Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы лучше ездить — надо больше платить

Это, конечно, игра слов, но факт остается фактом — российские стандарты обучения водителей привели к существенному росту цен на услуги автошкол. Официальная причина — усложнение образовательных программ, увеличение продолжительности курсов и установка инновационного оборудования. Однако у всех ли цена соответствует качеству?

Вместо двух месяцев - теперь три. С переходом Крыма на российские стандарты, сроки обучения в автошколах увеличились. Перемены напрямую затронули и ценовую политику. Теперь, чтобы оплатить обучение нужно раскошелиться. Стоимость услуг столичных автошкол варьируется от 23 тысяч до 32. Явным лидером по лояльности запрашиваемых цен -  Крымский автоучкомбинат. Здесь стоимость обучения составляет на январь - февраль  22 500 рублей, вместе со стоимостью бензина.

Сейчас здесь полным ходом идет замена материально-технической базы всех кабинетов. В том числе появились интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Автопарк также может похвастаться наличием современных машин. Ученики категории "Б"  ездят на новеньких авто, а к процессу обучения привлекаются специалисты из разных регионов России.

В холе здания находится информационная доска, где четко расписано какие документы принимаются на ту или иную категорию.  Например, категория "С" : принимаются лица, достигшие 18 лет . Стоимость обучения 21 500 рублей с учетом ГСМ. А также начало занятий - 9 февраля

Наравне с государственным предприятием подняли цены и частники. Многие их них, пользуясь правом самим устанавливать тарифы, диктуют и свои правила. Зачастую не имея под этим никаких обоснований. Так, например симферопольская автошкола Крымского союза автомобилистов установила цену - в 32 тысячи. Руководство считает, цифра оправдана. Ведь учреждение на полном хозрасчете и выживает самостоятельно, а такая сумма поможет покрыть все затраты. Ведь на зарплаты, ремонт машин и инфраструктуры, налоги  и аренду - уходят большие средства . В качестве компенсации будущим водителям предлагают дополнительные занятия.

Заезд на эстакаду, парковка в бокс задним ходом, змейка и экстренное торможение - свои навыки и мастерство ученики автошколы оттачивают на образцах советского автопрома. Выбор, быть может, и не самый хороший, но клиенты довольны.  Будущий водитель Инесса отмечает, главное не на чем ездишь, а с каким инструктором. Ведь некоторые вещи требуют особого подхода.  

В министерстве транспорта республики сейчас делается все, чтобы новые стандарты обучения  соответствовали общероссийским, при этом цены оставались лояльными.

Платить больше за те же услуги и знания или нет  - каждый выбирает сам. Благо выбор автошкол большой на любой вкус и карман.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Анатолий Скорик "Время новостей"


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»