Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перегруженные полигоны ТБО и канализационные очистные сооружения - многолетняя проблема для Крыма

И столица Республики здесь по праву занимает первое место. Симферополь хоть и именуют «городом пользы», но с точки зрения экологии, он своего названия, пока,  не оправдывает.  Рабочая группа Минэкологии и природных ресурсов Крыма проверила самые проблемные объекты.

Из 14 канализационных очистных сооружений в Симферопольском районе только два комплекса работают эффективно. Сказывается износ оборудования и недостаток финансирования.  В реконструкции нуждается и этот объект. Мощность очистных сооружений, в которые поступают все стоки Симферополя – 170 кубометров в сутки. Этого не достаточно, нужно хотя бы 240 – говорят в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики.

Помимо реконструкции, комплексу необходима вторая нитка главного канализационного коллектора. Требуют незамедлительного решения и проблемы на городских месторождениях полезных ископаемых.

Это Петропавловский карьер, здесь добывают высокопрочный щебень. Работы ведутся каждый день. Но такое соседство не по душе местным жителям. Люди жалуются на пыль и постоянный шум.

Но есть одно «но». Карьер намного старше окружающего его частного сектора. Кроме того,  дома разместились в трехсотметровой охранной зоне, где жилое строительство по умолчанию запрещено. И если здесь добыча щебня продолжается, то на Марьиновском месторождении глины, тишина. С 50-х годов прошлого века – запасы исчерпались. К тому же, возможны оползни. Главный потребитель глины  - корпорация «Таврида» - остался без сырья. Но, чтобы сохранить производство кирпича и обеспечить себя материалом – на предприятии нашли выход.

Каким образом на месторождении появились жилые дома – должны выяснить местные власти. А вот проблему с отходами нужно решать на Республиканском уровне. Полуостров просто утопает в мусоре.

А пока на городской свалке работает вот такая сортировочная линия (по картинке бомжи). Установленная техника не прошла первого тестового испытания. Сейчас, по словам руководства полигона, ее ремонтируют. Запустить сортировочную линию во второй раз планируют уже в конце февраля.

Екатерина Сабинина, Сергей Козырь, Время новостей.

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда