Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Войну спекулянтам и монополистам объявили в республиканской прокуратуре

Каждый крымчанин уже успел почувствовать на себе, что цены растут куда быстрее зарплат и пенсий. Крупы, молочные продукты и другие социально значимые продовольственные товары подорожали  в среднем  от 30 до 80 процентов.  Антимонопольная служба ,с подачи главы республики, уже занялась поиском виновников необоснованного роста цен.

Пенсионерка Раиса Михайловна Тимошкина любит, когда есть выбор, поэтому   отоваривается и на рынках, и в  крупных супермаркетах. Говорит, ни о каком продовольственном кризисе и речи быть не может. Всего хватает в достатке. Но вот цены шокируют - вроде и пенсия радует, а денег все равно не хватает.

Заметно подорожали также и сахар, молоко, картошка, капуста и гречка. Предприниматели парируют – с удовольствием бы держали цены в узде. Но слишком много факторов, которые влияют на стоимость.

У крупных торговых сетей свои причины повышать стоимость продуктов. В убыток никто работать не собирается. Деньги уходят на аренду торговых площадей, поэтому полки нужно заполнять любой ценой. 

Так же на ценообразование сильно влияет логистика. Большое количество продуктов везут с материка. Например,доставка -  20тонн груза из Москвы в Симферополь, обойдется в 150 тысяч рублей

Доверяй-но проверяй. Глава республики считает, что объективные факторы, конечно же, имеют место быть, но и на проблему спекуляции закрывать глаза тоже не стоит. Ведь многие искусственно завышают ценник, попросту прикрываясь объективными причинами. Вот и получается, что, условно говоря, петрушка в Крыму дорожает из-за падения цены на нефть.

Войну спекулянтам и монополистам, с подачи Сергея Аксенова, объявили  и в прокуратуре. Предприниматели, которые будут договариваться между собой о дальнейшем необоснованном повышении цен с целью устранения конкурентов – будут отвечать согласно уголовному кодексу.  Желание подзаработать в обход закона — может стоить нарушителям слишком дорого.

Цены на социально значимые продукты питания начали проверять с 19 января. Прокуратура и федеральная антимонопольная служба намерены обнаружить и наказать всех нарушителей в течение месяца.

Дмитрий Попов Денис Тищенко «Время Новостей»


23 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи