Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект Общероссийского народного фронта «Азбука ЖКХ»

Как бороться с нечестными управляющими компаниями и не переплачивать за коммунальные услуги? Ответы на эти и другие вопросы даст «Азбука ЖКХ». Проект Общероссийского народного фронта направлен на разъяснение нового законодательства, в знании которого у крымчан есть серьезные пробелы.

Отношения между жильцами многоквартирных домов и коммунальщиками вряд ли можно назвать  теплыми. Постоянные войны людей с ЖЭКами уже давно стали стандартным явлением. А с переходом Крыма в российское законодательство всё стало ещё более запутанно. Вопросов у граждан возникает– тьма. Но и ответы уже появляются, причем в доступном виде. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта презентовали проект «Азбука ЖКХ»

Практические рекомендации специалистов, снабженные образцами официальных обращений и доступное разъяснение. В 2 минуты – вложен огромный пласт информации. На первый «урок» пришли представители органов местного самоуправления Симферопольского района. 

Напомним,  на полуострове жилищно-эксплуатационные управления прекращают свое существование. Их заменят управляющие компании, такие же, как в России. Они делятся на муниципальные и коммерческие кооперативные. Выбор за жильцами. А с кем сотрудничать выгоднее расскажет -  «Школа грамотного потребителя»

Кому жаловаться и кому платить деньги за обслуживание дома – муниципальной компании или частной управляющей теперь будут выбирать сами жильцы. Но, еще не все организации получили лицензии.    

А собственники  многоквартирных домов должны выбрать управляющую компанию. Если до 1 апреля этого года жильцы не определятся, за них это сделают местные власти, по конкурсу.

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей". 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы