Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить от незаконных построек площади перед главными рынками, а так же центральные улицы Симферополя

Такая задача поставлена перед городскими властями по итогам недавнего заседания Совета Министров. Старт этому процессу уже дан, на прошлой неделе снесли одно из кафе на улице Пушкина. Еще одним камнем преткновения стал торговый центр рядом с Куйбышевским рынком. 

Очередной конфликт разгорается вокруг вот этого торгового центра, расположенного на площади перед крытым рынком. Касаемо подобных объектов позиция власти, как городской, так и республиканской  - однозначна. Все будет снесено, причем в сжатые сроки.

Внимание общественности на этот пятачок перед рынком обратили на последнем заседании  Совмина. Глава республики был конкретен в оценках. 

К заявлению главы республики Симферопольцы отнеслись с одобрением. Многие считают, что площадь должна быть свободна.

Владельцы торгового центра лично встретиться с нашей съемочной группой отказались, мотивируя это плохим самочувствием,  но по телефону сообщили, что документы у них есть и они готовы предоставить их городским властям. Готовы и к конструктивному диалогу.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, парировал, что владельцы сами должны появиться в администрации. Но даже в этом случае торговый центр будет снесен. Вопрос лишь в том, решится вопрос мирно, или силовым путем.

У городских властей имеется четкий план действий  по поводу объектов на площадях перед Куйбышевским и Центральным рынком. Глава администрации в очередной раз подчеркнул – компромиссов не будет. Времени на все про все – месяц.

Собственно, работы в этом направлении – непочатый край. Яркий тому пример –так называемая малая архитектурная форма на улице Лермонтова, на которую Сергей Аксенов обращал внимание еще в ноябре.

Разговоры о сносе этого ларька ходили еще перед новым годом, но как видим, он по прежнему на месте. Строение уже включено в план по сносам, но когда его наконец снесут – пока неизвестно.

Та же история и с капитальным ларьком на площади перед Центральным рынком. Его так же хотели снести еще в начале декабря. Однако, строительные работы на нем по-прежнему ведутся.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Александр Смычек, Время новостей.


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ предоставил финансирование торговому дому «Виза» Сотрудникам КФУ рассказали о правилах работы с иностранными студентами Аэропорт Симферополя обслужил с начала года 5 млн пассажиров ФАС готовит отчет о ценах на продукты в розничных сетях Крыма и Севастополя Десять симферопольцев получили свои первые паспорта из рук главы администрации Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты компенсаций клиентам банка «ВВБ» 26 декабря Администрация Симферополя включила в схему размещения нестационарных торговых объектов более 1,3 тыс точек Профессор КФУ награждена грамотой Росфинмониторинга Призёры турнира по греко-римской борьбе памяти Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе Севастополец получит полмиллиона рублей за незаконное уголовное преследование Студенты КФУ меняют пространство, в котором живут Нового главу крымского УФАС официально назначат на следующей неделе Установка турбин на новой Сакской ТЭЦ начнется в конце недели Три крымских университета попали в российский рейтинг востребованности вузов в 2017 году Подрядчик присвоил 1,5 млн рублей, выделенных на оснащение Керченского политехнического колледжа Реконструкция Ялтинской киностудии обойдется примерно в 4 млрд рублей – Аксёнов Аксёнов рассказал о приоритетах во взаимодействии с новым руководителем крымского ФАС Правительство Крыма предусмотрело полмиллиарда рублей на компенсации за детсады для сельских жителей Основным кандидатом на пост главы минэкономразвития Крыма названа Чабан Центробанк на полгода ввел администрацию в севастопольском банке «ВВБ» Симферополь занял четвёртое место по цене аренды маленьких квартир