Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение проблем водоснабжения, транспорта, развитие инфраструктуры и социальной сферы

Вот неполный список вопросов, которые обсудил Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов с руководством и жителями Красноперекопска в ходе рабочей поездки.

Первыми со спикером крымского парламента встретились самые маленькие жители Красноперекопска. В этом детском саду недавно провели ремонт, и сейчас учреждение по праву считается одним из лучших в городе. Дети подготовили Владимиру Константинову сюрприз.

Следующий пункт – школа. Здесь полным ходом идет реконструкция пищеблока и 12 классных комнат. Работы идут по плану и средства осваиваются в полном объеме. Но самым запоминающимся был урок патриотизма, подготовленный школьниками.

Помимо традиционного экскурса в историю города, ребята уделили внимание военным традициям Красноперекопска. В завершении показали фильм «Крымская весна», который произвел впечатление на всех зрителей. Владимир Константинов отметил, что такой урок можно по праву считать образцовым и в будущем его сценарий может быть позаимствован другими школами.

Уделили внимание и  сфере здравоохранения. Центральная городская больница уже начала получать новое оборудование, с финансированием и медикаментами проблем нет, однако, глава Госсовета подчеркнул – есть один важный аспект, который не исправляется только финансовыми вливаниями.

И, безусловно, главная сфера деятельности города – промышленность. Увы, здесь проблем хватает. В основном местные предприятия тесно связаны с работой северо-крымского канала. Сейчас активно прорабатывается возможность бурения скважин и использования морской воды для технических нужд. Вторым важным вопросом является работа керченской переправы. Российский рынок для химических предприятий  Красноперекопска открыт, а добраться до него вовремя не всегда есть возможность, поэтому договоры заключают неохотно. Владимир Константинов порадовал местных бизнесменов – переправа будет работать без перебоев, а объемы перевозимых грузов увеличат.

Владимир Константинов подытожил – многие проблемы местная власть может решить самостоятельно. Мало того, она уже активно работает в этом направлении. Главное – продолжать в том же духе.

Виталий Попач, Виктор Косса, Время новостей, Красноперекопск. 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году