Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели обыск на одном из местных телеканалов

Утром 26 января подъезд к зданию, где располагается редакция крымско-татарского телеканала АТР, был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД. По предварительной информации, обыски идут в рамках расследования возбужденного уголовного дела, которое находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

Силовики на телеканале появились в районе одиннадцати утра. Сразу оцепили территорию и начали обыск в главном офисе. По словам сотрудников АТР, всего на территории организации находится около пятидесяти представителей правоохранительных органов.

Здание телеканала силовики взяли в кольцо. Войти на территорию и покинуть ее сейчас невозможно. Сотрудники спецназа за этим тщательно следят.

По словам сотрудников АТР, в здании полным ходом идет обыск. Проверяют каждый компьютер и каждое рабочее место. Сколько еще продлится данное мероприятие не сообщается.

Официальной публичной реакции со стороны правоохранителей пока не последовало, а вот вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский ситуацию прокомментировал. Ничего личного, закон - всему голова.

Кроме того, вице-премьер порекомендовал руководителям АТР не путать понятие свободы слова и законодательной ответственности. 

Не оставили без внимания резонансную ситуацию и в госсовете. По мнению председателя парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергея ШУВАЙНИКОВА, без веских на то оснований правоохранители не попали бы на базу АТР. Тем не менее, говорить о закрытии телеканала, о чем на каждом шагу нынче трубят сотрудники АТР, пока не то что преждевременно, но и вовсе некорректно.

Служба новостей Первого Крымского также следит за ситуацией и будет оперативно информировать о любых ее изменениях.

Эдуард Здоров, Олег Бойко, "Время Новостей"


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате