Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои и новые жертвы

На юго-востоке продолжаются обстрелы населенных пунктов. В минувшие выходные нападению подвергся и Мариуполь, в результате чего погибли 30 человек и 93 получили ранение.  Уже сегодня Совет Безопасности ООН и ОБСЕ проведут заседания, чтобы дать оценку сложившейся ситуации и найти пути выхода из украинского кризиса.

Разрушенные дома и новые жертвы. В минувшую субботу под обстрел попал Мариуполь. Сразу после случившегося украинские силовики обвинили в атаке ополченцев, которые применили, по версии областной милиции, артиллерию, а по утверждению Совета нацбезопасности, реактивные системы залпового огня «Град». Посёлок Старый Крым, со стороны которого, по словам очевидцев, вёлся огонь, расположен примерно в 12 километрах от Мариуполя и находится под контролем украинских силовиков. Ополченцы отвергли свою причастность к обстрелу, заявив, что их артиллерии в том районе нет. По словам главы ДНР Александра Захарченко, после того как в Киеве решили свалить на ополченцев ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" по Мариуполю, он отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку от Мариуполя. Штурмовать город никто не собирается. 

Тем временем после непродолжительного затишья по столице ДНР снова были нанесены массированные удары. Больше всего досталось Петровскому и Куйбышевскому районам. Нападению также подвергся Докучаевск. Ополчение отбило попытки прорыва силовиков в Горловку, Новоорловку, Еленовку.Ополченцы теперь контролируют Попасную, в результате практически полностью блокированы находящиеся в Дебальцево 8 тысяч украинских солдат.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что недавние обстрелы Донецка и Мариуполя необходимо расследовать объективно, ведь они — результат того, что Киев уклоняется от диалога с Донецком и Луганском.

Резкое обострение на востоке вынуждает международные организации дать оценку всему происходящему. Открытое заседание уже сегодня проведет Совет Безопасности ООН. Сегодня же специальное заседание своего Постоянного совета проведёт и ОБСЕ. Наблюдатели этой организации побывали на месте трагедии в Мариуполе. А в четверг ситуацию на Украине обсудят уже министры иностранных дел стран Евросоюза.

Дарья Краснова, «Время новостей».

 


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ