Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как и с кем рассчитываться за тепло

Жители Республики задолжали более 150 миллионов  рублей за услуги теплоснабжения. Об этом сообщил заместитель директора предприятия «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов.  Он подчеркнул  - сейчас крымчане платят всего 60 процентов от реальной стоимости обогрева жилья.  Несмотря на то, что эта услуга среди всех коммунальных платежей самая дорогая, тарифы за нее - ниже экономически обоснованных почти наполовину.

По российскому закону представлять интересы крымчан в сфере ЖКХ теперь будут управляющие компании. Именно с ними люди должны заключать договор на теплоснабжение многоквартирных домов.    При этом они будут заниматься и учетом тепловой энергии, и приемом платежей, и перерасчетом, и в случае необходимости проблемными вопросами.  Для таких компаний есть одно, но очень важное условие – в обязательном порядке они должны будут пройти лицензирование.  

Если говорить о сегодняшней стоимости тепла, то тариф для населения ниже экономически обоснованных на 40 процентов, объясняет заместитель директора «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов. Это, по его словам, серьезная скидка для крымчан. 

В среднем по Крыму общий долг за теплоснабжение составляет более 150 миллионов рублей.  На предприятии призвали жителей Республики ответственней относиться к своевременной оплате этой коммунальной услуги. При этом добавили  - со злостными неплательщиками будут разбираться в суде.

Елена Бережная, Александр Смычек, Время новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле