Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе накрыли подпольную химическую лабораторию

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали 5 человек, причастных к изготовлению и сбыту запрещенных препаратов в крупных размерах. На дому наркоторговцы соорудили целое производство и на протяжении двух лет занимались  преступной деятельностью.

Настоящий наркоцех был организован в квартире одной из симферопольских многоэтажек  . Визит спецназа явно застал  врасплох хозяев. С конца 2012го года, они вели бурную деятельность по приготовлению и сбыту амфетамина. Постоянно меняли место расположения своей лаборатории, снимали квартиры в разных районах города. Один из членов преступной группировки самостоятельно готовил амфетамин, тем самым показывая свою подкованность в точных науках.

Кроме уроков химии, этот молодой человек для реализации своего преступного замысла изучал специальную литературу и практическим путем отрабатывал технологии, приобретая необходимые материалы, через соответствующие торговые фирмы. Всего же наркоконтроль задержал 5 человек из этой преступной группировки по всему городу, причастных к изготовлению амфетамина. Теперь им грозят серьёзные сроки.

 В  результате обыска в квартире-лаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей, а также специальное оборудование. Такая доказательная база вряд ли даст возможность преступникам избежать наказания.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»

 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого