Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация на Украине развивается как драма абсурда

Власти страны, как всегда, отличаются громкими, но бессмысленными заявлениями. И каждый день отчитываются о победах на юго-восточном фронте, которые, впрочем, ничем не подтверждают.

Главная новость из Украины – премьер-министр Арсений Яценюк заявил о введении режима повышенной готовности по всей стране, а в Луганской и Донецкой народных республиках - чрезвычайной ситуации.

К чему, правда, готовиться – премьер не уточнил, но объяснил – режим чрезвычайной ситуации – это не военное положение. Решение кабмина – это попытка взять правительством в свои руки полную координацию действий всех органов и структур. Кроме того, на Украине теперь появится новая госкомиссия – по чрезвычайным ситуациям. Председательствовать в ней будет Яценюк лично. Видимо, нынешнему премьеру слишком мало существующих регалий. Тем временем продолжаются дипломатические пируэты вокруг признания ЛНР и ДНР террористическими организациями. Так, украинский премьер убедительно просит старших коллег из Евросоюза объявить ополчение Новороссии террористами. Но  западные лидеры не спешат  - никто не хочет брать на себя ответственность за громкие заявления на этот счет.. Официальному Киеву ответили, что готовы выступить с подобным заявлением, но только после того, как это сделают сами украинские власти.

А по территории Украины шагает очередная волна мобилизации. Вооруженные силы настолько беспомощны, что на службу забирают всех, без разбора. Но прежнего воинственного порыва среди населения нет и в помине: жителям страны в самых разных регионах надоело рисковать жизнью из-за прихотей Киева, люди начинают оказывать сопротивление. Эти кадры сделаны в Одесской области. Село Кулевча встало против режима и его жители выгнали в шею военного комиссара. Повестки в армию уничтожили.

Кстати, о войне. Правительство Украины продолжает отчитываться о зачистке очередной группы ополченцев Новороссии, но действительности это не соответствует. Вооруженные силы ДНР и ЛНР заняли целый ряд прифронтовых населенных пунктов, где раньше располагались украинские карательные отряды. Но хуже всего у ВСУ обстоят дела в так называемом «Дебальцевском кармане». Ополчение уже почти взяло в кольцо эту территорию. Именно здесь сейчас идут самые упорные бои. Многие подразделения правительственных войск деморализованы  и дезертирство в этих местах – дело обычное.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя