Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Войну спекулянтам и монополистам объявили в республиканской прокуратуре

Каждый крымчанин уже успел почувствовать на себе, что цены растут куда быстрее зарплат и пенсий. Крупы, молочные продукты и другие социально значимые продовольственные товары подорожали  в среднем  от 30 до 80 процентов.  Антимонопольная служба ,с подачи главы республики, уже занялась поиском виновников необоснованного роста цен.

Пенсионерка Раиса Михайловна Тимошкина любит, когда есть выбор, поэтому   отоваривается и на рынках, и в  крупных супермаркетах. Говорит, ни о каком продовольственном кризисе и речи быть не может. Всего хватает в достатке. Но вот цены шокируют - вроде и пенсия радует, а денег все равно не хватает.

Заметно подорожали также и сахар, молоко, картошка, капуста и гречка. Предприниматели парируют – с удовольствием бы держали цены в узде. Но слишком много факторов, которые влияют на стоимость.

У крупных торговых сетей свои причины повышать стоимость продуктов. В убыток никто работать не собирается. Деньги уходят на аренду торговых площадей, поэтому полки нужно заполнять любой ценой. 

Так же на ценообразование сильно влияет логистика. Большое количество продуктов везут с материка. Например,доставка -  20тонн груза из Москвы в Симферополь, обойдется в 150 тысяч рублей

Доверяй-но проверяй. Глава республики считает, что объективные факторы, конечно же, имеют место быть, но и на проблему спекуляции закрывать глаза тоже не стоит. Ведь многие искусственно завышают ценник, попросту прикрываясь объективными причинами. Вот и получается, что, условно говоря, петрушка в Крыму дорожает из-за падения цены на нефть.

Войну спекулянтам и монополистам, с подачи Сергея Аксенова, объявили  и в прокуратуре. Предприниматели, которые будут договариваться между собой о дальнейшем необоснованном повышении цен с целью устранения конкурентов – будут отвечать согласно уголовному кодексу.  Желание подзаработать в обход закона — может стоить нарушителям слишком дорого.

Цены на социально значимые продукты питания начали проверять с 19 января. Прокуратура и федеральная антимонопольная служба намерены обнаружить и наказать всех нарушителей в течение месяца.

Дмитрий Попов Денис Тищенко «Время Новостей»


23 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии Байкер «Хирург» с грузовиком «Безумный Макс» приедет на «Extreme Крым» Более тысячи литров вина изъяты из незаконной продажи на набережной Судака Крупнейшие города Крыма остались без электричества Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыл новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси