Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект Общероссийского народного фронта «Азбука ЖКХ»

Как бороться с нечестными управляющими компаниями и не переплачивать за коммунальные услуги? Ответы на эти и другие вопросы даст «Азбука ЖКХ». Проект Общероссийского народного фронта направлен на разъяснение нового законодательства, в знании которого у крымчан есть серьезные пробелы.

Отношения между жильцами многоквартирных домов и коммунальщиками вряд ли можно назвать  теплыми. Постоянные войны людей с ЖЭКами уже давно стали стандартным явлением. А с переходом Крыма в российское законодательство всё стало ещё более запутанно. Вопросов у граждан возникает– тьма. Но и ответы уже появляются, причем в доступном виде. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта презентовали проект «Азбука ЖКХ»

Практические рекомендации специалистов, снабженные образцами официальных обращений и доступное разъяснение. В 2 минуты – вложен огромный пласт информации. На первый «урок» пришли представители органов местного самоуправления Симферопольского района. 

Напомним,  на полуострове жилищно-эксплуатационные управления прекращают свое существование. Их заменят управляющие компании, такие же, как в России. Они делятся на муниципальные и коммерческие кооперативные. Выбор за жильцами. А с кем сотрудничать выгоднее расскажет -  «Школа грамотного потребителя»

Кому жаловаться и кому платить деньги за обслуживание дома – муниципальной компании или частной управляющей теперь будут выбирать сами жильцы. Но, еще не все организации получили лицензии.    

А собственники  многоквартирных домов должны выбрать управляющую компанию. Если до 1 апреля этого года жильцы не определятся, за них это сделают местные власти, по конкурсу.

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей". 


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)