Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как и с кем рассчитываться за тепло

Жители Республики задолжали более 150 миллионов  рублей за услуги теплоснабжения. Об этом сообщил заместитель директора предприятия «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов.  Он подчеркнул  - сейчас крымчане платят всего 60 процентов от реальной стоимости обогрева жилья.  Несмотря на то, что эта услуга среди всех коммунальных платежей самая дорогая, тарифы за нее - ниже экономически обоснованных почти наполовину.

По российскому закону представлять интересы крымчан в сфере ЖКХ теперь будут управляющие компании. Именно с ними люди должны заключать договор на теплоснабжение многоквартирных домов.    При этом они будут заниматься и учетом тепловой энергии, и приемом платежей, и перерасчетом, и в случае необходимости проблемными вопросами.  Для таких компаний есть одно, но очень важное условие – в обязательном порядке они должны будут пройти лицензирование.  

Если говорить о сегодняшней стоимости тепла, то тариф для населения ниже экономически обоснованных на 40 процентов, объясняет заместитель директора «Теплокоммунэнерго» Анатолий Павлов. Это, по его словам, серьезная скидка для крымчан. 

В среднем по Крыму общий долг за теплоснабжение составляет более 150 миллионов рублей.  На предприятии призвали жителей Республики ответственней относиться к своевременной оплате этой коммунальной услуги. При этом добавили  - со злостными неплательщиками будут разбираться в суде.

Елена Бережная, Александр Смычек, Время новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)