Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Войну спекулянтам и монополистам объявили в республиканской прокуратуре

Каждый крымчанин уже успел почувствовать на себе, что цены растут куда быстрее зарплат и пенсий. Крупы, молочные продукты и другие социально значимые продовольственные товары подорожали  в среднем  от 30 до 80 процентов.  Антимонопольная служба ,с подачи главы республики, уже занялась поиском виновников необоснованного роста цен.

Пенсионерка Раиса Михайловна Тимошкина любит, когда есть выбор, поэтому   отоваривается и на рынках, и в  крупных супермаркетах. Говорит, ни о каком продовольственном кризисе и речи быть не может. Всего хватает в достатке. Но вот цены шокируют - вроде и пенсия радует, а денег все равно не хватает.

Заметно подорожали также и сахар, молоко, картошка, капуста и гречка. Предприниматели парируют – с удовольствием бы держали цены в узде. Но слишком много факторов, которые влияют на стоимость.

У крупных торговых сетей свои причины повышать стоимость продуктов. В убыток никто работать не собирается. Деньги уходят на аренду торговых площадей, поэтому полки нужно заполнять любой ценой. 

Так же на ценообразование сильно влияет логистика. Большое количество продуктов везут с материка. Например,доставка -  20тонн груза из Москвы в Симферополь, обойдется в 150 тысяч рублей

Доверяй-но проверяй. Глава республики считает, что объективные факторы, конечно же, имеют место быть, но и на проблему спекуляции закрывать глаза тоже не стоит. Ведь многие искусственно завышают ценник, попросту прикрываясь объективными причинами. Вот и получается, что, условно говоря, петрушка в Крыму дорожает из-за падения цены на нефть.

Войну спекулянтам и монополистам, с подачи Сергея Аксенова, объявили  и в прокуратуре. Предприниматели, которые будут договариваться между собой о дальнейшем необоснованном повышении цен с целью устранения конкурентов – будут отвечать согласно уголовному кодексу.  Желание подзаработать в обход закона — может стоить нарушителям слишком дорого.

Цены на социально значимые продукты питания начали проверять с 19 января. Прокуратура и федеральная антимонопольная служба намерены обнаружить и наказать всех нарушителей в течение месяца.

Дмитрий Попов Денис Тищенко «Время Новостей»


23 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете