Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои и новые жертвы

На юго-востоке продолжаются обстрелы населенных пунктов. В минувшие выходные нападению подвергся и Мариуполь, в результате чего погибли 30 человек и 93 получили ранение.  Уже сегодня Совет Безопасности ООН и ОБСЕ проведут заседания, чтобы дать оценку сложившейся ситуации и найти пути выхода из украинского кризиса.

Разрушенные дома и новые жертвы. В минувшую субботу под обстрел попал Мариуполь. Сразу после случившегося украинские силовики обвинили в атаке ополченцев, которые применили, по версии областной милиции, артиллерию, а по утверждению Совета нацбезопасности, реактивные системы залпового огня «Град». Посёлок Старый Крым, со стороны которого, по словам очевидцев, вёлся огонь, расположен примерно в 12 километрах от Мариуполя и находится под контролем украинских силовиков. Ополченцы отвергли свою причастность к обстрелу, заявив, что их артиллерии в том районе нет. По словам главы ДНР Александра Захарченко, после того как в Киеве решили свалить на ополченцев ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" по Мариуполю, он отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку от Мариуполя. Штурмовать город никто не собирается. 

Тем временем после непродолжительного затишья по столице ДНР снова были нанесены массированные удары. Больше всего досталось Петровскому и Куйбышевскому районам. Нападению также подвергся Докучаевск. Ополчение отбило попытки прорыва силовиков в Горловку, Новоорловку, Еленовку.Ополченцы теперь контролируют Попасную, в результате практически полностью блокированы находящиеся в Дебальцево 8 тысяч украинских солдат.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что недавние обстрелы Донецка и Мариуполя необходимо расследовать объективно, ведь они — результат того, что Киев уклоняется от диалога с Донецком и Луганском.

Резкое обострение на востоке вынуждает международные организации дать оценку всему происходящему. Открытое заседание уже сегодня проведет Совет Безопасности ООН. Сегодня же специальное заседание своего Постоянного совета проведёт и ОБСЕ. Наблюдатели этой организации побывали на месте трагедии в Мариуполе. А в четверг ситуацию на Украине обсудят уже министры иностранных дел стран Евросоюза.

Дарья Краснова, «Время новостей».

 


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма