Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели обыск на одном из местных телеканалов

Утром 26 января подъезд к зданию, где располагается редакция крымско-татарского телеканала АТР, был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД. По предварительной информации, обыски идут в рамках расследования возбужденного уголовного дела, которое находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

Силовики на телеканале появились в районе одиннадцати утра. Сразу оцепили территорию и начали обыск в главном офисе. По словам сотрудников АТР, всего на территории организации находится около пятидесяти представителей правоохранительных органов.

Здание телеканала силовики взяли в кольцо. Войти на территорию и покинуть ее сейчас невозможно. Сотрудники спецназа за этим тщательно следят.

По словам сотрудников АТР, в здании полным ходом идет обыск. Проверяют каждый компьютер и каждое рабочее место. Сколько еще продлится данное мероприятие не сообщается.

Официальной публичной реакции со стороны правоохранителей пока не последовало, а вот вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский ситуацию прокомментировал. Ничего личного, закон - всему голова.

Кроме того, вице-премьер порекомендовал руководителям АТР не путать понятие свободы слова и законодательной ответственности. 

Не оставили без внимания резонансную ситуацию и в госсовете. По мнению председателя парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергея ШУВАЙНИКОВА, без веских на то оснований правоохранители не попали бы на базу АТР. Тем не менее, говорить о закрытии телеканала, о чем на каждом шагу нынче трубят сотрудники АТР, пока не то что преждевременно, но и вовсе некорректно.

Служба новостей Первого Крымского также следит за ситуацией и будет оперативно информировать о любых ее изменениях.

Эдуард Здоров, Олег Бойко, "Время Новостей"


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя