Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Татьянин день или день Российского студента, отметили учащиеся и преподаватели во всех ВУЗах крымского полуострова

Двадцать пятое января – для молодых людей дата особенная, так как традиционно совпадает и с концом зимней сессии, и с началом семестровых каникул. В столице Крыма в этот день студенты проводили дружеские соревнования и капустники. Заканчивали праздновать День Татьяны, необычной межвузовской вечеринкой, с катанием на ледовых коньках. Но прежде посоревновались в остроумии с одной из крымских газет.

Изюминкой соревнований, которые крымская редакция комсомолки провела среди учащихся крупнейших ВУЗов столицы, стали непредсказуемые конкурсы и задания. Традиционным исполнением песен и танцев ограничиваться не стали. По заданию акул пера студенты на скорость писали «как курица лапой», устраивали командные «опускалки» и рисовали картины блинами.

Поддержать команду студентов аграрного университета на соревнования пришел и сам его директор, Сергей Додонов. Доброе напутствие, по его мнению,  залог успеха и хорошего настроения. А вот сеять зерно раздора, настраивая на победу только «своих» - ни к чему, уверен руководитель вуза.

Выступления студентов поддержали ещё и общественники.  С их стороны был заявлен главный приз – посещение престижного столичного спортзала.

Участники соревнований уверены, за победу команды и родного ВУЗа бороться нужно всегда. А вот в крайности соперничества впадать не стоит. Потому что общаться со своим оппонентом всегда выгоднее и легче, чем враждовать.

К вечеру, празднования Дня Татьяны перенеслись в район симферопольского ледового катка, где студенты КФУ организовали вечеринку с катанием на коньках. Особое оживление публики вызвало появление самого ректора Крымского федерального университета  - Сергея Донича.

Студенческая вечеринка завершилась массовым катанием на льду всех её гостей и участников. Получилось непредсказуемо и забавно. Кто-то уже катался, а кто-то ещё нет. Каждый приспосабливается к покрытию как может и одинаково боится первых, самых трудных минут знакомства с катком.

Для всех участников этого студенческого праздника, вечер стал поистине настоящим открытием. Многие из них, как и я, сегодня впервые встали на лёд. Справедливости ради стоит добавить. Ощущения, и правда, ни с чем не сравнимые. Егор Петрунин, Алексей Романов, Время новостей


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»