Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект Общероссийского народного фронта «Азбука ЖКХ»

Как бороться с нечестными управляющими компаниями и не переплачивать за коммунальные услуги? Ответы на эти и другие вопросы даст «Азбука ЖКХ». Проект Общероссийского народного фронта направлен на разъяснение нового законодательства, в знании которого у крымчан есть серьезные пробелы.

Отношения между жильцами многоквартирных домов и коммунальщиками вряд ли можно назвать  теплыми. Постоянные войны людей с ЖЭКами уже давно стали стандартным явлением. А с переходом Крыма в российское законодательство всё стало ещё более запутанно. Вопросов у граждан возникает– тьма. Но и ответы уже появляются, причем в доступном виде. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта презентовали проект «Азбука ЖКХ»

Практические рекомендации специалистов, снабженные образцами официальных обращений и доступное разъяснение. В 2 минуты – вложен огромный пласт информации. На первый «урок» пришли представители органов местного самоуправления Симферопольского района. 

Напомним,  на полуострове жилищно-эксплуатационные управления прекращают свое существование. Их заменят управляющие компании, такие же, как в России. Они делятся на муниципальные и коммерческие кооперативные. Выбор за жильцами. А с кем сотрудничать выгоднее расскажет -  «Школа грамотного потребителя»

Кому жаловаться и кому платить деньги за обслуживание дома – муниципальной компании или частной управляющей теперь будут выбирать сами жильцы. Но, еще не все организации получили лицензии.    

А собственники  многоквартирных домов должны выбрать управляющую компанию. Если до 1 апреля этого года жильцы не определятся, за них это сделают местные власти, по конкурсу.

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей". 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов