Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители одного из домов по улице Мате Залки в крымской столице уже вторую неделю не могут найти общий язык с коммунальщиками

По словам жильцов, прорыв водопровода может привести к оползню, а Коммунальщики долго ищут утечку. Не устраивает людей и то, что котлован собираются копать прямо под стеной.

Вода в подвале появилась две недели назад. Жильцы сразу же обратились в горводоканал. Работники, приехавшие на место, развели руками. Где-то под домом прорвало водовод высокого давления, а где – неизвестно.

Копайте, Шура, Копайте. Именно руководствуясь фразой из известного романа коммунальщики решили искать прорыв. Загнали экскаватор во двор и приступили к делу. Трубу нашли, но не ту. Первая попавшаяся на пути – целая. А где вторая – никто по-прежнему не знает. А вода тем временем течет и под угрозой оказался весь дом. Дело в том, что он стоит на крутом склоне и его держит опорная стена. Что сейчас происходит под самим зданием – непонятно. Было принято решение ограничить подачу воды.

Высота опорной стены, на которой все держится - около 10 метров. Внизу – уже соседняя улица. Если что-то случится – то и там люди проблем не оберутся. В лучшем случае их дома засыпет землей.

В руководстве Симферопольского филиала «Воды Крыма»  нам рассказали, что найти течь – дело времени. Сложность в том, что водопровод глубоко, а места чтобы развернуть крупную технику – нет.

Сейчас спросить за это уже не с кого. Дом построен четверть века назад и жильцы в нем сменились уже несколько раз. Теперь у коммунальщиков единственная просьба к жителям – не препятствовать работе. В таком случае проблему решат быстрее. Впрочем, конкретные сроки все же не называют.

В городской администрации коммунальщиков поддержали. Работы должны быть проведены в любом случае. Жителей же успокаивают – с домом ничего не случится. За ситуацией на месте будут следить сотрудники МЧС.

Две ветки водовода диаметром 400 миллиметров каждая, которые, собственно и фигурируют в этом деле отвечают за доставку воды в резервуары на улице 51й армии. Если полностью прекратить подачу – то без воды останутся примерно 30 тысяч человек.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Игорь Романенков, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма