словам, серьезная скидка для крымчан. 

В среднем по Крыму общий долг за теплоснабжение составляет более 150 миллионов рублей.  На предприятии призвали жителей Республики ответственней относиться к своевременной оплате этой коммунальной услуги. При этом добавили  - со злостными неплательщиками будут разбираться в суде.

Елена Бережная, Александр Смычек, Время новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»