Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели обыск на одном из местных телеканалов

Утром 26 января подъезд к зданию, где располагается редакция крымско-татарского телеканала АТР, был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД. По предварительной информации, обыски идут в рамках расследования возбужденного уголовного дела, которое находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

Силовики на телеканале появились в районе одиннадцати утра. Сразу оцепили территорию и начали обыск в главном офисе. По словам сотрудников АТР, всего на территории организации находится около пятидесяти представителей правоохранительных органов.

Здание телеканала силовики взяли в кольцо. Войти на территорию и покинуть ее сейчас невозможно. Сотрудники спецназа за этим тщательно следят.

По словам сотрудников АТР, в здании полным ходом идет обыск. Проверяют каждый компьютер и каждое рабочее место. Сколько еще продлится данное мероприятие не сообщается.

Официальной публичной реакции со стороны правоохранителей пока не последовало, а вот вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский ситуацию прокомментировал. Ничего личного, закон - всему голова.

Кроме того, вице-премьер порекомендовал руководителям АТР не путать понятие свободы слова и законодательной ответственности. 

Не оставили без внимания резонансную ситуацию и в госсовете. По мнению председателя парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергея ШУВАЙНИКОВА, без веских на то оснований правоохранители не попали бы на базу АТР. Тем не менее, говорить о закрытии телеканала, о чем на каждом шагу нынче трубят сотрудники АТР, пока не то что преждевременно, но и вовсе некорректно.

Служба новостей Первого Крымского также следит за ситуацией и будет оперативно информировать о любых ее изменениях.

Эдуард Здоров, Олег Бойко, "Время Новостей"


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе