Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители одного из домов по улице Мате Залки в крымской столице уже вторую неделю не могут найти общий язык с коммунальщиками

По словам жильцов, прорыв водопровода может привести к оползню, а Коммунальщики долго ищут утечку. Не устраивает людей и то, что котлован собираются копать прямо под стеной.

Вода в подвале появилась две недели назад. Жильцы сразу же обратились в горводоканал. Работники, приехавшие на место, развели руками. Где-то под домом прорвало водовод высокого давления, а где – неизвестно.

Копайте, Шура, Копайте. Именно руководствуясь фразой из известного романа коммунальщики решили искать прорыв. Загнали экскаватор во двор и приступили к делу. Трубу нашли, но не ту. Первая попавшаяся на пути – целая. А где вторая – никто по-прежнему не знает. А вода тем временем течет и под угрозой оказался весь дом. Дело в том, что он стоит на крутом склоне и его держит опорная стена. Что сейчас происходит под самим зданием – непонятно. Было принято решение ограничить подачу воды.

Высота опорной стены, на которой все держится - около 10 метров. Внизу – уже соседняя улица. Если что-то случится – то и там люди проблем не оберутся. В лучшем случае их дома засыпет землей.

В руководстве Симферопольского филиала «Воды Крыма»  нам рассказали, что найти течь – дело времени. Сложность в том, что водопровод глубоко, а места чтобы развернуть крупную технику – нет.

Сейчас спросить за это уже не с кого. Дом построен четверть века назад и жильцы в нем сменились уже несколько раз. Теперь у коммунальщиков единственная просьба к жителям – не препятствовать работе. В таком случае проблему решат быстрее. Впрочем, конкретные сроки все же не называют.

В городской администрации коммунальщиков поддержали. Работы должны быть проведены в любом случае. Жителей же успокаивают – с домом ничего не случится. За ситуацией на месте будут следить сотрудники МЧС.

Две ветки водовода диаметром 400 миллиметров каждая, которые, собственно и фигурируют в этом деле отвечают за доставку воды в резервуары на улице 51й армии. Если полностью прекратить подачу – то без воды останутся примерно 30 тысяч человек.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Игорь Романенков, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кадетский класс СК в симферопольской школе №3 принял присягу - сообщает КрымИнформ Культурно-туристический «Коктебель-парк» может быть построен в течение двух лет – минэкономразвития - сообщает КрымИнформ Несколько новогодних ёлок украсят улицы Симферополя - сообщает КрымИнформ «Метроград» запланировал на весну капремонт симферопольских подземных переходов - сообщает КрымИнформ Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса началось в Евпатории - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Метроград» пополнит бюджет города на 80 млн руб - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма планирует провести модернизацию республиканского перинатального центра - сообщает КрымИнформ Госкомводхоз планирует отремонтировать в 2018 году три трубопровода Салгирской оросительной системы - сообщает КрымИнформ Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на этой неделе - сообщает КрымИнформ РНКБ предоставил финансирование торговому дому «Виза» - сообщает КрымИнформ Сотрудникам КФУ рассказали о правилах работы с иностранными студентами - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил с начала года 5 млн пассажиров - сообщает КрымИнформ ФАС готовит отчет о ценах на продукты в розничных сетях Крыма и Севастополя - сообщает КрымИнформ Десять симферопольцев получили свои первые паспорта из рук главы администрации - сообщает КрымИнформ Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты компенсаций клиентам банка «ВВБ» 26 декабря - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя включила в схему размещения нестационарных торговых объектов более 1,3 тыс точек - сообщает КрымИнформ Профессор КФУ награждена грамотой Росфинмониторинга - сообщает КрымИнформ Призёры турнира по греко-римской борьбе памяти Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Севастополец получит полмиллиона рублей за незаконное уголовное преследование - сообщает КрымИнформ Студенты КФУ меняют пространство, в котором живут - сообщает КрымИнформ Нового главу крымского УФАС официально назначат на следующей неделе - сообщает КрымИнформ