Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы лучше ездить — надо больше платить

Это, конечно, игра слов, но факт остается фактом — российские стандарты обучения водителей привели к существенному росту цен на услуги автошкол. Официальная причина — усложнение образовательных программ, увеличение продолжительности курсов и установка инновационного оборудования. Однако у всех ли цена соответствует качеству?

Вместо двух месяцев - теперь три. С переходом Крыма на российские стандарты, сроки обучения в автошколах увеличились. Перемены напрямую затронули и ценовую политику. Теперь, чтобы оплатить обучение нужно раскошелиться. Стоимость услуг столичных автошкол варьируется от 23 тысяч до 32. Явным лидером по лояльности запрашиваемых цен -  Крымский автоучкомбинат. Здесь стоимость обучения составляет на январь - февраль  22 500 рублей, вместе со стоимостью бензина.

Сейчас здесь полным ходом идет замена материально-технической базы всех кабинетов. В том числе появились интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Автопарк также может похвастаться наличием современных машин. Ученики категории "Б"  ездят на новеньких авто, а к процессу обучения привлекаются специалисты из разных регионов России.

В холе здания находится информационная доска, где четко расписано какие документы принимаются на ту или иную категорию.  Например, категория "С" : принимаются лица, достигшие 18 лет . Стоимость обучения 21 500 рублей с учетом ГСМ. А также начало занятий - 9 февраля

Наравне с государственным предприятием подняли цены и частники. Многие их них, пользуясь правом самим устанавливать тарифы, диктуют и свои правила. Зачастую не имея под этим никаких обоснований. Так, например симферопольская автошкола Крымского союза автомобилистов установила цену - в 32 тысячи. Руководство считает, цифра оправдана. Ведь учреждение на полном хозрасчете и выживает самостоятельно, а такая сумма поможет покрыть все затраты. Ведь на зарплаты, ремонт машин и инфраструктуры, налоги  и аренду - уходят большие средства . В качестве компенсации будущим водителям предлагают дополнительные занятия.

Заезд на эстакаду, парковка в бокс задним ходом, змейка и экстренное торможение - свои навыки и мастерство ученики автошколы оттачивают на образцах советского автопрома. Выбор, быть может, и не самый хороший, но клиенты довольны.  Будущий водитель Инесса отмечает, главное не на чем ездишь, а с каким инструктором. Ведь некоторые вещи требуют особого подхода.  

В министерстве транспорта республики сейчас делается все, чтобы новые стандарты обучения  соответствовали общероссийским, при этом цены оставались лояльными.

Платить больше за те же услуги и знания или нет  - каждый выбирает сам. Благо выбор автошкол большой на любой вкус и карман.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Анатолий Скорик "Время новостей"


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»