Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация на Украине развивается как драма абсурда

Власти страны, как всегда, отличаются громкими, но бессмысленными заявлениями. И каждый день отчитываются о победах на юго-восточном фронте, которые, впрочем, ничем не подтверждают.

Главная новость из Украины – премьер-министр Арсений Яценюк заявил о введении режима повышенной готовности по всей стране, а в Луганской и Донецкой народных республиках - чрезвычайной ситуации.

К чему, правда, готовиться – премьер не уточнил, но объяснил – режим чрезвычайной ситуации – это не военное положение. Решение кабмина – это попытка взять правительством в свои руки полную координацию действий всех органов и структур. Кроме того, на Украине теперь появится новая госкомиссия – по чрезвычайным ситуациям. Председательствовать в ней будет Яценюк лично. Видимо, нынешнему премьеру слишком мало существующих регалий. Тем временем продолжаются дипломатические пируэты вокруг признания ЛНР и ДНР террористическими организациями. Так, украинский премьер убедительно просит старших коллег из Евросоюза объявить ополчение Новороссии террористами. Но  западные лидеры не спешат  - никто не хочет брать на себя ответственность за громкие заявления на этот счет.. Официальному Киеву ответили, что готовы выступить с подобным заявлением, но только после того, как это сделают сами украинские власти.

А по территории Украины шагает очередная волна мобилизации. Вооруженные силы настолько беспомощны, что на службу забирают всех, без разбора. Но прежнего воинственного порыва среди населения нет и в помине: жителям страны в самых разных регионах надоело рисковать жизнью из-за прихотей Киева, люди начинают оказывать сопротивление. Эти кадры сделаны в Одесской области. Село Кулевча встало против режима и его жители выгнали в шею военного комиссара. Повестки в армию уничтожили.

Кстати, о войне. Правительство Украины продолжает отчитываться о зачистке очередной группы ополченцев Новороссии, но действительности это не соответствует. Вооруженные силы ДНР и ЛНР заняли целый ряд прифронтовых населенных пунктов, где раньше располагались украинские карательные отряды. Но хуже всего у ВСУ обстоят дела в так называемом «Дебальцевском кармане». Ополчение уже почти взяло в кольцо эту территорию. Именно здесь сейчас идут самые упорные бои. Многие подразделения правительственных войск деморализованы  и дезертирство в этих местах – дело обычное.

Игорь Смирнов, "Время новостей".

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два человека погибли и четверо пострадали в результате ДТП в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина обратилась в гаагский арбитраж из-за строительства Крымского моста - сообщает КрымИнформ В Крыму проверят нарушающих обязательства участников СЭЗ - сообщает КрымИнформ Эксперты назвали абсурдом позицию Порошенко по выходу Украины из договоров СНГ - сообщает КрымИнформ Ливни и грозы накроют Южный берег Крыма в конце дня - сообщает КрымИнформ Самое многочисленное в мире соревнование по спортивному ориентированию состоялось в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украине выгодна дестабилизация обстановки в Крыму – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики до конца месяца обещают отремонтировать 13 тыс кв. метров дорог - сообщает КрымИнформ Четвёртый ежегодный велофестиваль «ВелоПобеда» пройдет в Севастополе - сообщает КрымИнформ Команда «Крымхлеба» получила гран-при на кубке по хлебопечению за «футбольные» булочки - сообщает КрымИнформ СК начал проверку по факту гибели мужчины в поликлинике Ялты - сообщает КрымИнформ ФАС оштрафовала Крымские морские порты почти на 800 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя заменили почти 300 ламп уличного освещения - сообщает КрымИнформ Крымский мост поможет увеличить в КФУ число абитуриентов из других регионов России – президент РАН - сообщает КрымИнформ Два новых детсада перейдут в собственность муниципалитетов Белогорского района - сообщает КрымИнформ Посол Сирии и сын Героя России Олега Пешкова встретились в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Аксёнов за один день четыре раза проехал по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Главный редактор телеканала RT похвасталась собственным Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет отменит решения 14-летней давности о выделении участков в сквере у местной школы - сообщает КрымИнформ Евпатория получит к началу лета новый сквер с фонтаном за деньги меценатов - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поручил разработать дополнительные меры по борьбе со стихийной торговлей - сообщает КрымИнформ