Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе накрыли подпольную химическую лабораторию

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали 5 человек, причастных к изготовлению и сбыту запрещенных препаратов в крупных размерах. На дому наркоторговцы соорудили целое производство и на протяжении двух лет занимались  преступной деятельностью.

Настоящий наркоцех был организован в квартире одной из симферопольских многоэтажек  . Визит спецназа явно застал  врасплох хозяев. С конца 2012го года, они вели бурную деятельность по приготовлению и сбыту амфетамина. Постоянно меняли место расположения своей лаборатории, снимали квартиры в разных районах города. Один из членов преступной группировки самостоятельно готовил амфетамин, тем самым показывая свою подкованность в точных науках.

Кроме уроков химии, этот молодой человек для реализации своего преступного замысла изучал специальную литературу и практическим путем отрабатывал технологии, приобретая необходимые материалы, через соответствующие торговые фирмы. Всего же наркоконтроль задержал 5 человек из этой преступной группировки по всему городу, причастных к изготовлению амфетамина. Теперь им грозят серьёзные сроки.

 В  результате обыска в квартире-лаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей, а также специальное оборудование. Такая доказательная база вряд ли даст возможность преступникам избежать наказания.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»

 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса Telegram-канал Крыминформа подвергся атаке интернет-мошенников Дорога к Крымскому мосту готова на две трети – заказчик Подрядчик уже получил 1,6 млрд рублей на строительство трассы «Таврида»