Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои и новые жертвы

На юго-востоке продолжаются обстрелы населенных пунктов. В минувшие выходные нападению подвергся и Мариуполь, в результате чего погибли 30 человек и 93 получили ранение.  Уже сегодня Совет Безопасности ООН и ОБСЕ проведут заседания, чтобы дать оценку сложившейся ситуации и найти пути выхода из украинского кризиса.

Разрушенные дома и новые жертвы. В минувшую субботу под обстрел попал Мариуполь. Сразу после случившегося украинские силовики обвинили в атаке ополченцев, которые применили, по версии областной милиции, артиллерию, а по утверждению Совета нацбезопасности, реактивные системы залпового огня «Град». Посёлок Старый Крым, со стороны которого, по словам очевидцев, вёлся огонь, расположен примерно в 12 километрах от Мариуполя и находится под контролем украинских силовиков. Ополченцы отвергли свою причастность к обстрелу, заявив, что их артиллерии в том районе нет. По словам главы ДНР Александра Захарченко, после того как в Киеве решили свалить на ополченцев ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" по Мариуполю, он отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку от Мариуполя. Штурмовать город никто не собирается. 

Тем временем после непродолжительного затишья по столице ДНР снова были нанесены массированные удары. Больше всего досталось Петровскому и Куйбышевскому районам. Нападению также подвергся Докучаевск. Ополчение отбило попытки прорыва силовиков в Горловку, Новоорловку, Еленовку.Ополченцы теперь контролируют Попасную, в результате практически полностью блокированы находящиеся в Дебальцево 8 тысяч украинских солдат.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что недавние обстрелы Донецка и Мариуполя необходимо расследовать объективно, ведь они — результат того, что Киев уклоняется от диалога с Донецком и Луганском.

Резкое обострение на востоке вынуждает международные организации дать оценку всему происходящему. Открытое заседание уже сегодня проведет Совет Безопасности ООН. Сегодня же специальное заседание своего Постоянного совета проведёт и ОБСЕ. Наблюдатели этой организации побывали на месте трагедии в Мариуполе. А в четверг ситуацию на Украине обсудят уже министры иностранных дел стран Евросоюза.

Дарья Краснова, «Время новостей».

 


27 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан