Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скачок цен преимущественно на продовольственные товары зафиксирован почти во всех уголках Крыма

Бахчисарай в этом сомнительном рейтинге — один из лидеров. Многочисленные жалобы местного населения решили проверить в Совмине. С инспекцией в столицу крымского ханства отправились два министра — экономического развития Николай Коряжкин и промышленной политики Андрей Скрынник.  

Жители Бахчисарая постоянно жалуются на рост цен на продукты питания. У предпринимателей же на этот счет своя, правда. Говорят, поставщики спекулируют. Поэтому суммы на товары каждый раз разные.

Одной из главных бед называют стандартный конфликт интересов. Администрация рынка сама по себе, собственно, как и предприниматели. Последние, кстати, говорят, что ситуация у них безвыходная. Деньги за аренду сдают, однако торговые точки находятся в ужасном состоянии, налоговая ставка меньше не становится, да еще и ветлаборатория все проверяет дважды.

. Вот и получается, что за месяц работы на рынке Анжела платит почти 14 тысяч рублей. Сумма кругленькая, ведь на жизнь практически ничего не остается. Но есть на рынке и те, кто чувствует себя сегодня как сыр в масле. Секрет их успеха прост и именуется в народе ценой с потолка.  Это приводит к тому, что стоимость рыбы порой равняется цене на мясо — 210 – 250 рублей. А в этой точке доверием клиента явно спекулируют — мясо лежит прямо на прилавке – холодильная камера якобы не работает. Про ценники вообще слышали немногие. 

В частном разговоре предприниматели говорят как есть — пользуются моментом. Контроль местной власти отсутствует напрочь.

Убедившись  свободных ценовых пределах рынка, министры отправились в супермаркет. Уж здесь, казалось бы, многое должно быть иначе и в организации процесса, и в его контроле. Тем не менее, хозяева одного из таких учреждений, позиционирующего себя едва ли не народным, имеют свой взгляд на ценовую политику.    

Стоимость на товары растут в геометрической прогрессии. Гречневая крупа в этом супермаркете войдет в 99 рублей, за килограмм, сахар в 55, а десяток яиц — почти семьдесят. Самое удивительное, что причину такого скачка никто более-менее внятно объяснить так и не смог.

О вопиющих результатах своей проверки министры доложили Главе республики. Двух мнений быть не может. Сергей Аксенов дал поручение оперативно разобраться в торгово-рыночных отношениях Бахчисарая, напомнив, что главный приоритет — интересы простых граждан. 

Должно быть и встречное движение к порядочным  предпринимателям  – нагрузку на малый бизнес необходимо понизить и выработка этого механизма — задание профильным министрам.  Тогда, уверен Глава республики, желания спекулировать на ценовых показателях будет куда меньше. А у кого оно все-таки сохраниться — пообщаются уже не с чиновниками, а правоохранителями.

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей» Бахчисарай


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей