Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подведение итогов

Члены Общественной палаты Крыма отчитались перед главой парламента Республики о результатах своей работы за 2014 год. Заседание прошло в здании Государственного совета. После подведения итогов, общественники обсудили с представителями власти самые острые вопросы, которые волнуют крымчан на сегодняшний день.

За минувший год членам Общественной палаты Крыма сделать удалось немало:  участвовали в обсуждении и принятии новых законов, вносили свои коррективы и предложения, подписывали соглашения с самыми разными ведомствами, чтобы осуществлять общественный контроль их деятельности.

На заседании также обсудили массу вопросов, решить которые в 2014 не удалось. Говорили об уровне зарплат, кредитовании предприятий, проблеме  бродячих животных и законе о языках.  Одной из главных тем стало патриотическое воспитание. Обстоятельства сложились так, что окончательно почувствовать себя россиянами многим крымчанам не так просто, особенно молодому поколению. 23 года переписывания истории и изучения русского языка как иностранного сделали свое дело.

Подкреплять формирование идентичности будут и финансово. Речь идет о поддержке учителей. По словам общественников, именно от преподавателей русского языка, литературы  и истории во многом зависит будущее Крыма и всех его жителей.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, "Время Новостей"


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма