Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Внеплановая проверка первого вице-премьера Михаила Шеремета паспортных столов Симферополя

Количество работников увеличат, дополнительные окна откроют и сделают горячую линию для консультаций. Это первые результаты внеплановой проверки первого вице-премьера Михаила Шеремета паспортных столов крымской столицы. Он решил лично убедиться в справедливости претензий многих горожан.

Очереди у паспортного стола на улице Дзержинского можно увидеть почти круглосуточно. Люди сюда приходят - начиная с глубокой ночи. По их словам тут можно простоять весь рабочий день. В итоге – все напрасно.

Светлана Марченко  частый гость в  отделении ФМС на улице Дзержинского. Она уже не одну неделю ходит сюда, чтобы получить прописку. Из раза в раз очередь продвигалась недостаточно быстро,  её  документы до сих пор так и не приняли.

Одна из проблем  во всех отделениях ФМС в Симферополе  является недостаточное информирование граждан. Отдельных окон для консультирования нет.  Да и стенды  с перечнем необходимых документов находятся прямо на улице. После дождя и снега  нужную информацию прочитать сложно.

В других  паспортных столах проблема с очередью хоть и меньше, однако люди приходят туда записать в списки даже в выходной.

Сотрудники  паспортных столов уверяют -  работают в полную силу.  Ради благого дела даже на обед не ходят. Жалуются, каждый день принимают больше сотни человек.

В паспортном столе  уверены,  проблему можно было бы легко избежать, если работников было бы больше. Этим вопросом республиканские власти уже занялись.  Правда кадровое наполнение

проходит очень медленно,  все сотрудники  должны быть тщательно проверенны правоохранительными структурами.

Чтобы хоть как то решить проблему, из республиканской казны выделили средства на покупку электронного оборудования, с помощью которого будут выдавать  специальные талоны для контроля очереди.  В некоторых пунктах его уже устанавливают.

Михаил ШЕРЕМЕТ решение проблемы взял под свой личный контроль. Он намерен проверить не только эффективность работы горячей линии некоторых отделов ФМС в Республике, но и  качество обслуживания граждан  на самых проблемных участках.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице