Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

27 января – день освобождения Ленинграда из кольца немецко-фашистских оккупантов

Дата завершения трехлетней блокады.

О беспримерном подвиге жителей Северной столицы времен Войны хорошо помнят и сейчас. Ежегодно в Крымской столице проходят торжественные мероприятия, посвященные этой дате. В этом году симферопольским блокадникам вручили юбилейные медали от главы государства Владимира Путина.

В годы блокады Ленинграда Ирине Александровне было всего пять лет. Даже не смотря на совсем еще юный возраст, в ее памяти навсегда отпечаталось постоянное чувство сильного голода.

Сейчас это события давно минувших дней. Но для людей переживших блокаду – это трагическая часть их жизни, которую, как бы не хотелось – забыть невозможно. Ведь тогда в течение почти трех лет от голода погибло около миллиона мирных жителей. Среди них были и тысячи маленьких детей. В наше время стойкость и героизм этих людей не забыт. Ежегодно 27 января (в день снятия блокады) им уделяют особое внимание. В этом году вручили юбилейные медали.

Но одними медалями как говорится, сыт не будешь. В течение всего года этим людям оказывают не только моральную поддержку.

Более того – в торжественной обстановке администрация Симферополя и общественная организация Блокадников Ленинграда подписали меморандум о сотрудничестве. Он позволит увеличить финансирование на реабилитацию ветеранов-блокадников.

Это не последнее торжественное мероприятие. Уже в ближайшие дни сотрудники городской администрации вручАт еще семь тысяч юбилейных медалей защитникам отечества, которые проживают в Симферополе.

 Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города