Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму назвали лучших спортсменов прошлого года

На ежегодном балу чемпионов чествовали тех, кто своими усилиями сделал вклад в развитие физической культуры и спорта высших достижений  в республике. Были на церемонии этого года и личные радости. К примеру, паралимпийская чемпионка Татьяна Якибчук, похоже, скоро будет отмечать новоселье.   

Такому количеству чемпионов на один квадратный метр может позавидовать даже целое  государство. Победители олимпийских игр, чемпионатов Мира, Европы, Украины и Крыма — многие из них добрались сюда в буквальном смысле с корабля на бал. Ведь январь —  традиционный месяц учебно-тренировочных сборов и, чтобы собрать всех вместе, надо приложить много усилий.   

Победителей определяли в 12 номинациях. Такое многообразие объясняется желанием организаторов поощрить всех причастных к спортивному триумфу республики, начиная опытнейшими тренерами и заканчивая молодыми спортсменами. Эмин Сефершаев — вундеркинд в вольной борьбе. Он по-прежнему скромен. Даже, несмотря на десятки наград самого разного уровня.

Олимпийский чемпион Пекина Артур Айвазян надеется, что этот бал чемпионов станет отправной точкой не только его будущих побед, но и нового отношения власть имущих к проблемам спорта. И если Россия в этом направлении помогает, то Украина наоборот — только мешает. По крайней мере, именно по вине последней легендарный крымский стрелок все еще вынужден отбывать карантин, заменяя официальные соревнования тренировочными сборами. 

А вот для еще одной известнейшей крымской спортсменки и традиционной участнице такого рода мероприятий Татьяны Якибчук этот бал чемпионов запомнится надолго. Дело в том, что обладательница паралимпийского золота с 2008-го года привыкла к стандартам — каждый год ей вручают кубок и говорят, что обещанную за победу на олимпиаде квартиру все-таки выдадут. Проходит еще один год и все по-новой. Все изменилось в 2015, услышал чемпионку глава республики.

Встречный подарок Якибчук, наверняка, займет в коллекции Сергея Аксенова одно из важнейших мест. В знак благодарности чемпионка подарила руководителю Крыма главную награду своей жизни — паралимпийское золото Пекина.

В целом же бал удался. Организаторы постарались поощрить всех участников спортивной жизни, неслучайно за лучшее телевизионное освещение событий крымского спорта награду получила телерадиокомпания «Крым». Сами же спортсмены пообещали отблагодарить за такое внимание к своим персонам тем, что они умеют лучше всего — а именно золотыми медалями.    


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года