Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На старое место не перенесли, но условия улучшили

Отдел пенсионного фонда центрального района продолжает работать по новому адресу и это несмотря на то, что Глава Республики внес предложение вернуться ведомству на прежнее место. Данное решение обосновано тем, что не все могут беспрепятственно добраться к объекту. Особенно пенсионеры. Напомним, 21 января на заседании Совмина, Сергей Аксенов, заявил, что в отделениях социальных учреждений для всех крымчан должны быть созданы комфортные условия. В том числе свободный доступ к ним.

Ранее управление Пенсионного фонда Центрального района Симферополя располагалось на улице Дмитрия Ульянова,  сейчас на улице 1-ой Конной Армии. Глава Республики Сергей Аксенов, отметил - новая дислокация не совсем удобна для симферопольцев. И это нужно исправлять.

Но как говорится в известной басне : а воз и ныне там. Несмотря на поручение, место расположения ведомства не поменялось, приём граждан ведется всё там же - по новому адресу. Пенсионеры жалуются: добираться трудно. В данную сторону ходит только один маршрут. Автобус № 52. Иногда чтобы сюда доехать необходимо несколько пересадок и поездка выходит в крупную сумму. А для многих пожилых людей - это  настоящая роскошь. Да и сама дорога от остановки до дверей учреждения - несколько сотен метров. Поэтому путь не всем дается легко.

В самом ведомстве уверяют,  возвращаться на старое место не планируют. Здесь они уже обустроились и организовали работу с клиентами.  А в ближайшее время решится вопрос с транспортом.

Самой организацией работы в фонде, граждане относительно довольны. Отмечают, главное, что здесь нет длинных очередей, в которых нужно обязательно выстаивать по полдня. Ведь сюда приходят не только за оформлением пенсии, но и по другим вопросам.  .

Офис разделен на три зоны: первая - оформление и выдача СНИЛС, вторая зона - это пенсии, а третья - оформление материнского капитала. И чтобы не создавать очередей выдаются вот такие талоны. В которых указано время приема, а также дата.

Сотрудники фонда уверяют, работа в отделении налажена четко и слажено, выполняются в срок все необходимые процедуры с населением. И потому надеются, что никуда переезжать не придётся.

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".

 


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море