Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация на Украине развивается как драма абсурда

Власти страны, как всегда, отличаются громкими, но бессмысленными заявлениями. И каждый день отчитываются о победах на юго-восточном фронте, которые, впрочем, ничем не подтверждают.

Главная новость из Украины – премьер-министр Арсений Яценюк заявил о введении режима повышенной готовности по всей стране, а в Луганской и Донецкой народных республиках - чрезвычайной ситуации.

К чему, правда, готовиться – премьер не уточнил, но объяснил – режим чрезвычайной ситуации – это не военное положение. Решение кабмина – это попытка взять правительством в свои руки полную координацию действий всех органов и структур. Кроме того, на Украине теперь появится новая госкомиссия – по чрезвычайным ситуациям. Председательствовать в ней будет Яценюк лично. Видимо, нынешнему премьеру слишком мало существующих регалий. Тем временем продолжаются дипломатические пируэты вокруг признания ЛНР и ДНР террористическими организациями. Так, украинский премьер убедительно просит старших коллег из Евросоюза объявить ополчение Новороссии террористами. Но  западные лидеры не спешат  - никто не хочет брать на себя ответственность за громкие заявления на этот счет.. Официальному Киеву ответили, что готовы выступить с подобным заявлением, но только после того, как это сделают сами украинские власти.

А по территории Украины шагает очередная волна мобилизации. Вооруженные силы настолько беспомощны, что на службу забирают всех, без разбора. Но прежнего воинственного порыва среди населения нет и в помине: жителям страны в самых разных регионах надоело рисковать жизнью из-за прихотей Киева, люди начинают оказывать сопротивление. Эти кадры сделаны в Одесской области. Село Кулевча встало против режима и его жители выгнали в шею военного комиссара. Повестки в армию уничтожили.

Кстати, о войне. Правительство Украины продолжает отчитываться о зачистке очередной группы ополченцев Новороссии, но действительности это не соответствует. Вооруженные силы ДНР и ЛНР заняли целый ряд прифронтовых населенных пунктов, где раньше располагались украинские карательные отряды. Но хуже всего у ВСУ обстоят дела в так называемом «Дебальцевском кармане». Ополчение уже почти взяло в кольцо эту территорию. Именно здесь сейчас идут самые упорные бои. Многие подразделения правительственных войск деморализованы  и дезертирство в этих местах – дело обычное.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат