Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг Крымского медуниверситета теперь вновь едва ли не самая обсуждаемая

Ректор КФУ мотивирует свое кадровое решение распоряжением правительства, в то время как то ли действующий, то ли уже экс-ректор КГМУ Анатолий Бабанин заявляет о полной незаконности действий Сергея Донича. Собственно, как и студенты медуниверситета.

У Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского новый директор. Об этом заявил ректор Крымского Федерального Университета – Сергей Донич. Новым руководителем, вместо Анатолия Бабанина, станет доктор медицинских наук – Нанули Иванова.

Правда, сам Глава Республики Сергей Аксенов о состоявшемся диалоге с Сергеем Доничем не в курсе. И консолидированного решения, как его позиционировал ректор КФУ, не принимал.

Это любительская запись того самого назначения нового директора КГМУ. Видео снял студент 4 курса Эмануэль Кисир. Мероприятие вряд л можно назвать открытым,  да и кандидатуру Нанули Ивановой студенты ВУЗа всерьез не воспринимают.

Напомним, сделать Крымский медицинский университет частью федерального – решили в правительстве России. Распоряжение подписал премьер страны – Дмитрий Медведев. Тогда же в ВУЗе начались массовые акции протеста. Ректор КФУ Сергей Донич назвал эти действия бойкотированием решения правительства России и поэтому решил сменить руководителя в КГМУ.  А его  то ли действующий, то ли уже экс-ректор, Анатолий Бабанин уходить с должности не намерен.

В том, что пока любые кадровые перестановки неуместны в силу неопределенного статуса самого медуниверситета уверен и первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Он напомнил, что глава Крыма не менял своего мнения и считает нецелесообразным присоединение КГМУ к КФУ  Однако последнее слово так или иначе будет за правительством России. Крым изначально просил о пересмотре первого федерального решения, но если после многочисленных консультаций оно все равно не изменится — так тому и быть.

А пока решение еще не принято, студенты медицинского университета грозят новыми митингами. В том числе и в защиту своего ректора.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, "Время новостей". 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС