Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перегруженные полигоны ТБО и канализационные очистные сооружения - многолетняя проблема для Крыма

И столица Республики здесь по праву занимает первое место. Симферополь хоть и именуют «городом пользы», но с точки зрения экологии, он своего названия, пока,  не оправдывает.  Рабочая группа Минэкологии и природных ресурсов Крыма проверила самые проблемные объекты.

Из 14 канализационных очистных сооружений в Симферопольском районе только два комплекса работают эффективно. Сказывается износ оборудования и недостаток финансирования.  В реконструкции нуждается и этот объект. Мощность очистных сооружений, в которые поступают все стоки Симферополя – 170 кубометров в сутки. Этого не достаточно, нужно хотя бы 240 – говорят в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики.

Помимо реконструкции, комплексу необходима вторая нитка главного канализационного коллектора. Требуют незамедлительного решения и проблемы на городских месторождениях полезных ископаемых.

Это Петропавловский карьер, здесь добывают высокопрочный щебень. Работы ведутся каждый день. Но такое соседство не по душе местным жителям. Люди жалуются на пыль и постоянный шум.

Но есть одно «но». Карьер намного старше окружающего его частного сектора. Кроме того,  дома разместились в трехсотметровой охранной зоне, где жилое строительство по умолчанию запрещено. И если здесь добыча щебня продолжается, то на Марьиновском месторождении глины, тишина. С 50-х годов прошлого века – запасы исчерпались. К тому же, возможны оползни. Главный потребитель глины  - корпорация «Таврида» - остался без сырья. Но, чтобы сохранить производство кирпича и обеспечить себя материалом – на предприятии нашли выход.

Каким образом на месторождении появились жилые дома – должны выяснить местные власти. А вот проблему с отходами нужно решать на Республиканском уровне. Полуостров просто утопает в мусоре.

А пока на городской свалке работает вот такая сортировочная линия (по картинке бомжи). Установленная техника не прошла первого тестового испытания. Сейчас, по словам руководства полигона, ее ремонтируют. Запустить сортировочную линию во второй раз планируют уже в конце февраля.

Екатерина Сабинина, Сергей Козырь, Время новостей.

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина