Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

27 января – день освобождения Ленинграда из кольца немецко-фашистских оккупантов

Дата завершения трехлетней блокады.

О беспримерном подвиге жителей Северной столицы времен Войны хорошо помнят и сейчас. Ежегодно в Крымской столице проходят торжественные мероприятия, посвященные этой дате. В этом году симферопольским блокадникам вручили юбилейные медали от главы государства Владимира Путина.

В годы блокады Ленинграда Ирине Александровне было всего пять лет. Даже не смотря на совсем еще юный возраст, в ее памяти навсегда отпечаталось постоянное чувство сильного голода.

Сейчас это события давно минувших дней. Но для людей переживших блокаду – это трагическая часть их жизни, которую, как бы не хотелось – забыть невозможно. Ведь тогда в течение почти трех лет от голода погибло около миллиона мирных жителей. Среди них были и тысячи маленьких детей. В наше время стойкость и героизм этих людей не забыт. Ежегодно 27 января (в день снятия блокады) им уделяют особое внимание. В этом году вручили юбилейные медали.

Но одними медалями как говорится, сыт не будешь. В течение всего года этим людям оказывают не только моральную поддержку.

Более того – в торжественной обстановке администрация Симферополя и общественная организация Блокадников Ленинграда подписали меморандум о сотрудничестве. Он позволит увеличить финансирование на реабилитацию ветеранов-блокадников.

Это не последнее торжественное мероприятие. Уже в ближайшие дни сотрудники городской администрации вручАт еще семь тысяч юбилейных медалей защитникам отечества, которые проживают в Симферополе.

 Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»