Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Украине продолжается ожесточенная битва за Новороссию

За минувшие сутки погибли 24 бойца  армии ДНР, еще 30 ранены. Есть жертвы и среди мирного населения.  Силовики, подконтрольные киевским властям, не прекращают обстрел Донецка и прилегающих к нему районов.  Появились и новые подробности относительно недавней трагедии в столице Донбасса, которая унесла жизни более 10 человек

Сейчас в Донецке продолжается расследование трагедии, жертвами которой стали 13 человек. По предварительным выводам специалистов ОБСЕ, которые работают на месте,  – стреляли из миномета или артиллерийского орудия, причем огонь вели с северо-западного направления. Именно там, комментируют в ополчении, находятся позиции вооруженных сил Украины.

Между тем, битва за Донбасс продолжается. Армия Новороссии перешла в наступление практически по всем направлениям.  Результат – многочисленная трофейная техника, оружие и военнопленные.

Боевые действия идут также  в Авдеевке и Марьинке.  Вооруженные силы Новороссии  установили контроль и над красным партизаном. А из Дзержинска украинские военные сами начали отвод войск, сообщают в штабе ополчения. Активные действия ведутся на территории сел, так называемого,  Дебальцевского кармана и прилегающим к Горловке территориям.

А для гражданского населения ситуация в Донбассе становится все более тяжелой. Передвигаться по городу опасно для жизни. И если люди на свой страх и риск все же выходят из своих домов или убежищ, им приходится быть постоянно на чеку.

По последним данным штаба ДНР  - за минувшие сутки погибли 24 представителя ополчения.  Еще 30 бойцов – ранены. Есть жертвы и среди мирного населения.

Неспокойно и в других частях Украины. Например, в Одессе радикалы устроили беспорядки в Малиновском районном суде. Там должны были рассматривать резонансное дело о поджоге дома Профсоюзов.   До начала заседания сторонники Правого сектора набросились на представителя СМИ, который освещал судебный процесс.

Затем националисты ворвались в здание и решили в суде спеть гимн Украины. Завязалась потасовка. Радикалы начали избивать свидетелей и родственников погибших в этой трагедии.  Напомним, 2 мая 2014 в Одессе сторонники  правого сектора заживо сожгли десятки человек.

Елена Бережная, "Время новостей"


24 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой