Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы лучше ездить — надо больше платить

Это, конечно, игра слов, но факт остается фактом — российские стандарты обучения водителей привели к существенному росту цен на услуги автошкол. Официальная причина — усложнение образовательных программ, увеличение продолжительности курсов и установка инновационного оборудования. Однако у всех ли цена соответствует качеству?

Вместо двух месяцев - теперь три. С переходом Крыма на российские стандарты, сроки обучения в автошколах увеличились. Перемены напрямую затронули и ценовую политику. Теперь, чтобы оплатить обучение нужно раскошелиться. Стоимость услуг столичных автошкол варьируется от 23 тысяч до 32. Явным лидером по лояльности запрашиваемых цен -  Крымский автоучкомбинат. Здесь стоимость обучения составляет на январь - февраль  22 500 рублей, вместе со стоимостью бензина.

Сейчас здесь полным ходом идет замена материально-технической базы всех кабинетов. В том числе появились интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Автопарк также может похвастаться наличием современных машин. Ученики категории "Б"  ездят на новеньких авто, а к процессу обучения привлекаются специалисты из разных регионов России.

В холе здания находится информационная доска, где четко расписано какие документы принимаются на ту или иную категорию.  Например, категория "С" : принимаются лица, достигшие 18 лет . Стоимость обучения 21 500 рублей с учетом ГСМ. А также начало занятий - 9 февраля

Наравне с государственным предприятием подняли цены и частники. Многие их них, пользуясь правом самим устанавливать тарифы, диктуют и свои правила. Зачастую не имея под этим никаких обоснований. Так, например симферопольская автошкола Крымского союза автомобилистов установила цену - в 32 тысячи. Руководство считает, цифра оправдана. Ведь учреждение на полном хозрасчете и выживает самостоятельно, а такая сумма поможет покрыть все затраты. Ведь на зарплаты, ремонт машин и инфраструктуры, налоги  и аренду - уходят большие средства . В качестве компенсации будущим водителям предлагают дополнительные занятия.

Заезд на эстакаду, парковка в бокс задним ходом, змейка и экстренное торможение - свои навыки и мастерство ученики автошколы оттачивают на образцах советского автопрома. Выбор, быть может, и не самый хороший, но клиенты довольны.  Будущий водитель Инесса отмечает, главное не на чем ездишь, а с каким инструктором. Ведь некоторые вещи требуют особого подхода.  

В министерстве транспорта республики сейчас делается все, чтобы новые стандарты обучения  соответствовали общероссийским, при этом цены оставались лояльными.

Платить больше за те же услуги и знания или нет  - каждый выбирает сам. Благо выбор автошкол большой на любой вкус и карман.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Анатолий Скорик "Время новостей"


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе