Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До конца года жители пятидесяти аварийных домов в Крыму получат новые квартиры

Переедут в них те люди, которые попали под Республиканскую программу отселения жильцов, сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.  По его словам на строительство жилья выделено 619 миллионов рублей.

Аварийными в Крыму еще до присоединения полуострова к России официально признали всего 50 домов.  Но на самом деле, сообщили в профильном министерстве,  их намного больше.  Например, жители этой высотки всерьез опасаются – если не принять срочные меры их дом в один момент может просто рухнуть

О «так называемой свечке» на Москольце уже впору слагать легенды, рассказывают местные жители. По их мнению, двадцатиэтажка давно нуждается, если не в сносе, то хотя бы в капитальном ремонте. 

Все окна на лестничных пролетах заложены кирпичом или заварены решетками.  В случае чрезвычайной ситуации не проникнешь.  А значит и о противопожарной безопасности говорить не приходится. Дмитрий Амаленко  живет здесь давно. Для нас согласился провести экскурсию. Говорит, если снаружи дом выгладит еще сравнительно нормально, то внутри настоящая катастрофа.

А этот дом находится прямо в центре города.  Двухэтажка на Кирова буквально расходится по швам. Строение полностью в трещинах и выглядит совершенно заброшенным. Но, как и следовало ожидать, здесь живут люди.  На камеру говорить отказываются. Объясняют – бесполезно.  

Войдут конкретно эти дома в список аварийных или нет, в Симферопольской администрации пока сказать не могут – составляют очередность.  А вот в Республиканском министерстве ЖКХ сообщили - в Крыму уже действует программа отселения жильцов из аварийных домов.

Всего, добавил министр, в программе участвуют 8 муниципальных образований. Это Ялта, Феодосия, Керчь, Алушта. А еще Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский и Сакский районы. Впрочем, у жителей аварийных домов еще есть возможность стать участниками программы, подытожил Жданов. Для этого необходимо написать заявление с указанием фактов или получить заключение инспекции по жилищному надзору. 

Елена Бережная, Анатолий Скорик, "Время новостей"


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт