Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект Общероссийского народного фронта «Азбука ЖКХ»

Как бороться с нечестными управляющими компаниями и не переплачивать за коммунальные услуги? Ответы на эти и другие вопросы даст «Азбука ЖКХ». Проект Общероссийского народного фронта направлен на разъяснение нового законодательства, в знании которого у крымчан есть серьезные пробелы.

Отношения между жильцами многоквартирных домов и коммунальщиками вряд ли можно назвать  теплыми. Постоянные войны людей с ЖЭКами уже давно стали стандартным явлением. А с переходом Крыма в российское законодательство всё стало ещё более запутанно. Вопросов у граждан возникает– тьма. Но и ответы уже появляются, причем в доступном виде. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта презентовали проект «Азбука ЖКХ»

Практические рекомендации специалистов, снабженные образцами официальных обращений и доступное разъяснение. В 2 минуты – вложен огромный пласт информации. На первый «урок» пришли представители органов местного самоуправления Симферопольского района. 

Напомним,  на полуострове жилищно-эксплуатационные управления прекращают свое существование. Их заменят управляющие компании, такие же, как в России. Они делятся на муниципальные и коммерческие кооперативные. Выбор за жильцами. А с кем сотрудничать выгоднее расскажет -  «Школа грамотного потребителя»

Кому жаловаться и кому платить деньги за обслуживание дома – муниципальной компании или частной управляющей теперь будут выбирать сами жильцы. Но, еще не все организации получили лицензии.    

А собственники  многоквартирных домов должны выбрать управляющую компанию. Если до 1 апреля этого года жильцы не определятся, за них это сделают местные власти, по конкурсу.

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей". 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов