Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Внеплановая проверка первого вице-премьера Михаила Шеремета паспортных столов Симферополя

Количество работников увеличат, дополнительные окна откроют и сделают горячую линию для консультаций. Это первые результаты внеплановой проверки первого вице-премьера Михаила Шеремета паспортных столов крымской столицы. Он решил лично убедиться в справедливости претензий многих горожан.

Очереди у паспортного стола на улице Дзержинского можно увидеть почти круглосуточно. Люди сюда приходят - начиная с глубокой ночи. По их словам тут можно простоять весь рабочий день. В итоге – все напрасно.

Светлана Марченко  частый гость в  отделении ФМС на улице Дзержинского. Она уже не одну неделю ходит сюда, чтобы получить прописку. Из раза в раз очередь продвигалась недостаточно быстро,  её  документы до сих пор так и не приняли.

Одна из проблем  во всех отделениях ФМС в Симферополе  является недостаточное информирование граждан. Отдельных окон для консультирования нет.  Да и стенды  с перечнем необходимых документов находятся прямо на улице. После дождя и снега  нужную информацию прочитать сложно.

В других  паспортных столах проблема с очередью хоть и меньше, однако люди приходят туда записать в списки даже в выходной.

Сотрудники  паспортных столов уверяют -  работают в полную силу.  Ради благого дела даже на обед не ходят. Жалуются, каждый день принимают больше сотни человек.

В паспортном столе  уверены,  проблему можно было бы легко избежать, если работников было бы больше. Этим вопросом республиканские власти уже занялись.  Правда кадровое наполнение

проходит очень медленно,  все сотрудники  должны быть тщательно проверенны правоохранительными структурами.

Чтобы хоть как то решить проблему, из республиканской казны выделили средства на покупку электронного оборудования, с помощью которого будут выдавать  специальные талоны для контроля очереди.  В некоторых пунктах его уже устанавливают.

Михаил ШЕРЕМЕТ решение проблемы взял под свой личный контроль. Он намерен проверить не только эффективность работы горячей линии некоторых отделов ФМС в Республике, но и  качество обслуживания граждан  на самых проблемных участках.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову