Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Взыскание или мошенничество?

Заемщики украинских банков начали получать странные письма. Сумма долга указана верно, только вот на конвертах липовые обратные адреса и реквизиты. Причем, оповещения о задолженности присылают даже не сами банки.

Такое письмо Светлана Зятковская нашла во дворе своего дома. Она сразу поняла – весточку прислал банк. Женщина брала машину в кредит. Выплатила почти всю сумму, однако, из-за ухода с территории полуострова украинских банков, полностью ее не погасила. Но, как оказалось, ее долгами интересуется вовсе не финансовое учреждение. Конверт показался Светлане «филькиной грамотой», поэтому, прежде чем выложить приличную сумму – она решила проконсультироваться у юриста.

Изучив письмо, в котором погасить задолженность требуют в течение трех дней, юрист Евгений Куликов, тоже засомневался в подлинности документа. Его смутил вид печати и размытые реквизиты. После их пристального изучения – юрист решил проверить эту фирму в налоговой базе.

Решив найти отправителя такого письма счастья, мы приехали по адресу, указанному на конверте. Но на Пушкина 7/12, кроме магазинов и срочного фото – мы ничего не нашли.

Поднимаемся на второй этаж. Ни вывесок, ни указателей фирмы, нет. О ее существовании не знают и арендаторы офисов  по этому адресу.

Нет такой фирмы и во внутреннем дворике. Судя по белью на веревках – здесь обычные жилые квартиры. Но, представители фирмы, решившие взыскать долг, видимо не рассчитывали на то, что заёмщики захотят с ними познакомиться лично. Ставку делали – на доверчивость граждан – уверена Светлана Зятковская, просто указав в письме расчетный счет, куда переслать деньги.

По данным правоохранителей, подобные обращения уже были. По ним ведется проверка. Однако неизвестным остается число крымчан, доверчиво попавшихся на удочку подобных писем счастья.  Банки, свернувшие свою деятельность на полуострове – по сути сами лишили крымчан возможности отдавать  долги вовремя, чем нарушили свой же договор. А если весточка все же пришла и ее отправитель ничего общего с банком не имеет, правоохранители советуют обращаться в полицию и прокуратуру.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе Центр по обучению лиц с ограниченными возможностями начал работу в КФУ Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма – экс-депутат Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов