Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация на Украине развивается как драма абсурда

Власти страны, как всегда, отличаются громкими, но бессмысленными заявлениями. И каждый день отчитываются о победах на юго-восточном фронте, которые, впрочем, ничем не подтверждают.

Главная новость из Украины – премьер-министр Арсений Яценюк заявил о введении режима повышенной готовности по всей стране, а в Луганской и Донецкой народных республиках - чрезвычайной ситуации.

К чему, правда, готовиться – премьер не уточнил, но объяснил – режим чрезвычайной ситуации – это не военное положение. Решение кабмина – это попытка взять правительством в свои руки полную координацию действий всех органов и структур. Кроме того, на Украине теперь появится новая госкомиссия – по чрезвычайным ситуациям. Председательствовать в ней будет Яценюк лично. Видимо, нынешнему премьеру слишком мало существующих регалий. Тем временем продолжаются дипломатические пируэты вокруг признания ЛНР и ДНР террористическими организациями. Так, украинский премьер убедительно просит старших коллег из Евросоюза объявить ополчение Новороссии террористами. Но  западные лидеры не спешат  - никто не хочет брать на себя ответственность за громкие заявления на этот счет.. Официальному Киеву ответили, что готовы выступить с подобным заявлением, но только после того, как это сделают сами украинские власти.

А по территории Украины шагает очередная волна мобилизации. Вооруженные силы настолько беспомощны, что на службу забирают всех, без разбора. Но прежнего воинственного порыва среди населения нет и в помине: жителям страны в самых разных регионах надоело рисковать жизнью из-за прихотей Киева, люди начинают оказывать сопротивление. Эти кадры сделаны в Одесской области. Село Кулевча встало против режима и его жители выгнали в шею военного комиссара. Повестки в армию уничтожили.

Кстати, о войне. Правительство Украины продолжает отчитываться о зачистке очередной группы ополченцев Новороссии, но действительности это не соответствует. Вооруженные силы ДНР и ЛНР заняли целый ряд прифронтовых населенных пунктов, где раньше располагались украинские карательные отряды. Но хуже всего у ВСУ обстоят дела в так называемом «Дебальцевском кармане». Ополчение уже почти взяло в кольцо эту территорию. Именно здесь сейчас идут самые упорные бои. Многие подразделения правительственных войск деморализованы  и дезертирство в этих местах – дело обычное.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников