Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Взыскание или мошенничество?

Заемщики украинских банков начали получать странные письма. Сумма долга указана верно, только вот на конвертах липовые обратные адреса и реквизиты. Причем, оповещения о задолженности присылают даже не сами банки.

Такое письмо Светлана Зятковская нашла во дворе своего дома. Она сразу поняла – весточку прислал банк. Женщина брала машину в кредит. Выплатила почти всю сумму, однако, из-за ухода с территории полуострова украинских банков, полностью ее не погасила. Но, как оказалось, ее долгами интересуется вовсе не финансовое учреждение. Конверт показался Светлане «филькиной грамотой», поэтому, прежде чем выложить приличную сумму – она решила проконсультироваться у юриста.

Изучив письмо, в котором погасить задолженность требуют в течение трех дней, юрист Евгений Куликов, тоже засомневался в подлинности документа. Его смутил вид печати и размытые реквизиты. После их пристального изучения – юрист решил проверить эту фирму в налоговой базе.

Решив найти отправителя такого письма счастья, мы приехали по адресу, указанному на конверте. Но на Пушкина 7/12, кроме магазинов и срочного фото – мы ничего не нашли.

Поднимаемся на второй этаж. Ни вывесок, ни указателей фирмы, нет. О ее существовании не знают и арендаторы офисов  по этому адресу.

Нет такой фирмы и во внутреннем дворике. Судя по белью на веревках – здесь обычные жилые квартиры. Но, представители фирмы, решившие взыскать долг, видимо не рассчитывали на то, что заёмщики захотят с ними познакомиться лично. Ставку делали – на доверчивость граждан – уверена Светлана Зятковская, просто указав в письме расчетный счет, куда переслать деньги.

По данным правоохранителей, подобные обращения уже были. По ним ведется проверка. Однако неизвестным остается число крымчан, доверчиво попавшихся на удочку подобных писем счастья.  Банки, свернувшие свою деятельность на полуострове – по сути сами лишили крымчан возможности отдавать  долги вовремя, чем нарушили свой же договор. А если весточка все же пришла и ее отправитель ничего общего с банком не имеет, правоохранители советуют обращаться в полицию и прокуратуру.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете