Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму назвали лучших спортсменов прошлого года

На ежегодном балу чемпионов чествовали тех, кто своими усилиями сделал вклад в развитие физической культуры и спорта высших достижений  в республике. Были на церемонии этого года и личные радости. К примеру, паралимпийская чемпионка Татьяна Якибчук, похоже, скоро будет отмечать новоселье.   

Такому количеству чемпионов на один квадратный метр может позавидовать даже целое  государство. Победители олимпийских игр, чемпионатов Мира, Европы, Украины и Крыма — многие из них добрались сюда в буквальном смысле с корабля на бал. Ведь январь —  традиционный месяц учебно-тренировочных сборов и, чтобы собрать всех вместе, надо приложить много усилий.   

Победителей определяли в 12 номинациях. Такое многообразие объясняется желанием организаторов поощрить всех причастных к спортивному триумфу республики, начиная опытнейшими тренерами и заканчивая молодыми спортсменами. Эмин Сефершаев — вундеркинд в вольной борьбе. Он по-прежнему скромен. Даже, несмотря на десятки наград самого разного уровня.

Олимпийский чемпион Пекина Артур Айвазян надеется, что этот бал чемпионов станет отправной точкой не только его будущих побед, но и нового отношения власть имущих к проблемам спорта. И если Россия в этом направлении помогает, то Украина наоборот — только мешает. По крайней мере, именно по вине последней легендарный крымский стрелок все еще вынужден отбывать карантин, заменяя официальные соревнования тренировочными сборами. 

А вот для еще одной известнейшей крымской спортсменки и традиционной участнице такого рода мероприятий Татьяны Якибчук этот бал чемпионов запомнится надолго. Дело в том, что обладательница паралимпийского золота с 2008-го года привыкла к стандартам — каждый год ей вручают кубок и говорят, что обещанную за победу на олимпиаде квартиру все-таки выдадут. Проходит еще один год и все по-новой. Все изменилось в 2015, услышал чемпионку глава республики.

Встречный подарок Якибчук, наверняка, займет в коллекции Сергея Аксенова одно из важнейших мест. В знак благодарности чемпионка подарила руководителю Крыма главную награду своей жизни — паралимпийское золото Пекина.

В целом же бал удался. Организаторы постарались поощрить всех участников спортивной жизни, неслучайно за лучшее телевизионное освещение событий крымского спорта награду получила телерадиокомпания «Крым». Сами же спортсмены пообещали отблагодарить за такое внимание к своим персонам тем, что они умеют лучше всего — а именно золотыми медалями.    


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно