Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму назвали лучших спортсменов прошлого года

На ежегодном балу чемпионов чествовали тех, кто своими усилиями сделал вклад в развитие физической культуры и спорта высших достижений  в республике. Были на церемонии этого года и личные радости. К примеру, паралимпийская чемпионка Татьяна Якибчук, похоже, скоро будет отмечать новоселье.   

Такому количеству чемпионов на один квадратный метр может позавидовать даже целое  государство. Победители олимпийских игр, чемпионатов Мира, Европы, Украины и Крыма — многие из них добрались сюда в буквальном смысле с корабля на бал. Ведь январь —  традиционный месяц учебно-тренировочных сборов и, чтобы собрать всех вместе, надо приложить много усилий.   

Победителей определяли в 12 номинациях. Такое многообразие объясняется желанием организаторов поощрить всех причастных к спортивному триумфу республики, начиная опытнейшими тренерами и заканчивая молодыми спортсменами. Эмин Сефершаев — вундеркинд в вольной борьбе. Он по-прежнему скромен. Даже, несмотря на десятки наград самого разного уровня.

Олимпийский чемпион Пекина Артур Айвазян надеется, что этот бал чемпионов станет отправной точкой не только его будущих побед, но и нового отношения власть имущих к проблемам спорта. И если Россия в этом направлении помогает, то Украина наоборот — только мешает. По крайней мере, именно по вине последней легендарный крымский стрелок все еще вынужден отбывать карантин, заменяя официальные соревнования тренировочными сборами. 

А вот для еще одной известнейшей крымской спортсменки и традиционной участнице такого рода мероприятий Татьяны Якибчук этот бал чемпионов запомнится надолго. Дело в том, что обладательница паралимпийского золота с 2008-го года привыкла к стандартам — каждый год ей вручают кубок и говорят, что обещанную за победу на олимпиаде квартиру все-таки выдадут. Проходит еще один год и все по-новой. Все изменилось в 2015, услышал чемпионку глава республики.

Встречный подарок Якибчук, наверняка, займет в коллекции Сергея Аксенова одно из важнейших мест. В знак благодарности чемпионка подарила руководителю Крыма главную награду своей жизни — паралимпийское золото Пекина.

В целом же бал удался. Организаторы постарались поощрить всех участников спортивной жизни, неслучайно за лучшее телевизионное освещение событий крымского спорта награду получила телерадиокомпания «Крым». Сами же спортсмены пообещали отблагодарить за такое внимание к своим персонам тем, что они умеют лучше всего — а именно золотыми медалями.    


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла