Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перегруженные полигоны ТБО и канализационные очистные сооружения - многолетняя проблема для Крыма

И столица Республики здесь по праву занимает первое место. Симферополь хоть и именуют «городом пользы», но с точки зрения экологии, он своего названия, пока,  не оправдывает.  Рабочая группа Минэкологии и природных ресурсов Крыма проверила самые проблемные объекты.

Из 14 канализационных очистных сооружений в Симферопольском районе только два комплекса работают эффективно. Сказывается износ оборудования и недостаток финансирования.  В реконструкции нуждается и этот объект. Мощность очистных сооружений, в которые поступают все стоки Симферополя – 170 кубометров в сутки. Этого не достаточно, нужно хотя бы 240 – говорят в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики.

Помимо реконструкции, комплексу необходима вторая нитка главного канализационного коллектора. Требуют незамедлительного решения и проблемы на городских месторождениях полезных ископаемых.

Это Петропавловский карьер, здесь добывают высокопрочный щебень. Работы ведутся каждый день. Но такое соседство не по душе местным жителям. Люди жалуются на пыль и постоянный шум.

Но есть одно «но». Карьер намного старше окружающего его частного сектора. Кроме того,  дома разместились в трехсотметровой охранной зоне, где жилое строительство по умолчанию запрещено. И если здесь добыча щебня продолжается, то на Марьиновском месторождении глины, тишина. С 50-х годов прошлого века – запасы исчерпались. К тому же, возможны оползни. Главный потребитель глины  - корпорация «Таврида» - остался без сырья. Но, чтобы сохранить производство кирпича и обеспечить себя материалом – на предприятии нашли выход.

Каким образом на месторождении появились жилые дома – должны выяснить местные власти. А вот проблему с отходами нужно решать на Республиканском уровне. Полуостров просто утопает в мусоре.

А пока на городской свалке работает вот такая сортировочная линия (по картинке бомжи). Установленная техника не прошла первого тестового испытания. Сейчас, по словам руководства полигона, ее ремонтируют. Запустить сортировочную линию во второй раз планируют уже в конце февраля.

Екатерина Сабинина, Сергей Козырь, Время новостей.

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе