Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг Крымского медуниверситета теперь вновь едва ли не самая обсуждаемая

Ректор КФУ мотивирует свое кадровое решение распоряжением правительства, в то время как то ли действующий, то ли уже экс-ректор КГМУ Анатолий Бабанин заявляет о полной незаконности действий Сергея Донича. Собственно, как и студенты медуниверситета.

У Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского новый директор. Об этом заявил ректор Крымского Федерального Университета – Сергей Донич. Новым руководителем, вместо Анатолия Бабанина, станет доктор медицинских наук – Нанули Иванова.

Правда, сам Глава Республики Сергей Аксенов о состоявшемся диалоге с Сергеем Доничем не в курсе. И консолидированного решения, как его позиционировал ректор КФУ, не принимал.

Это любительская запись того самого назначения нового директора КГМУ. Видео снял студент 4 курса Эмануэль Кисир. Мероприятие вряд л можно назвать открытым,  да и кандидатуру Нанули Ивановой студенты ВУЗа всерьез не воспринимают.

Напомним, сделать Крымский медицинский университет частью федерального – решили в правительстве России. Распоряжение подписал премьер страны – Дмитрий Медведев. Тогда же в ВУЗе начались массовые акции протеста. Ректор КФУ Сергей Донич назвал эти действия бойкотированием решения правительства России и поэтому решил сменить руководителя в КГМУ.  А его  то ли действующий, то ли уже экс-ректор, Анатолий Бабанин уходить с должности не намерен.

В том, что пока любые кадровые перестановки неуместны в силу неопределенного статуса самого медуниверситета уверен и первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Он напомнил, что глава Крыма не менял своего мнения и считает нецелесообразным присоединение КГМУ к КФУ  Однако последнее слово так или иначе будет за правительством России. Крым изначально просил о пересмотре первого федерального решения, но если после многочисленных консультаций оно все равно не изменится — так тому и быть.

А пока решение еще не принято, студенты медицинского университета грозят новыми митингами. В том числе и в защиту своего ректора.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, "Время новостей". 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР