Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Внеплановая проверка первого вице-премьера Михаила Шеремета паспортных столов Симферополя

Количество работников увеличат, дополнительные окна откроют и сделают горячую линию для консультаций. Это первые результаты внеплановой проверки первого вице-премьера Михаила Шеремета паспортных столов крымской столицы. Он решил лично убедиться в справедливости претензий многих горожан.

Очереди у паспортного стола на улице Дзержинского можно увидеть почти круглосуточно. Люди сюда приходят - начиная с глубокой ночи. По их словам тут можно простоять весь рабочий день. В итоге – все напрасно.

Светлана Марченко  частый гость в  отделении ФМС на улице Дзержинского. Она уже не одну неделю ходит сюда, чтобы получить прописку. Из раза в раз очередь продвигалась недостаточно быстро,  её  документы до сих пор так и не приняли.

Одна из проблем  во всех отделениях ФМС в Симферополе  является недостаточное информирование граждан. Отдельных окон для консультирования нет.  Да и стенды  с перечнем необходимых документов находятся прямо на улице. После дождя и снега  нужную информацию прочитать сложно.

В других  паспортных столах проблема с очередью хоть и меньше, однако люди приходят туда записать в списки даже в выходной.

Сотрудники  паспортных столов уверяют -  работают в полную силу.  Ради благого дела даже на обед не ходят. Жалуются, каждый день принимают больше сотни человек.

В паспортном столе  уверены,  проблему можно было бы легко избежать, если работников было бы больше. Этим вопросом республиканские власти уже занялись.  Правда кадровое наполнение

проходит очень медленно,  все сотрудники  должны быть тщательно проверенны правоохранительными структурами.

Чтобы хоть как то решить проблему, из республиканской казны выделили средства на покупку электронного оборудования, с помощью которого будут выдавать  специальные талоны для контроля очереди.  В некоторых пунктах его уже устанавливают.

Михаил ШЕРЕМЕТ решение проблемы взял под свой личный контроль. Он намерен проверить не только эффективность работы горячей линии некоторых отделов ФМС в Республике, но и  качество обслуживания граждан  на самых проблемных участках.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года