Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить от незаконных построек площади перед главными рынками, а так же центральные улицы Симферополя

Такая задача поставлена перед городскими властями по итогам недавнего заседания Совета Министров. Старт этому процессу уже дан, на прошлой неделе снесли одно из кафе на улице Пушкина. Еще одним камнем преткновения стал торговый центр рядом с Куйбышевским рынком. 

Очередной конфликт разгорается вокруг вот этого торгового центра, расположенного на площади перед крытым рынком. Касаемо подобных объектов позиция власти, как городской, так и республиканской  - однозначна. Все будет снесено, причем в сжатые сроки.

Внимание общественности на этот пятачок перед рынком обратили на последнем заседании  Совмина. Глава республики был конкретен в оценках. 

К заявлению главы республики Симферопольцы отнеслись с одобрением. Многие считают, что площадь должна быть свободна.

Владельцы торгового центра лично встретиться с нашей съемочной группой отказались, мотивируя это плохим самочувствием,  но по телефону сообщили, что документы у них есть и они готовы предоставить их городским властям. Готовы и к конструктивному диалогу.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, парировал, что владельцы сами должны появиться в администрации. Но даже в этом случае торговый центр будет снесен. Вопрос лишь в том, решится вопрос мирно, или силовым путем.

У городских властей имеется четкий план действий  по поводу объектов на площадях перед Куйбышевским и Центральным рынком. Глава администрации в очередной раз подчеркнул – компромиссов не будет. Времени на все про все – месяц.

Собственно, работы в этом направлении – непочатый край. Яркий тому пример –так называемая малая архитектурная форма на улице Лермонтова, на которую Сергей Аксенов обращал внимание еще в ноябре.

Разговоры о сносе этого ларька ходили еще перед новым годом, но как видим, он по прежнему на месте. Строение уже включено в план по сносам, но когда его наконец снесут – пока неизвестно.

Та же история и с капитальным ларьком на площади перед Центральным рынком. Его так же хотели снести еще в начале декабря. Однако, строительные работы на нем по-прежнему ведутся.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Александр Смычек, Время новостей.


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова