Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перегруженные полигоны ТБО и канализационные очистные сооружения - многолетняя проблема для Крыма

И столица Республики здесь по праву занимает первое место. Симферополь хоть и именуют «городом пользы», но с точки зрения экологии, он своего названия, пока,  не оправдывает.  Рабочая группа Минэкологии и природных ресурсов Крыма проверила самые проблемные объекты.

Из 14 канализационных очистных сооружений в Симферопольском районе только два комплекса работают эффективно. Сказывается износ оборудования и недостаток финансирования.  В реконструкции нуждается и этот объект. Мощность очистных сооружений, в которые поступают все стоки Симферополя – 170 кубометров в сутки. Этого не достаточно, нужно хотя бы 240 – говорят в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики.

Помимо реконструкции, комплексу необходима вторая нитка главного канализационного коллектора. Требуют незамедлительного решения и проблемы на городских месторождениях полезных ископаемых.

Это Петропавловский карьер, здесь добывают высокопрочный щебень. Работы ведутся каждый день. Но такое соседство не по душе местным жителям. Люди жалуются на пыль и постоянный шум.

Но есть одно «но». Карьер намного старше окружающего его частного сектора. Кроме того,  дома разместились в трехсотметровой охранной зоне, где жилое строительство по умолчанию запрещено. И если здесь добыча щебня продолжается, то на Марьиновском месторождении глины, тишина. С 50-х годов прошлого века – запасы исчерпались. К тому же, возможны оползни. Главный потребитель глины  - корпорация «Таврида» - остался без сырья. Но, чтобы сохранить производство кирпича и обеспечить себя материалом – на предприятии нашли выход.

Каким образом на месторождении появились жилые дома – должны выяснить местные власти. А вот проблему с отходами нужно решать на Республиканском уровне. Полуостров просто утопает в мусоре.

А пока на городской свалке работает вот такая сортировочная линия (по картинке бомжи). Установленная техника не прошла первого тестового испытания. Сейчас, по словам руководства полигона, ее ремонтируют. Запустить сортировочную линию во второй раз планируют уже в конце февраля.

Екатерина Сабинина, Сергей Козырь, Время новостей.

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года