Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Взыскание или мошенничество?

Заемщики украинских банков начали получать странные письма. Сумма долга указана верно, только вот на конвертах липовые обратные адреса и реквизиты. Причем, оповещения о задолженности присылают даже не сами банки.

Такое письмо Светлана Зятковская нашла во дворе своего дома. Она сразу поняла – весточку прислал банк. Женщина брала машину в кредит. Выплатила почти всю сумму, однако, из-за ухода с территории полуострова украинских банков, полностью ее не погасила. Но, как оказалось, ее долгами интересуется вовсе не финансовое учреждение. Конверт показался Светлане «филькиной грамотой», поэтому, прежде чем выложить приличную сумму – она решила проконсультироваться у юриста.

Изучив письмо, в котором погасить задолженность требуют в течение трех дней, юрист Евгений Куликов, тоже засомневался в подлинности документа. Его смутил вид печати и размытые реквизиты. После их пристального изучения – юрист решил проверить эту фирму в налоговой базе.

Решив найти отправителя такого письма счастья, мы приехали по адресу, указанному на конверте. Но на Пушкина 7/12, кроме магазинов и срочного фото – мы ничего не нашли.

Поднимаемся на второй этаж. Ни вывесок, ни указателей фирмы, нет. О ее существовании не знают и арендаторы офисов  по этому адресу.

Нет такой фирмы и во внутреннем дворике. Судя по белью на веревках – здесь обычные жилые квартиры. Но, представители фирмы, решившие взыскать долг, видимо не рассчитывали на то, что заёмщики захотят с ними познакомиться лично. Ставку делали – на доверчивость граждан – уверена Светлана Зятковская, просто указав в письме расчетный счет, куда переслать деньги.

По данным правоохранителей, подобные обращения уже были. По ним ведется проверка. Однако неизвестным остается число крымчан, доверчиво попавшихся на удочку подобных писем счастья.  Банки, свернувшие свою деятельность на полуострове – по сути сами лишили крымчан возможности отдавать  долги вовремя, чем нарушили свой же договор. А если весточка все же пришла и ее отправитель ничего общего с банком не имеет, правоохранители советуют обращаться в полицию и прокуратуру.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров