Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация на Украине развивается как драма абсурда

Власти страны, как всегда, отличаются громкими, но бессмысленными заявлениями. И каждый день отчитываются о победах на юго-восточном фронте, которые, впрочем, ничем не подтверждают.

Главная новость из Украины – премьер-министр Арсений Яценюк заявил о введении режима повышенной готовности по всей стране, а в Луганской и Донецкой народных республиках - чрезвычайной ситуации.

К чему, правда, готовиться – премьер не уточнил, но объяснил – режим чрезвычайной ситуации – это не военное положение. Решение кабмина – это попытка взять правительством в свои руки полную координацию действий всех органов и структур. Кроме того, на Украине теперь появится новая госкомиссия – по чрезвычайным ситуациям. Председательствовать в ней будет Яценюк лично. Видимо, нынешнему премьеру слишком мало существующих регалий. Тем временем продолжаются дипломатические пируэты вокруг признания ЛНР и ДНР террористическими организациями. Так, украинский премьер убедительно просит старших коллег из Евросоюза объявить ополчение Новороссии террористами. Но  западные лидеры не спешат  - никто не хочет брать на себя ответственность за громкие заявления на этот счет.. Официальному Киеву ответили, что готовы выступить с подобным заявлением, но только после того, как это сделают сами украинские власти.

А по территории Украины шагает очередная волна мобилизации. Вооруженные силы настолько беспомощны, что на службу забирают всех, без разбора. Но прежнего воинственного порыва среди населения нет и в помине: жителям страны в самых разных регионах надоело рисковать жизнью из-за прихотей Киева, люди начинают оказывать сопротивление. Эти кадры сделаны в Одесской области. Село Кулевча встало против режима и его жители выгнали в шею военного комиссара. Повестки в армию уничтожили.

Кстати, о войне. Правительство Украины продолжает отчитываться о зачистке очередной группы ополченцев Новороссии, но действительности это не соответствует. Вооруженные силы ДНР и ЛНР заняли целый ряд прифронтовых населенных пунктов, где раньше располагались украинские карательные отряды. Но хуже всего у ВСУ обстоят дела в так называемом «Дебальцевском кармане». Ополчение уже почти взяло в кольцо эту территорию. Именно здесь сейчас идут самые упорные бои. Многие подразделения правительственных войск деморализованы  и дезертирство в этих местах – дело обычное.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


28 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России Крымские предприятия заключили на текущий год контракты по гособоронзаказу на 8,5 млрд руб Украинские военные моряки попросили жителей юга страны не паниковать из-за сухопутных учений флота В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования