Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Взыскание или мошенничество?

Заемщики украинских банков начали получать странные письма. Сумма долга указана верно, только вот на конвертах липовые обратные адреса и реквизиты. Причем, оповещения о задолженности присылают даже не сами банки.

Такое письмо Светлана Зятковская нашла во дворе своего дома. Она сразу поняла – весточку прислал банк. Женщина брала машину в кредит. Выплатила почти всю сумму, однако, из-за ухода с территории полуострова украинских банков, полностью ее не погасила. Но, как оказалось, ее долгами интересуется вовсе не финансовое учреждение. Конверт показался Светлане «филькиной грамотой», поэтому, прежде чем выложить приличную сумму – она решила проконсультироваться у юриста.

Изучив письмо, в котором погасить задолженность требуют в течение трех дней, юрист Евгений Куликов, тоже засомневался в подлинности документа. Его смутил вид печати и размытые реквизиты. После их пристального изучения – юрист решил проверить эту фирму в налоговой базе.

Решив найти отправителя такого письма счастья, мы приехали по адресу, указанному на конверте. Но на Пушкина 7/12, кроме магазинов и срочного фото – мы ничего не нашли.

Поднимаемся на второй этаж. Ни вывесок, ни указателей фирмы, нет. О ее существовании не знают и арендаторы офисов  по этому адресу.

Нет такой фирмы и во внутреннем дворике. Судя по белью на веревках – здесь обычные жилые квартиры. Но, представители фирмы, решившие взыскать долг, видимо не рассчитывали на то, что заёмщики захотят с ними познакомиться лично. Ставку делали – на доверчивость граждан – уверена Светлана Зятковская, просто указав в письме расчетный счет, куда переслать деньги.

По данным правоохранителей, подобные обращения уже были. По ним ведется проверка. Однако неизвестным остается число крымчан, доверчиво попавшихся на удочку подобных писем счастья.  Банки, свернувшие свою деятельность на полуострове – по сути сами лишили крымчан возможности отдавать  долги вовремя, чем нарушили свой же договор. А если весточка все же пришла и ее отправитель ничего общего с банком не имеет, правоохранители советуют обращаться в полицию и прокуратуру.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова