Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму назвали лучших спортсменов прошлого года

На ежегодном балу чемпионов чествовали тех, кто своими усилиями сделал вклад в развитие физической культуры и спорта высших достижений  в республике. Были на церемонии этого года и личные радости. К примеру, паралимпийская чемпионка Татьяна Якибчук, похоже, скоро будет отмечать новоселье.   

Такому количеству чемпионов на один квадратный метр может позавидовать даже целое  государство. Победители олимпийских игр, чемпионатов Мира, Европы, Украины и Крыма — многие из них добрались сюда в буквальном смысле с корабля на бал. Ведь январь —  традиционный месяц учебно-тренировочных сборов и, чтобы собрать всех вместе, надо приложить много усилий.   

Победителей определяли в 12 номинациях. Такое многообразие объясняется желанием организаторов поощрить всех причастных к спортивному триумфу республики, начиная опытнейшими тренерами и заканчивая молодыми спортсменами. Эмин Сефершаев — вундеркинд в вольной борьбе. Он по-прежнему скромен. Даже, несмотря на десятки наград самого разного уровня.

Олимпийский чемпион Пекина Артур Айвазян надеется, что этот бал чемпионов станет отправной точкой не только его будущих побед, но и нового отношения власть имущих к проблемам спорта. И если Россия в этом направлении помогает, то Украина наоборот — только мешает. По крайней мере, именно по вине последней легендарный крымский стрелок все еще вынужден отбывать карантин, заменяя официальные соревнования тренировочными сборами. 

А вот для еще одной известнейшей крымской спортсменки и традиционной участнице такого рода мероприятий Татьяны Якибчук этот бал чемпионов запомнится надолго. Дело в том, что обладательница паралимпийского золота с 2008-го года привыкла к стандартам — каждый год ей вручают кубок и говорят, что обещанную за победу на олимпиаде квартиру все-таки выдадут. Проходит еще один год и все по-новой. Все изменилось в 2015, услышал чемпионку глава республики.

Встречный подарок Якибчук, наверняка, займет в коллекции Сергея Аксенова одно из важнейших мест. В знак благодарности чемпионка подарила руководителю Крыма главную награду своей жизни — паралимпийское золото Пекина.

В целом же бал удался. Организаторы постарались поощрить всех участников спортивной жизни, неслучайно за лучшее телевизионное освещение событий крымского спорта награду получила телерадиокомпания «Крым». Сами же спортсмены пообещали отблагодарить за такое внимание к своим персонам тем, что они умеют лучше всего — а именно золотыми медалями.    

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинский министр иностранных дел предложил распилить титановую Арку дружбы народов на лом - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма начал проверку по факту гибели беременной женщины - сообщает КрымИнформ Беременная девушка погибла в Симферополе после отказа в госпитализации - сообщает КрымИнформ Открытое первенство Крыма по боксу среди юниоров памяти трёх мастеров спорта СССР назвало призёров - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымские борцы вольного стиля завоевали четыре медали на соревнованиях в Красноярске - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в симферопольском микрорайоне Фонтаны будет ограничено из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав закупит вакцину против кори - сообщает КрымИнформ Ялтинцы одобрили проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Парковом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет сосредоточится на контроле за использованием бюджета и вопросах благоустройства - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали две медали на международном турнире в Краснодаре - сообщает КрымИнформ Жильцы многоэтажки в Симферополе будут мерзнуть из-за холодной войны между управляющей компанией и СК «Комфорт» - сообщает КрымИнформ Соборную мечеть в Симферополе обещают достроить к 1 декабря - сообщает КрымИнформ Церковь пока воздержалась от оценок законопроекта о приравнивании сожительства к браку - сообщает КрымИнформ Порядка 4% семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей - сообщает КрымИнформ Месячный тур в крымский пятизвездочный отель вошел в топ-15 самых дорогих в 2017 году - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти считают преждевременными разговоры о сроках начала строительства индустриального парка - сообщает КрымИнформ Керченская паромная переправа возобновила работу - сообщает КрымИнформ Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по борьбе с пожарами и пробоинами - сообщает КрымИнформ Около десятка иностранных депутатов посетят Крым во время президентских выборов - сообщает КрымИнформ РНКБ начинает прием заявок на ипотеку по новой программе государственного субсидирования - сообщает КрымИнформ