Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить от незаконных построек площади перед главными рынками, а так же центральные улицы Симферополя

Такая задача поставлена перед городскими властями по итогам недавнего заседания Совета Министров. Старт этому процессу уже дан, на прошлой неделе снесли одно из кафе на улице Пушкина. Еще одним камнем преткновения стал торговый центр рядом с Куйбышевским рынком. 

Очередной конфликт разгорается вокруг вот этого торгового центра, расположенного на площади перед крытым рынком. Касаемо подобных объектов позиция власти, как городской, так и республиканской  - однозначна. Все будет снесено, причем в сжатые сроки.

Внимание общественности на этот пятачок перед рынком обратили на последнем заседании  Совмина. Глава республики был конкретен в оценках. 

К заявлению главы республики Симферопольцы отнеслись с одобрением. Многие считают, что площадь должна быть свободна.

Владельцы торгового центра лично встретиться с нашей съемочной группой отказались, мотивируя это плохим самочувствием,  но по телефону сообщили, что документы у них есть и они готовы предоставить их городским властям. Готовы и к конструктивному диалогу.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, парировал, что владельцы сами должны появиться в администрации. Но даже в этом случае торговый центр будет снесен. Вопрос лишь в том, решится вопрос мирно, или силовым путем.

У городских властей имеется четкий план действий  по поводу объектов на площадях перед Куйбышевским и Центральным рынком. Глава администрации в очередной раз подчеркнул – компромиссов не будет. Времени на все про все – месяц.

Собственно, работы в этом направлении – непочатый край. Яркий тому пример –так называемая малая архитектурная форма на улице Лермонтова, на которую Сергей Аксенов обращал внимание еще в ноябре.

Разговоры о сносе этого ларька ходили еще перед новым годом, но как видим, он по прежнему на месте. Строение уже включено в план по сносам, но когда его наконец снесут – пока неизвестно.

Та же история и с капитальным ларьком на площади перед Центральным рынком. Его так же хотели снести еще в начале декабря. Однако, строительные работы на нем по-прежнему ведутся.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Александр Смычек, Время новостей.


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб Власти Судака отменили введённый из-за селя режим ЧС Организаторы юношеского футбольного первенства Крыма ожидают участия рекордного числа спортсменов Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора