Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бесконечные дни ожидания, потерянные нервы и полная безысходность

В последнее время жизнь многих крымчан превратилась  в муки ожидания в огромных очередях. Чтобы оформить необходимые документы, они вынуждены записываться за несколько дней. А в некоторых случаях и месяцев.

Таковы сегодняшние реалии. Крымчане теряют сознания в очередях. А все потому, что добропорядочные люди готовы ждать сутками возможность выполнить свой гражданский долг. Так например, симферопольцы стоят в отделении "Крымгазсети" несколько дней, чтобы заключить новые договоры на поставку газа. Но получается сделать это далеко не у всех.

Руководство отмечает, они делают все возможное, чтобы уменьшить очереди: продлили часы приема, увеличили количество сотрудников и сократили технологические перерывы. Да и тех, кто не успел оформить необходимые документы, обещают пока не отключать.

Тем не менее, люди жалуются: организация по приему настолько плохая, что чаще граждане уходят не дождавшись своей очереди. Те, кому здоровье позволяет, устраиваются на стульях и ждут до конца.

Здесь настолько много людей, что просто нечем дышать. Чтобы хоть как-то  спастись, люди открывают окна. Кому совсем плохо - выходят на улицу.

А вот здесь – в отделении ФМС Симферопольского района люди, наоборот, мечтают поскорее попасть внутрь здания. Ведь прежде чем переступить порог службы, они вынуждены отстоять сразу две очереди. И первая начинается уже на подходе к ведомству. Чтобы хоть как-то структурировать очередность, люди самостоятельно начали вести списки. Но по словам очевидцев, пользовались ими не долго. 

Попасть внутрь - это всего лишь пол задачи. Горожане отмечают, зачастую они вынуждены проводить часы ожидания под дверью нужного специалиста.

Чтобы разобраться, в чем причина такой большой очереди, наша съемочная группа отправилась к начальнику районного отдела ФМС, но безрезультатно. Он находится в отпуске. А вот его заместитель, не отрываясь от рабочего процесса, ответила:  причина -  острая нехватка кадров.

Жительница Симферополя, на своем опыте убедилась, что специалистов в ФМС действительно не хватает. Несколько дней подряд Елена обивает пороги, чтобы пройти минутную процедуру - поставить штамп ребенку в свидетельство о рождении. Без этого она не может оформить материнский капитал.

Люди в отчаянии, они не понимают, почему вынуждены стоять сутками в многочисленных очередях, чтобы оформить элементарные документы. И готовы предложить крымским  чиновникам на собственном опыте прочувствовать все тягости ожидания в очередях.

  Ольга Савенко, Игорь Романенков. "Время новостей"

 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге