Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перегруженные полигоны ТБО и канализационные очистные сооружения - многолетняя проблема для Крыма

И столица Республики здесь по праву занимает первое место. Симферополь хоть и именуют «городом пользы», но с точки зрения экологии, он своего названия, пока,  не оправдывает.  Рабочая группа Минэкологии и природных ресурсов Крыма проверила самые проблемные объекты.

Из 14 канализационных очистных сооружений в Симферопольском районе только два комплекса работают эффективно. Сказывается износ оборудования и недостаток финансирования.  В реконструкции нуждается и этот объект. Мощность очистных сооружений, в которые поступают все стоки Симферополя – 170 кубометров в сутки. Этого не достаточно, нужно хотя бы 240 – говорят в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики.

Помимо реконструкции, комплексу необходима вторая нитка главного канализационного коллектора. Требуют незамедлительного решения и проблемы на городских месторождениях полезных ископаемых.

Это Петропавловский карьер, здесь добывают высокопрочный щебень. Работы ведутся каждый день. Но такое соседство не по душе местным жителям. Люди жалуются на пыль и постоянный шум.

Но есть одно «но». Карьер намного старше окружающего его частного сектора. Кроме того,  дома разместились в трехсотметровой охранной зоне, где жилое строительство по умолчанию запрещено. И если здесь добыча щебня продолжается, то на Марьиновском месторождении глины, тишина. С 50-х годов прошлого века – запасы исчерпались. К тому же, возможны оползни. Главный потребитель глины  - корпорация «Таврида» - остался без сырья. Но, чтобы сохранить производство кирпича и обеспечить себя материалом – на предприятии нашли выход.

Каким образом на месторождении появились жилые дома – должны выяснить местные власти. А вот проблему с отходами нужно решать на Республиканском уровне. Полуостров просто утопает в мусоре.

А пока на городской свалке работает вот такая сортировочная линия (по картинке бомжи). Установленная техника не прошла первого тестового испытания. Сейчас, по словам руководства полигона, ее ремонтируют. Запустить сортировочную линию во второй раз планируют уже в конце февраля.

Екатерина Сабинина, Сергей Козырь, Время новостей.

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц