Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить от незаконных построек площади перед главными рынками, а так же центральные улицы Симферополя

Такая задача поставлена перед городскими властями по итогам недавнего заседания Совета Министров. Старт этому процессу уже дан, на прошлой неделе снесли одно из кафе на улице Пушкина. Еще одним камнем преткновения стал торговый центр рядом с Куйбышевским рынком. 

Очередной конфликт разгорается вокруг вот этого торгового центра, расположенного на площади перед крытым рынком. Касаемо подобных объектов позиция власти, как городской, так и республиканской  - однозначна. Все будет снесено, причем в сжатые сроки.

Внимание общественности на этот пятачок перед рынком обратили на последнем заседании  Совмина. Глава республики был конкретен в оценках. 

К заявлению главы республики Симферопольцы отнеслись с одобрением. Многие считают, что площадь должна быть свободна.

Владельцы торгового центра лично встретиться с нашей съемочной группой отказались, мотивируя это плохим самочувствием,  но по телефону сообщили, что документы у них есть и они готовы предоставить их городским властям. Готовы и к конструктивному диалогу.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, парировал, что владельцы сами должны появиться в администрации. Но даже в этом случае торговый центр будет снесен. Вопрос лишь в том, решится вопрос мирно, или силовым путем.

У городских властей имеется четкий план действий  по поводу объектов на площадях перед Куйбышевским и Центральным рынком. Глава администрации в очередной раз подчеркнул – компромиссов не будет. Времени на все про все – месяц.

Собственно, работы в этом направлении – непочатый край. Яркий тому пример –так называемая малая архитектурная форма на улице Лермонтова, на которую Сергей Аксенов обращал внимание еще в ноябре.

Разговоры о сносе этого ларька ходили еще перед новым годом, но как видим, он по прежнему на месте. Строение уже включено в план по сносам, но когда его наконец снесут – пока неизвестно.

Та же история и с капитальным ларьком на площади перед Центральным рынком. Его так же хотели снести еще в начале декабря. Однако, строительные работы на нем по-прежнему ведутся.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Александр Смычек, Время новостей.


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса