Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подведение итогов

Члены Общественной палаты Крыма отчитались перед главой парламента Республики о результатах своей работы за 2014 год. Заседание прошло в здании Государственного совета. После подведения итогов, общественники обсудили с представителями власти самые острые вопросы, которые волнуют крымчан на сегодняшний день.

За минувший год членам Общественной палаты Крыма сделать удалось немало:  участвовали в обсуждении и принятии новых законов, вносили свои коррективы и предложения, подписывали соглашения с самыми разными ведомствами, чтобы осуществлять общественный контроль их деятельности.

На заседании также обсудили массу вопросов, решить которые в 2014 не удалось. Говорили об уровне зарплат, кредитовании предприятий, проблеме  бродячих животных и законе о языках.  Одной из главных тем стало патриотическое воспитание. Обстоятельства сложились так, что окончательно почувствовать себя россиянами многим крымчанам не так просто, особенно молодому поколению. 23 года переписывания истории и изучения русского языка как иностранного сделали свое дело.

Подкреплять формирование идентичности будут и финансово. Речь идет о поддержке учителей. По словам общественников, именно от преподавателей русского языка, литературы  и истории во многом зависит будущее Крыма и всех его жителей.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, "Время Новостей"


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)