Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скачок цен преимущественно на продовольственные товары зафиксирован почти во всех уголках Крыма

Бахчисарай в этом сомнительном рейтинге — один из лидеров. Многочисленные жалобы местного населения решили проверить в Совмине. С инспекцией в столицу крымского ханства отправились два министра — экономического развития Николай Коряжкин и промышленной политики Андрей Скрынник.  

Жители Бахчисарая постоянно жалуются на рост цен на продукты питания. У предпринимателей же на этот счет своя, правда. Говорят, поставщики спекулируют. Поэтому суммы на товары каждый раз разные.

Одной из главных бед называют стандартный конфликт интересов. Администрация рынка сама по себе, собственно, как и предприниматели. Последние, кстати, говорят, что ситуация у них безвыходная. Деньги за аренду сдают, однако торговые точки находятся в ужасном состоянии, налоговая ставка меньше не становится, да еще и ветлаборатория все проверяет дважды.

. Вот и получается, что за месяц работы на рынке Анжела платит почти 14 тысяч рублей. Сумма кругленькая, ведь на жизнь практически ничего не остается. Но есть на рынке и те, кто чувствует себя сегодня как сыр в масле. Секрет их успеха прост и именуется в народе ценой с потолка.  Это приводит к тому, что стоимость рыбы порой равняется цене на мясо — 210 – 250 рублей. А в этой точке доверием клиента явно спекулируют — мясо лежит прямо на прилавке – холодильная камера якобы не работает. Про ценники вообще слышали немногие. 

В частном разговоре предприниматели говорят как есть — пользуются моментом. Контроль местной власти отсутствует напрочь.

Убедившись  свободных ценовых пределах рынка, министры отправились в супермаркет. Уж здесь, казалось бы, многое должно быть иначе и в организации процесса, и в его контроле. Тем не менее, хозяева одного из таких учреждений, позиционирующего себя едва ли не народным, имеют свой взгляд на ценовую политику.    

Стоимость на товары растут в геометрической прогрессии. Гречневая крупа в этом супермаркете войдет в 99 рублей, за килограмм, сахар в 55, а десяток яиц — почти семьдесят. Самое удивительное, что причину такого скачка никто более-менее внятно объяснить так и не смог.

О вопиющих результатах своей проверки министры доложили Главе республики. Двух мнений быть не может. Сергей Аксенов дал поручение оперативно разобраться в торгово-рыночных отношениях Бахчисарая, напомнив, что главный приоритет — интересы простых граждан. 

Должно быть и встречное движение к порядочным  предпринимателям  – нагрузку на малый бизнес необходимо понизить и выработка этого механизма — задание профильным министрам.  Тогда, уверен Глава республики, желания спекулировать на ценовых показателях будет куда меньше. А у кого оно все-таки сохраниться — пообщаются уже не с чиновниками, а правоохранителями.

Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей» Бахчисарай


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)