Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Войну спекулянтам и монополистам объявили в республиканской прокуратуре

Каждый крымчанин уже успел почувствовать на себе, что цены растут куда быстрее зарплат и пенсий. Крупы, молочные продукты и другие социально значимые продовольственные товары подорожали  в среднем  от 30 до 80 процентов.  Антимонопольная служба ,с подачи главы республики, уже занялась поиском виновников необоснованного роста цен.

Пенсионерка Раиса Михайловна Тимошкина любит, когда есть выбор, поэтому   отоваривается и на рынках, и в  крупных супермаркетах. Говорит, ни о каком продовольственном кризисе и речи быть не может. Всего хватает в достатке. Но вот цены шокируют - вроде и пенсия радует, а денег все равно не хватает.

Заметно подорожали также и сахар, молоко, картошка, капуста и гречка. Предприниматели парируют – с удовольствием бы держали цены в узде. Но слишком много факторов, которые влияют на стоимость.

У крупных торговых сетей свои причины повышать стоимость продуктов. В убыток никто работать не собирается. Деньги уходят на аренду торговых площадей, поэтому полки нужно заполнять любой ценой. 

Так же на ценообразование сильно влияет логистика. Большое количество продуктов везут с материка. Например,доставка -  20тонн груза из Москвы в Симферополь, обойдется в 150 тысяч рублей

Доверяй-но проверяй. Глава республики считает, что объективные факторы, конечно же, имеют место быть, но и на проблему спекуляции закрывать глаза тоже не стоит. Ведь многие искусственно завышают ценник, попросту прикрываясь объективными причинами. Вот и получается, что, условно говоря, петрушка в Крыму дорожает из-за падения цены на нефть.

Войну спекулянтам и монополистам, с подачи Сергея Аксенова, объявили  и в прокуратуре. Предприниматели, которые будут договариваться между собой о дальнейшем необоснованном повышении цен с целью устранения конкурентов – будут отвечать согласно уголовному кодексу.  Желание подзаработать в обход закона — может стоить нарушителям слишком дорого.

Цены на социально значимые продукты питания начали проверять с 19 января. Прокуратура и федеральная антимонопольная служба намерены обнаружить и наказать всех нарушителей в течение месяца.

Дмитрий Попов Денис Тищенко «Время Новостей»


23 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня