Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

27 января – день освобождения Ленинграда из кольца немецко-фашистских оккупантов

Дата завершения трехлетней блокады.

О беспримерном подвиге жителей Северной столицы времен Войны хорошо помнят и сейчас. Ежегодно в Крымской столице проходят торжественные мероприятия, посвященные этой дате. В этом году симферопольским блокадникам вручили юбилейные медали от главы государства Владимира Путина.

В годы блокады Ленинграда Ирине Александровне было всего пять лет. Даже не смотря на совсем еще юный возраст, в ее памяти навсегда отпечаталось постоянное чувство сильного голода.

Сейчас это события давно минувших дней. Но для людей переживших блокаду – это трагическая часть их жизни, которую, как бы не хотелось – забыть невозможно. Ведь тогда в течение почти трех лет от голода погибло около миллиона мирных жителей. Среди них были и тысячи маленьких детей. В наше время стойкость и героизм этих людей не забыт. Ежегодно 27 января (в день снятия блокады) им уделяют особое внимание. В этом году вручили юбилейные медали.

Но одними медалями как говорится, сыт не будешь. В течение всего года этим людям оказывают не только моральную поддержку.

Более того – в торжественной обстановке администрация Симферополя и общественная организация Блокадников Ленинграда подписали меморандум о сотрудничестве. Он позволит увеличить финансирование на реабилитацию ветеранов-блокадников.

Это не последнее торжественное мероприятие. Уже в ближайшие дни сотрудники городской администрации вручАт еще семь тысяч юбилейных медалей защитникам отечества, которые проживают в Симферополе.

 Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа