Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить от незаконных построек площади перед главными рынками, а так же центральные улицы Симферополя

Такая задача поставлена перед городскими властями по итогам недавнего заседания Совета Министров. Старт этому процессу уже дан, на прошлой неделе снесли одно из кафе на улице Пушкина. Еще одним камнем преткновения стал торговый центр рядом с Куйбышевским рынком. 

Очередной конфликт разгорается вокруг вот этого торгового центра, расположенного на площади перед крытым рынком. Касаемо подобных объектов позиция власти, как городской, так и республиканской  - однозначна. Все будет снесено, причем в сжатые сроки.

Внимание общественности на этот пятачок перед рынком обратили на последнем заседании  Совмина. Глава республики был конкретен в оценках. 

К заявлению главы республики Симферопольцы отнеслись с одобрением. Многие считают, что площадь должна быть свободна.

Владельцы торгового центра лично встретиться с нашей съемочной группой отказались, мотивируя это плохим самочувствием,  но по телефону сообщили, что документы у них есть и они готовы предоставить их городским властям. Готовы и к конструктивному диалогу.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, парировал, что владельцы сами должны появиться в администрации. Но даже в этом случае торговый центр будет снесен. Вопрос лишь в том, решится вопрос мирно, или силовым путем.

У городских властей имеется четкий план действий  по поводу объектов на площадях перед Куйбышевским и Центральным рынком. Глава администрации в очередной раз подчеркнул – компромиссов не будет. Времени на все про все – месяц.

Собственно, работы в этом направлении – непочатый край. Яркий тому пример –так называемая малая архитектурная форма на улице Лермонтова, на которую Сергей Аксенов обращал внимание еще в ноябре.

Разговоры о сносе этого ларька ходили еще перед новым годом, но как видим, он по прежнему на месте. Строение уже включено в план по сносам, но когда его наконец снесут – пока неизвестно.

Та же история и с капитальным ларьком на площади перед Центральным рынком. Его так же хотели снести еще в начале декабря. Однако, строительные работы на нем по-прежнему ведутся.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Александр Смычек, Время новостей.


26 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма