Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На старое место не перенесли, но условия улучшили

Отдел пенсионного фонда центрального района продолжает работать по новому адресу и это несмотря на то, что Глава Республики внес предложение вернуться ведомству на прежнее место. Данное решение обосновано тем, что не все могут беспрепятственно добраться к объекту. Особенно пенсионеры. Напомним, 21 января на заседании Совмина, Сергей Аксенов, заявил, что в отделениях социальных учреждений для всех крымчан должны быть созданы комфортные условия. В том числе свободный доступ к ним.

Ранее управление Пенсионного фонда Центрального района Симферополя располагалось на улице Дмитрия Ульянова,  сейчас на улице 1-ой Конной Армии. Глава Республики Сергей Аксенов, отметил - новая дислокация не совсем удобна для симферопольцев. И это нужно исправлять.

Но как говорится в известной басне : а воз и ныне там. Несмотря на поручение, место расположения ведомства не поменялось, приём граждан ведется всё там же - по новому адресу. Пенсионеры жалуются: добираться трудно. В данную сторону ходит только один маршрут. Автобус № 52. Иногда чтобы сюда доехать необходимо несколько пересадок и поездка выходит в крупную сумму. А для многих пожилых людей - это  настоящая роскошь. Да и сама дорога от остановки до дверей учреждения - несколько сотен метров. Поэтому путь не всем дается легко.

В самом ведомстве уверяют,  возвращаться на старое место не планируют. Здесь они уже обустроились и организовали работу с клиентами.  А в ближайшее время решится вопрос с транспортом.

Самой организацией работы в фонде, граждане относительно довольны. Отмечают, главное, что здесь нет длинных очередей, в которых нужно обязательно выстаивать по полдня. Ведь сюда приходят не только за оформлением пенсии, но и по другим вопросам.  .

Офис разделен на три зоны: первая - оформление и выдача СНИЛС, вторая зона - это пенсии, а третья - оформление материнского капитала. И чтобы не создавать очередей выдаются вот такие талоны. В которых указано время приема, а также дата.

Сотрудники фонда уверяют, работа в отделении налажена четко и слажено, выполняются в срок все необходимые процедуры с населением. И потому надеются, что никуда переезжать не придётся.

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".

 


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов