Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе накрыли подпольную химическую лабораторию

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали 5 человек, причастных к изготовлению и сбыту запрещенных препаратов в крупных размерах. На дому наркоторговцы соорудили целое производство и на протяжении двух лет занимались  преступной деятельностью.

Настоящий наркоцех был организован в квартире одной из симферопольских многоэтажек  . Визит спецназа явно застал  врасплох хозяев. С конца 2012го года, они вели бурную деятельность по приготовлению и сбыту амфетамина. Постоянно меняли место расположения своей лаборатории, снимали квартиры в разных районах города. Один из членов преступной группировки самостоятельно готовил амфетамин, тем самым показывая свою подкованность в точных науках.

Кроме уроков химии, этот молодой человек для реализации своего преступного замысла изучал специальную литературу и практическим путем отрабатывал технологии, приобретая необходимые материалы, через соответствующие торговые фирмы. Всего же наркоконтроль задержал 5 человек из этой преступной группировки по всему городу, причастных к изготовлению амфетамина. Теперь им грозят серьёзные сроки.

 В  результате обыска в квартире-лаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей, а также специальное оборудование. Такая доказательная база вряд ли даст возможность преступникам избежать наказания.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»

 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)