Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители одного из домов по улице Мате Залки в крымской столице уже вторую неделю не могут найти общий язык с коммунальщиками

По словам жильцов, прорыв водопровода может привести к оползню, а Коммунальщики долго ищут утечку. Не устраивает людей и то, что котлован собираются копать прямо под стеной.

Вода в подвале появилась две недели назад. Жильцы сразу же обратились в горводоканал. Работники, приехавшие на место, развели руками. Где-то под домом прорвало водовод высокого давления, а где – неизвестно.

Копайте, Шура, Копайте. Именно руководствуясь фразой из известного романа коммунальщики решили искать прорыв. Загнали экскаватор во двор и приступили к делу. Трубу нашли, но не ту. Первая попавшаяся на пути – целая. А где вторая – никто по-прежнему не знает. А вода тем временем течет и под угрозой оказался весь дом. Дело в том, что он стоит на крутом склоне и его держит опорная стена. Что сейчас происходит под самим зданием – непонятно. Было принято решение ограничить подачу воды.

Высота опорной стены, на которой все держится - около 10 метров. Внизу – уже соседняя улица. Если что-то случится – то и там люди проблем не оберутся. В лучшем случае их дома засыпет землей.

В руководстве Симферопольского филиала «Воды Крыма»  нам рассказали, что найти течь – дело времени. Сложность в том, что водопровод глубоко, а места чтобы развернуть крупную технику – нет.

Сейчас спросить за это уже не с кого. Дом построен четверть века назад и жильцы в нем сменились уже несколько раз. Теперь у коммунальщиков единственная просьба к жителям – не препятствовать работе. В таком случае проблему решат быстрее. Впрочем, конкретные сроки все же не называют.

В городской администрации коммунальщиков поддержали. Работы должны быть проведены в любом случае. Жителей же успокаивают – с домом ничего не случится. За ситуацией на месте будут следить сотрудники МЧС.

Две ветки водовода диаметром 400 миллиметров каждая, которые, собственно и фигурируют в этом деле отвечают за доставку воды в резервуары на улице 51й армии. Если полностью прекратить подачу – то без воды останутся примерно 30 тысяч человек.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Игорь Романенков, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 23 градусов тепла Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму