Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект Общероссийского народного фронта «Азбука ЖКХ»

Как бороться с нечестными управляющими компаниями и не переплачивать за коммунальные услуги? Ответы на эти и другие вопросы даст «Азбука ЖКХ». Проект Общероссийского народного фронта направлен на разъяснение нового законодательства, в знании которого у крымчан есть серьезные пробелы.

Отношения между жильцами многоквартирных домов и коммунальщиками вряд ли можно назвать  теплыми. Постоянные войны людей с ЖЭКами уже давно стали стандартным явлением. А с переходом Крыма в российское законодательство всё стало ещё более запутанно. Вопросов у граждан возникает– тьма. Но и ответы уже появляются, причем в доступном виде. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта презентовали проект «Азбука ЖКХ»

Практические рекомендации специалистов, снабженные образцами официальных обращений и доступное разъяснение. В 2 минуты – вложен огромный пласт информации. На первый «урок» пришли представители органов местного самоуправления Симферопольского района. 

Напомним,  на полуострове жилищно-эксплуатационные управления прекращают свое существование. Их заменят управляющие компании, такие же, как в России. Они делятся на муниципальные и коммерческие кооперативные. Выбор за жильцами. А с кем сотрудничать выгоднее расскажет -  «Школа грамотного потребителя»

Кому жаловаться и кому платить деньги за обслуживание дома – муниципальной компании или частной управляющей теперь будут выбирать сами жильцы. Но, еще не все организации получили лицензии.    

А собственники  многоквартирных домов должны выбрать управляющую компанию. Если до 1 апреля этого года жильцы не определятся, за них это сделают местные власти, по конкурсу.

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей". 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя