Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как и с кем рассчитываться за тепло

Жители Республики задолжали более 150 миллионов  рублей за услуги теплоснабжения. Об этом сообщил заместитель директора предприятия «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов.  Он подчеркнул  - сейчас крымчане платят всего 60 процентов от реальной стоимости обогрева жилья.  Несмотря на то, что эта услуга среди всех коммунальных платежей самая дорогая, тарифы за нее - ниже экономически обоснованных почти наполовину.

По российскому закону представлять интересы крымчан в сфере ЖКХ теперь будут управляющие компании. Именно с ними люди должны заключать договор на теплоснабжение многоквартирных домов.    При этом они будут заниматься и учетом тепловой энергии, и приемом платежей, и перерасчетом, и в случае необходимости проблемными вопросами.  Для таких компаний есть одно, но очень важное условие – в обязательном порядке они должны будут пройти лицензирование.  

Если говорить о сегодняшней стоимости тепла, то тариф для населения ниже экономически обоснованных на 40 процентов, объясняет заместитель директора «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов. Это, по его словам, серьезная скидка для крымчан. 

В среднем по Крыму общий долг за теплоснабжение составляет более 150 миллионов рублей.  На предприятии призвали жителей Республики ответственней относиться к своевременной оплате этой коммунальной услуги. При этом добавили  - со злостными неплательщиками будут разбираться в суде.

Елена Бережная, Александр Смычек, Время новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО)