Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бесконечные дни ожидания, потерянные нервы и полная безысходность

В последнее время жизнь многих крымчан превратилась  в муки ожидания в огромных очередях. Чтобы оформить необходимые документы, они вынуждены записываться за несколько дней. А в некоторых случаях и месяцев.

Таковы сегодняшние реалии. Крымчане теряют сознания в очередях. А все потому, что добропорядочные люди готовы ждать сутками возможность выполнить свой гражданский долг. Так например, симферопольцы стоят в отделении "Крымгазсети" несколько дней, чтобы заключить новые договоры на поставку газа. Но получается сделать это далеко не у всех.

Руководство отмечает, они делают все возможное, чтобы уменьшить очереди: продлили часы приема, увеличили количество сотрудников и сократили технологические перерывы. Да и тех, кто не успел оформить необходимые документы, обещают пока не отключать.

Тем не менее, люди жалуются: организация по приему настолько плохая, что чаще граждане уходят не дождавшись своей очереди. Те, кому здоровье позволяет, устраиваются на стульях и ждут до конца.

Здесь настолько много людей, что просто нечем дышать. Чтобы хоть как-то  спастись, люди открывают окна. Кому совсем плохо - выходят на улицу.

А вот здесь – в отделении ФМС Симферопольского района люди, наоборот, мечтают поскорее попасть внутрь здания. Ведь прежде чем переступить порог службы, они вынуждены отстоять сразу две очереди. И первая начинается уже на подходе к ведомству. Чтобы хоть как-то структурировать очередность, люди самостоятельно начали вести списки. Но по словам очевидцев, пользовались ими не долго. 

Попасть внутрь - это всего лишь пол задачи. Горожане отмечают, зачастую они вынуждены проводить часы ожидания под дверью нужного специалиста.

Чтобы разобраться, в чем причина такой большой очереди, наша съемочная группа отправилась к начальнику районного отдела ФМС, но безрезультатно. Он находится в отпуске. А вот его заместитель, не отрываясь от рабочего процесса, ответила:  причина -  острая нехватка кадров.

Жительница Симферополя, на своем опыте убедилась, что специалистов в ФМС действительно не хватает. Несколько дней подряд Елена обивает пороги, чтобы пройти минутную процедуру - поставить штамп ребенку в свидетельство о рождении. Без этого она не может оформить материнский капитал.

Люди в отчаянии, они не понимают, почему вынуждены стоять сутками в многочисленных очередях, чтобы оформить элементарные документы. И готовы предложить крымским  чиновникам на собственном опыте прочувствовать все тягости ожидания в очередях.

  Ольга Савенко, Игорь Романенков. "Время новостей"

 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму