Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бесконечные дни ожидания, потерянные нервы и полная безысходность

В последнее время жизнь многих крымчан превратилась  в муки ожидания в огромных очередях. Чтобы оформить необходимые документы, они вынуждены записываться за несколько дней. А в некоторых случаях и месяцев.

Таковы сегодняшние реалии. Крымчане теряют сознания в очередях. А все потому, что добропорядочные люди готовы ждать сутками возможность выполнить свой гражданский долг. Так например, симферопольцы стоят в отделении "Крымгазсети" несколько дней, чтобы заключить новые договоры на поставку газа. Но получается сделать это далеко не у всех.

Руководство отмечает, они делают все возможное, чтобы уменьшить очереди: продлили часы приема, увеличили количество сотрудников и сократили технологические перерывы. Да и тех, кто не успел оформить необходимые документы, обещают пока не отключать.

Тем не менее, люди жалуются: организация по приему настолько плохая, что чаще граждане уходят не дождавшись своей очереди. Те, кому здоровье позволяет, устраиваются на стульях и ждут до конца.

Здесь настолько много людей, что просто нечем дышать. Чтобы хоть как-то  спастись, люди открывают окна. Кому совсем плохо - выходят на улицу.

А вот здесь – в отделении ФМС Симферопольского района люди, наоборот, мечтают поскорее попасть внутрь здания. Ведь прежде чем переступить порог службы, они вынуждены отстоять сразу две очереди. И первая начинается уже на подходе к ведомству. Чтобы хоть как-то структурировать очередность, люди самостоятельно начали вести списки. Но по словам очевидцев, пользовались ими не долго. 

Попасть внутрь - это всего лишь пол задачи. Горожане отмечают, зачастую они вынуждены проводить часы ожидания под дверью нужного специалиста.

Чтобы разобраться, в чем причина такой большой очереди, наша съемочная группа отправилась к начальнику районного отдела ФМС, но безрезультатно. Он находится в отпуске. А вот его заместитель, не отрываясь от рабочего процесса, ответила:  причина -  острая нехватка кадров.

Жительница Симферополя, на своем опыте убедилась, что специалистов в ФМС действительно не хватает. Несколько дней подряд Елена обивает пороги, чтобы пройти минутную процедуру - поставить штамп ребенку в свидетельство о рождении. Без этого она не может оформить материнский капитал.

Люди в отчаянии, они не понимают, почему вынуждены стоять сутками в многочисленных очередях, чтобы оформить элементарные документы. И готовы предложить крымским  чиновникам на собственном опыте прочувствовать все тягости ожидания в очередях.

  Ольга Савенко, Игорь Романенков. "Время новостей"

 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина