Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе накрыли подпольную химическую лабораторию

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали 5 человек, причастных к изготовлению и сбыту запрещенных препаратов в крупных размерах. На дому наркоторговцы соорудили целое производство и на протяжении двух лет занимались  преступной деятельностью.

Настоящий наркоцех был организован в квартире одной из симферопольских многоэтажек  . Визит спецназа явно застал  врасплох хозяев. С конца 2012го года, они вели бурную деятельность по приготовлению и сбыту амфетамина. Постоянно меняли место расположения своей лаборатории, снимали квартиры в разных районах города. Один из членов преступной группировки самостоятельно готовил амфетамин, тем самым показывая свою подкованность в точных науках.

Кроме уроков химии, этот молодой человек для реализации своего преступного замысла изучал специальную литературу и практическим путем отрабатывал технологии, приобретая необходимые материалы, через соответствующие торговые фирмы. Всего же наркоконтроль задержал 5 человек из этой преступной группировки по всему городу, причастных к изготовлению амфетамина. Теперь им грозят серьёзные сроки.

 В  результате обыска в квартире-лаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей, а также специальное оборудование. Такая доказательная база вряд ли даст возможность преступникам избежать наказания.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»

 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)