Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели обыск на одном из местных телеканалов

Утром 26 января подъезд к зданию, где располагается редакция крымско-татарского телеканала АТР, был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД. По предварительной информации, обыски идут в рамках расследования возбужденного уголовного дела, которое находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

Силовики на телеканале появились в районе одиннадцати утра. Сразу оцепили территорию и начали обыск в главном офисе. По словам сотрудников АТР, всего на территории организации находится около пятидесяти представителей правоохранительных органов.

Здание телеканала силовики взяли в кольцо. Войти на территорию и покинуть ее сейчас невозможно. Сотрудники спецназа за этим тщательно следят.

По словам сотрудников АТР, в здании полным ходом идет обыск. Проверяют каждый компьютер и каждое рабочее место. Сколько еще продлится данное мероприятие не сообщается.

Официальной публичной реакции со стороны правоохранителей пока не последовало, а вот вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский ситуацию прокомментировал. Ничего личного, закон - всему голова.

Кроме того, вице-премьер порекомендовал руководителям АТР не путать понятие свободы слова и законодательной ответственности. 

Не оставили без внимания резонансную ситуацию и в госсовете. По мнению председателя парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергея ШУВАЙНИКОВА, без веских на то оснований правоохранители не попали бы на базу АТР. Тем не менее, говорить о закрытии телеканала, о чем на каждом шагу нынче трубят сотрудники АТР, пока не то что преждевременно, но и вовсе некорректно.

Служба новостей Первого Крымского также следит за ситуацией и будет оперативно информировать о любых ее изменениях.

Эдуард Здоров, Олег Бойко, "Время Новостей"


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов