Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг Крымского медуниверситета теперь вновь едва ли не самая обсуждаемая

Ректор КФУ мотивирует свое кадровое решение распоряжением правительства, в то время как то ли действующий, то ли уже экс-ректор КГМУ Анатолий Бабанин заявляет о полной незаконности действий Сергея Донича. Собственно, как и студенты медуниверситета.

У Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского новый директор. Об этом заявил ректор Крымского Федерального Университета – Сергей Донич. Новым руководителем, вместо Анатолия Бабанина, станет доктор медицинских наук – Нанули Иванова.

Правда, сам Глава Республики Сергей Аксенов о состоявшемся диалоге с Сергеем Доничем не в курсе. И консолидированного решения, как его позиционировал ректор КФУ, не принимал.

Это любительская запись того самого назначения нового директора КГМУ. Видео снял студент 4 курса Эмануэль Кисир. Мероприятие вряд л можно назвать открытым,  да и кандидатуру Нанули Ивановой студенты ВУЗа всерьез не воспринимают.

Напомним, сделать Крымский медицинский университет частью федерального – решили в правительстве России. Распоряжение подписал премьер страны – Дмитрий Медведев. Тогда же в ВУЗе начались массовые акции протеста. Ректор КФУ Сергей Донич назвал эти действия бойкотированием решения правительства России и поэтому решил сменить руководителя в КГМУ.  А его  то ли действующий, то ли уже экс-ректор, Анатолий Бабанин уходить с должности не намерен.

В том, что пока любые кадровые перестановки неуместны в силу неопределенного статуса самого медуниверситета уверен и первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Он напомнил, что глава Крыма не менял своего мнения и считает нецелесообразным присоединение КГМУ к КФУ  Однако последнее слово так или иначе будет за правительством России. Крым изначально просил о пересмотре первого федерального решения, но если после многочисленных консультаций оно все равно не изменится — так тому и быть.

А пока решение еще не принято, студенты медицинского университета грозят новыми митингами. В том числе и в защиту своего ректора.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, "Время новостей". 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве