Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг Крымского медуниверситета теперь вновь едва ли не самая обсуждаемая

Ректор КФУ мотивирует свое кадровое решение распоряжением правительства, в то время как то ли действующий, то ли уже экс-ректор КГМУ Анатолий Бабанин заявляет о полной незаконности действий Сергея Донича. Собственно, как и студенты медуниверситета.

У Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского новый директор. Об этом заявил ректор Крымского Федерального Университета – Сергей Донич. Новым руководителем, вместо Анатолия Бабанина, станет доктор медицинских наук – Нанули Иванова.

Правда, сам Глава Республики Сергей Аксенов о состоявшемся диалоге с Сергеем Доничем не в курсе. И консолидированного решения, как его позиционировал ректор КФУ, не принимал.

Это любительская запись того самого назначения нового директора КГМУ. Видео снял студент 4 курса Эмануэль Кисир. Мероприятие вряд л можно назвать открытым,  да и кандидатуру Нанули Ивановой студенты ВУЗа всерьез не воспринимают.

Напомним, сделать Крымский медицинский университет частью федерального – решили в правительстве России. Распоряжение подписал премьер страны – Дмитрий Медведев. Тогда же в ВУЗе начались массовые акции протеста. Ректор КФУ Сергей Донич назвал эти действия бойкотированием решения правительства России и поэтому решил сменить руководителя в КГМУ.  А его  то ли действующий, то ли уже экс-ректор, Анатолий Бабанин уходить с должности не намерен.

В том, что пока любые кадровые перестановки неуместны в силу неопределенного статуса самого медуниверситета уверен и первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Он напомнил, что глава Крыма не менял своего мнения и считает нецелесообразным присоединение КГМУ к КФУ  Однако последнее слово так или иначе будет за правительством России. Крым изначально просил о пересмотре первого федерального решения, но если после многочисленных консультаций оно все равно не изменится — так тому и быть.

А пока решение еще не принято, студенты медицинского университета грозят новыми митингами. В том числе и в защиту своего ректора.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, "Время новостей". 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда КФУ по баскетболу обменялась победами с гостями из Белгорода в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Учёные составили карту очагов возможных землетрясений в районе Крымского моста - сообщает КрымИнформ Проектировщик развенчал миф о тектоническом разломе под Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Проектировщик рассказал, как Крымский мост переживёт землетрясения - сообщает КрымИнформ Сейсмошок. На что способен Крымский мост - сообщает КрымИнформ В понедельник в Крыму до 7 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Непогода привела к подтоплению улиц и отключению света в сёлах Крыма - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Очень сильные осадки и ветер ожидаются завтра в Крыму - сообщает КрымИнформ Российское правительство одобрило законопроект об органических сельхозпродуктах - сообщает КрымИнформ Пятеро пешеходов попали под колеса автомобилей на крымских дорогах в минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Аксёнов заявил о новых методах контроля реализации ФЦП - сообщает КрымИнформ Крымчане в центре Симферополя создают уникальный арт-объект - сообщает КрымИнформ Четырехэтажная гостиница в районе аэропорта Симферополь продана на аукционе за 23,8 млн руб - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал воссозданную 27 лет назад Крымскую автономию началом возвращения в Россию - сообщает КрымИнформ Водитель легковушки погиб при столкновении с трактором в Кировском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Бульвар им. Франко в Симферополе в начале следующей недели будет перекрыт для транспорта и пешеходов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, местами дождь - сообщает КрымИнформ Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ