Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бесконечные дни ожидания, потерянные нервы и полная безысходность

В последнее время жизнь многих крымчан превратилась  в муки ожидания в огромных очередях. Чтобы оформить необходимые документы, они вынуждены записываться за несколько дней. А в некоторых случаях и месяцев.

Таковы сегодняшние реалии. Крымчане теряют сознания в очередях. А все потому, что добропорядочные люди готовы ждать сутками возможность выполнить свой гражданский долг. Так например, симферопольцы стоят в отделении "Крымгазсети" несколько дней, чтобы заключить новые договоры на поставку газа. Но получается сделать это далеко не у всех.

Руководство отмечает, они делают все возможное, чтобы уменьшить очереди: продлили часы приема, увеличили количество сотрудников и сократили технологические перерывы. Да и тех, кто не успел оформить необходимые документы, обещают пока не отключать.

Тем не менее, люди жалуются: организация по приему настолько плохая, что чаще граждане уходят не дождавшись своей очереди. Те, кому здоровье позволяет, устраиваются на стульях и ждут до конца.

Здесь настолько много людей, что просто нечем дышать. Чтобы хоть как-то  спастись, люди открывают окна. Кому совсем плохо - выходят на улицу.

А вот здесь – в отделении ФМС Симферопольского района люди, наоборот, мечтают поскорее попасть внутрь здания. Ведь прежде чем переступить порог службы, они вынуждены отстоять сразу две очереди. И первая начинается уже на подходе к ведомству. Чтобы хоть как-то структурировать очередность, люди самостоятельно начали вести списки. Но по словам очевидцев, пользовались ими не долго. 

Попасть внутрь - это всего лишь пол задачи. Горожане отмечают, зачастую они вынуждены проводить часы ожидания под дверью нужного специалиста.

Чтобы разобраться, в чем причина такой большой очереди, наша съемочная группа отправилась к начальнику районного отдела ФМС, но безрезультатно. Он находится в отпуске. А вот его заместитель, не отрываясь от рабочего процесса, ответила:  причина -  острая нехватка кадров.

Жительница Симферополя, на своем опыте убедилась, что специалистов в ФМС действительно не хватает. Несколько дней подряд Елена обивает пороги, чтобы пройти минутную процедуру - поставить штамп ребенку в свидетельство о рождении. Без этого она не может оформить материнский капитал.

Люди в отчаянии, они не понимают, почему вынуждены стоять сутками в многочисленных очередях, чтобы оформить элементарные документы. И готовы предложить крымским  чиновникам на собственном опыте прочувствовать все тягости ожидания в очередях.

  Ольга Савенко, Игорь Романенков. "Время новостей"

 


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе