Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-форум «Юг России 20:15»

Как увеличить конкурентоспособность южных курортов России, усилить приток туристов и получить максимальные доходы в бюджет? Эти и многие другие вопросы обсуждались на бизнес-форуме «Юг России 20:15», который проходил в Ялте с 20 по 21 января. Участники представили свой продукт, ознакомились с предложениями коллег и обсудили перспективы развития российского туризма в целом.

Подобные форумы важны не только для Крыма, но и для всей России. Наше государство имеет огромнейший туристический потенциал и вполне способно конкурировать с заграничными курортами. Поэтому лучший вариант, по мнению участников, создать единый туристический продукт, в рамках которого  все регионы страны будут дополнять друг друга. И крымчане не останутся в стороне.

Слова красивые, но не всегда они подтверждаются делом. Тем более уже в ближайшем будущем полуостров ждет новое испытание. Скоро Республику посетят гости из-за рубежа, которые отличаются от отечественных туристов, более завышенными требованиями к сервису и комфорту. представители финских и эстонских турфирм  уже изъявили желание заключить соглашения с крымскими коллегами.

Именно дальнейшее сотрудничество – это большой вопрос. Учитывая проблемы, которые существуют на полуострове, и которые на своей шкуре ощутили не только приезжие, но и прежде всего, сами Крымчане в прошлый туристический сезон, могут с легкостью отпугнуть не только иностранных туристов, но и россиян. И проблем этих действительно много.

Переправа – вопрос отдельный. И занимаются им крымские власти напрямую, без посредников. Уже разработан перечень мер, которые по заверениям политиков, урегулируют все проблемы в этой сфере.

Туристическая сфера в прошлом году стала одним из бюджетообразующих секторов экономики Республики. Доход  отрасли в 2014 году в Крыму составил 106,7 млрд. рублей.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, время Новостей


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла