Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели обыск на одном из местных телеканалов

Утром 26 января подъезд к зданию, где располагается редакция крымско-татарского телеканала АТР, был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД. По предварительной информации, обыски идут в рамках расследования возбужденного уголовного дела, которое находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

Силовики на телеканале появились в районе одиннадцати утра. Сразу оцепили территорию и начали обыск в главном офисе. По словам сотрудников АТР, всего на территории организации находится около пятидесяти представителей правоохранительных органов.

Здание телеканала силовики взяли в кольцо. Войти на территорию и покинуть ее сейчас невозможно. Сотрудники спецназа за этим тщательно следят.

По словам сотрудников АТР, в здании полным ходом идет обыск. Проверяют каждый компьютер и каждое рабочее место. Сколько еще продлится данное мероприятие не сообщается.

Официальной публичной реакции со стороны правоохранителей пока не последовало, а вот вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский ситуацию прокомментировал. Ничего личного, закон - всему голова.

Кроме того, вице-премьер порекомендовал руководителям АТР не путать понятие свободы слова и законодательной ответственности. 

Не оставили без внимания резонансную ситуацию и в госсовете. По мнению председателя парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергея ШУВАЙНИКОВА, без веских на то оснований правоохранители не попали бы на базу АТР. Тем не менее, говорить о закрытии телеканала, о чем на каждом шагу нынче трубят сотрудники АТР, пока не то что преждевременно, но и вовсе некорректно.

Служба новостей Первого Крымского также следит за ситуацией и будет оперативно информировать о любых ее изменениях.

Эдуард Здоров, Олег Бойко, "Время Новостей"


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)