Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-форум «Юг России 20:15»

Как увеличить конкурентоспособность южных курортов России, усилить приток туристов и получить максимальные доходы в бюджет? Эти и многие другие вопросы обсуждались на бизнес-форуме «Юг России 20:15», который проходил в Ялте с 20 по 21 января. Участники представили свой продукт, ознакомились с предложениями коллег и обсудили перспективы развития российского туризма в целом.

Подобные форумы важны не только для Крыма, но и для всей России. Наше государство имеет огромнейший туристический потенциал и вполне способно конкурировать с заграничными курортами. Поэтому лучший вариант, по мнению участников, создать единый туристический продукт, в рамках которого  все регионы страны будут дополнять друг друга. И крымчане не останутся в стороне.

Слова красивые, но не всегда они подтверждаются делом. Тем более уже в ближайшем будущем полуостров ждет новое испытание. Скоро Республику посетят гости из-за рубежа, которые отличаются от отечественных туристов, более завышенными требованиями к сервису и комфорту. представители финских и эстонских турфирм  уже изъявили желание заключить соглашения с крымскими коллегами.

Именно дальнейшее сотрудничество – это большой вопрос. Учитывая проблемы, которые существуют на полуострове, и которые на своей шкуре ощутили не только приезжие, но и прежде всего, сами Крымчане в прошлый туристический сезон, могут с легкостью отпугнуть не только иностранных туристов, но и россиян. И проблем этих действительно много.

Переправа – вопрос отдельный. И занимаются им крымские власти напрямую, без посредников. Уже разработан перечень мер, которые по заверениям политиков, урегулируют все проблемы в этой сфере.

Туристическая сфера в прошлом году стала одним из бюджетообразующих секторов экономики Республики. Доход  отрасли в 2014 году в Крыму составил 106,7 млрд. рублей.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, время Новостей


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей