Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Украине продолжается ожесточенная битва за Новороссию

За минувшие сутки погибли 24 бойца  армии ДНР, еще 30 ранены. Есть жертвы и среди мирного населения.  Силовики, подконтрольные киевским властям, не прекращают обстрел Донецка и прилегающих к нему районов.  Появились и новые подробности относительно недавней трагедии в столице Донбасса, которая унесла жизни более 10 человек

Сейчас в Донецке продолжается расследование трагедии, жертвами которой стали 13 человек. По предварительным выводам специалистов ОБСЕ, которые работают на месте,  – стреляли из миномета или артиллерийского орудия, причем огонь вели с северо-западного направления. Именно там, комментируют в ополчении, находятся позиции вооруженных сил Украины.

Между тем, битва за Донбасс продолжается. Армия Новороссии перешла в наступление практически по всем направлениям.  Результат – многочисленная трофейная техника, оружие и военнопленные.

Боевые действия идут также  в Авдеевке и Марьинке.  Вооруженные силы Новороссии  установили контроль и над красным партизаном. А из Дзержинска украинские военные сами начали отвод войск, сообщают в штабе ополчения. Активные действия ведутся на территории сел, так называемого,  Дебальцевского кармана и прилегающим к Горловке территориям.

А для гражданского населения ситуация в Донбассе становится все более тяжелой. Передвигаться по городу опасно для жизни. И если люди на свой страх и риск все же выходят из своих домов или убежищ, им приходится быть постоянно на чеку.

По последним данным штаба ДНР  - за минувшие сутки погибли 24 представителя ополчения.  Еще 30 бойцов – ранены. Есть жертвы и среди мирного населения.

Неспокойно и в других частях Украины. Например, в Одессе радикалы устроили беспорядки в Малиновском районном суде. Там должны были рассматривать резонансное дело о поджоге дома Профсоюзов.   До начала заседания сторонники Правого сектора набросились на представителя СМИ, который освещал судебный процесс.

Затем националисты ворвались в здание и решили в суде спеть гимн Украины. Завязалась потасовка. Радикалы начали избивать свидетелей и родственников погибших в этой трагедии.  Напомним, 2 мая 2014 в Одессе сторонники  правого сектора заживо сожгли десятки человек.

Елена Бережная, "Время новостей"


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»