Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бесконечные дни ожидания, потерянные нервы и полная безысходность

В последнее время жизнь многих крымчан превратилась  в муки ожидания в огромных очередях. Чтобы оформить необходимые документы, они вынуждены записываться за несколько дней. А в некоторых случаях и месяцев.

Таковы сегодняшние реалии. Крымчане теряют сознания в очередях. А все потому, что добропорядочные люди готовы ждать сутками возможность выполнить свой гражданский долг. Так например, симферопольцы стоят в отделении "Крымгазсети" несколько дней, чтобы заключить новые договоры на поставку газа. Но получается сделать это далеко не у всех.

Руководство отмечает, они делают все возможное, чтобы уменьшить очереди: продлили часы приема, увеличили количество сотрудников и сократили технологические перерывы. Да и тех, кто не успел оформить необходимые документы, обещают пока не отключать.

Тем не менее, люди жалуются: организация по приему настолько плохая, что чаще граждане уходят не дождавшись своей очереди. Те, кому здоровье позволяет, устраиваются на стульях и ждут до конца.

Здесь настолько много людей, что просто нечем дышать. Чтобы хоть как-то  спастись, люди открывают окна. Кому совсем плохо - выходят на улицу.

А вот здесь – в отделении ФМС Симферопольского района люди, наоборот, мечтают поскорее попасть внутрь здания. Ведь прежде чем переступить порог службы, они вынуждены отстоять сразу две очереди. И первая начинается уже на подходе к ведомству. Чтобы хоть как-то структурировать очередность, люди самостоятельно начали вести списки. Но по словам очевидцев, пользовались ими не долго. 

Попасть внутрь - это всего лишь пол задачи. Горожане отмечают, зачастую они вынуждены проводить часы ожидания под дверью нужного специалиста.

Чтобы разобраться, в чем причина такой большой очереди, наша съемочная группа отправилась к начальнику районного отдела ФМС, но безрезультатно. Он находится в отпуске. А вот его заместитель, не отрываясь от рабочего процесса, ответила:  причина -  острая нехватка кадров.

Жительница Симферополя, на своем опыте убедилась, что специалистов в ФМС действительно не хватает. Несколько дней подряд Елена обивает пороги, чтобы пройти минутную процедуру - поставить штамп ребенку в свидетельство о рождении. Без этого она не может оформить материнский капитал.

Люди в отчаянии, они не понимают, почему вынуждены стоять сутками в многочисленных очередях, чтобы оформить элементарные документы. И готовы предложить крымским  чиновникам на собственном опыте прочувствовать все тягости ожидания в очередях.

  Ольга Савенко, Игорь Романенков. "Время новостей"

 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки