Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На старое место не перенесли, но условия улучшили

Отдел пенсионного фонда центрального района продолжает работать по новому адресу и это несмотря на то, что Глава Республики внес предложение вернуться ведомству на прежнее место. Данное решение обосновано тем, что не все могут беспрепятственно добраться к объекту. Особенно пенсионеры. Напомним, 21 января на заседании Совмина, Сергей Аксенов, заявил, что в отделениях социальных учреждений для всех крымчан должны быть созданы комфортные условия. В том числе свободный доступ к ним.

Ранее управление Пенсионного фонда Центрального района Симферополя располагалось на улице Дмитрия Ульянова,  сейчас на улице 1-ой Конной Армии. Глава Республики Сергей Аксенов, отметил - новая дислокация не совсем удобна для симферопольцев. И это нужно исправлять.

Но как говорится в известной басне : а воз и ныне там. Несмотря на поручение, место расположения ведомства не поменялось, приём граждан ведется всё там же - по новому адресу. Пенсионеры жалуются: добираться трудно. В данную сторону ходит только один маршрут. Автобус № 52. Иногда чтобы сюда доехать необходимо несколько пересадок и поездка выходит в крупную сумму. А для многих пожилых людей - это  настоящая роскошь. Да и сама дорога от остановки до дверей учреждения - несколько сотен метров. Поэтому путь не всем дается легко.

В самом ведомстве уверяют,  возвращаться на старое место не планируют. Здесь они уже обустроились и организовали работу с клиентами.  А в ближайшее время решится вопрос с транспортом.

Самой организацией работы в фонде, граждане относительно довольны. Отмечают, главное, что здесь нет длинных очередей, в которых нужно обязательно выстаивать по полдня. Ведь сюда приходят не только за оформлением пенсии, но и по другим вопросам.  .

Офис разделен на три зоны: первая - оформление и выдача СНИЛС, вторая зона - это пенсии, а третья - оформление материнского капитала. И чтобы не создавать очередей выдаются вот такие талоны. В которых указано время приема, а также дата.

Сотрудники фонда уверяют, работа в отделении налажена четко и слажено, выполняются в срок все необходимые процедуры с населением. И потому надеются, что никуда переезжать не придётся.

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".

 


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб