Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг Крымского медуниверситета теперь вновь едва ли не самая обсуждаемая

Ректор КФУ мотивирует свое кадровое решение распоряжением правительства, в то время как то ли действующий, то ли уже экс-ректор КГМУ Анатолий Бабанин заявляет о полной незаконности действий Сергея Донича. Собственно, как и студенты медуниверситета.

У Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского новый директор. Об этом заявил ректор Крымского Федерального Университета – Сергей Донич. Новым руководителем, вместо Анатолия Бабанина, станет доктор медицинских наук – Нанули Иванова.

Правда, сам Глава Республики Сергей Аксенов о состоявшемся диалоге с Сергеем Доничем не в курсе. И консолидированного решения, как его позиционировал ректор КФУ, не принимал.

Это любительская запись того самого назначения нового директора КГМУ. Видео снял студент 4 курса Эмануэль Кисир. Мероприятие вряд л можно назвать открытым,  да и кандидатуру Нанули Ивановой студенты ВУЗа всерьез не воспринимают.

Напомним, сделать Крымский медицинский университет частью федерального – решили в правительстве России. Распоряжение подписал премьер страны – Дмитрий Медведев. Тогда же в ВУЗе начались массовые акции протеста. Ректор КФУ Сергей Донич назвал эти действия бойкотированием решения правительства России и поэтому решил сменить руководителя в КГМУ.  А его  то ли действующий, то ли уже экс-ректор, Анатолий Бабанин уходить с должности не намерен.

В том, что пока любые кадровые перестановки неуместны в силу неопределенного статуса самого медуниверситета уверен и первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Он напомнил, что глава Крыма не менял своего мнения и считает нецелесообразным присоединение КГМУ к КФУ  Однако последнее слово так или иначе будет за правительством России. Крым изначально просил о пересмотре первого федерального решения, но если после многочисленных консультаций оно все равно не изменится — так тому и быть.

А пока решение еще не принято, студенты медицинского университета грозят новыми митингами. В том числе и в защиту своего ректора.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, "Время новостей". 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты