Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На старое место не перенесли, но условия улучшили

Отдел пенсионного фонда центрального района продолжает работать по новому адресу и это несмотря на то, что Глава Республики внес предложение вернуться ведомству на прежнее место. Данное решение обосновано тем, что не все могут беспрепятственно добраться к объекту. Особенно пенсионеры. Напомним, 21 января на заседании Совмина, Сергей Аксенов, заявил, что в отделениях социальных учреждений для всех крымчан должны быть созданы комфортные условия. В том числе свободный доступ к ним.

Ранее управление Пенсионного фонда Центрального района Симферополя располагалось на улице Дмитрия Ульянова,  сейчас на улице 1-ой Конной Армии. Глава Республики Сергей Аксенов, отметил - новая дислокация не совсем удобна для симферопольцев. И это нужно исправлять.

Но как говорится в известной басне : а воз и ныне там. Несмотря на поручение, место расположения ведомства не поменялось, приём граждан ведется всё там же - по новому адресу. Пенсионеры жалуются: добираться трудно. В данную сторону ходит только один маршрут. Автобус № 52. Иногда чтобы сюда доехать необходимо несколько пересадок и поездка выходит в крупную сумму. А для многих пожилых людей - это  настоящая роскошь. Да и сама дорога от остановки до дверей учреждения - несколько сотен метров. Поэтому путь не всем дается легко.

В самом ведомстве уверяют,  возвращаться на старое место не планируют. Здесь они уже обустроились и организовали работу с клиентами.  А в ближайшее время решится вопрос с транспортом.

Самой организацией работы в фонде, граждане относительно довольны. Отмечают, главное, что здесь нет длинных очередей, в которых нужно обязательно выстаивать по полдня. Ведь сюда приходят не только за оформлением пенсии, но и по другим вопросам.  .

Офис разделен на три зоны: первая - оформление и выдача СНИЛС, вторая зона - это пенсии, а третья - оформление материнского капитала. И чтобы не создавать очередей выдаются вот такие талоны. В которых указано время приема, а также дата.

Сотрудники фонда уверяют, работа в отделении налажена четко и слажено, выполняются в срок все необходимые процедуры с населением. И потому надеются, что никуда переезжать не придётся.

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".

 


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище приостановлена – минэкономразвития РФ Крым уже получил около 95% средств для реализации ФЦП в этом году Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО) Более 60 ялтинцев получили «Личные книжки волонтеров» Старый Крым отметит приход весны болгарским праздником Выставка психотерапевтических картин севастопольской галереи «ШизАРТ» открылась в Центральном музее Тавриды Прокуратура Севастополя призвала правительство не злоупотреблять приватизацией Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО)