Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До конца года жители пятидесяти аварийных домов в Крыму получат новые квартиры

Переедут в них те люди, которые попали под Республиканскую программу отселения жильцов, сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.  По его словам на строительство жилья выделено 619 миллионов рублей.

Аварийными в Крыму еще до присоединения полуострова к России официально признали всего 50 домов.  Но на самом деле, сообщили в профильном министерстве,  их намного больше.  Например, жители этой высотки всерьез опасаются – если не принять срочные меры их дом в один момент может просто рухнуть

О «так называемой свечке» на Москольце уже впору слагать легенды, рассказывают местные жители. По их мнению, двадцатиэтажка давно нуждается, если не в сносе, то хотя бы в капитальном ремонте. 

Все окна на лестничных пролетах заложены кирпичом или заварены решетками.  В случае чрезвычайной ситуации не проникнешь.  А значит и о противопожарной безопасности говорить не приходится. Дмитрий Амаленко  живет здесь давно. Для нас согласился провести экскурсию. Говорит, если снаружи дом выгладит еще сравнительно нормально, то внутри настоящая катастрофа.

А этот дом находится прямо в центре города.  Двухэтажка на Кирова буквально расходится по швам. Строение полностью в трещинах и выглядит совершенно заброшенным. Но, как и следовало ожидать, здесь живут люди.  На камеру говорить отказываются. Объясняют – бесполезно.  

Войдут конкретно эти дома в список аварийных или нет, в Симферопольской администрации пока сказать не могут – составляют очередность.  А вот в Республиканском министерстве ЖКХ сообщили - в Крыму уже действует программа отселения жильцов из аварийных домов.

Всего, добавил министр, в программе участвуют 8 муниципальных образований. Это Ялта, Феодосия, Керчь, Алушта. А еще Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский и Сакский районы. Впрочем, у жителей аварийных домов еще есть возможность стать участниками программы, подытожил Жданов. Для этого необходимо написать заявление с указанием фактов или получить заключение инспекции по жилищному надзору. 

Елена Бережная, Анатолий Скорик, "Время новостей"


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»