Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Взыскание или мошенничество?

Заемщики украинских банков начали получать странные письма. Сумма долга указана верно, только вот на конвертах липовые обратные адреса и реквизиты. Причем, оповещения о задолженности присылают даже не сами банки.

Такое письмо Светлана Зятковская нашла во дворе своего дома. Она сразу поняла – весточку прислал банк. Женщина брала машину в кредит. Выплатила почти всю сумму, однако, из-за ухода с территории полуострова украинских банков, полностью ее не погасила. Но, как оказалось, ее долгами интересуется вовсе не финансовое учреждение. Конверт показался Светлане «филькиной грамотой», поэтому, прежде чем выложить приличную сумму – она решила проконсультироваться у юриста.

Изучив письмо, в котором погасить задолженность требуют в течение трех дней, юрист Евгений Куликов, тоже засомневался в подлинности документа. Его смутил вид печати и размытые реквизиты. После их пристального изучения – юрист решил проверить эту фирму в налоговой базе.

Решив найти отправителя такого письма счастья, мы приехали по адресу, указанному на конверте. Но на Пушкина 7/12, кроме магазинов и срочного фото – мы ничего не нашли.

Поднимаемся на второй этаж. Ни вывесок, ни указателей фирмы, нет. О ее существовании не знают и арендаторы офисов  по этому адресу.

Нет такой фирмы и во внутреннем дворике. Судя по белью на веревках – здесь обычные жилые квартиры. Но, представители фирмы, решившие взыскать долг, видимо не рассчитывали на то, что заёмщики захотят с ними познакомиться лично. Ставку делали – на доверчивость граждан – уверена Светлана Зятковская, просто указав в письме расчетный счет, куда переслать деньги.

По данным правоохранителей, подобные обращения уже были. По ним ведется проверка. Однако неизвестным остается число крымчан, доверчиво попавшихся на удочку подобных писем счастья.  Банки, свернувшие свою деятельность на полуострове – по сути сами лишили крымчан возможности отдавать  долги вовремя, чем нарушили свой же договор. А если весточка все же пришла и ее отправитель ничего общего с банком не имеет, правоохранители советуют обращаться в полицию и прокуратуру.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО)