Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе накрыли подпольную химическую лабораторию

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали 5 человек, причастных к изготовлению и сбыту запрещенных препаратов в крупных размерах. На дому наркоторговцы соорудили целое производство и на протяжении двух лет занимались  преступной деятельностью.

Настоящий наркоцех был организован в квартире одной из симферопольских многоэтажек  . Визит спецназа явно застал  врасплох хозяев. С конца 2012го года, они вели бурную деятельность по приготовлению и сбыту амфетамина. Постоянно меняли место расположения своей лаборатории, снимали квартиры в разных районах города. Один из членов преступной группировки самостоятельно готовил амфетамин, тем самым показывая свою подкованность в точных науках.

Кроме уроков химии, этот молодой человек для реализации своего преступного замысла изучал специальную литературу и практическим путем отрабатывал технологии, приобретая необходимые материалы, через соответствующие торговые фирмы. Всего же наркоконтроль задержал 5 человек из этой преступной группировки по всему городу, причастных к изготовлению амфетамина. Теперь им грозят серьёзные сроки.

 В  результате обыска в квартире-лаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей, а также специальное оборудование. Такая доказательная база вряд ли даст возможность преступникам избежать наказания.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»

 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)