Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители одного из домов по улице Мате Залки в крымской столице уже вторую неделю не могут найти общий язык с коммунальщиками

По словам жильцов, прорыв водопровода может привести к оползню, а Коммунальщики долго ищут утечку. Не устраивает людей и то, что котлован собираются копать прямо под стеной.

Вода в подвале появилась две недели назад. Жильцы сразу же обратились в горводоканал. Работники, приехавшие на место, развели руками. Где-то под домом прорвало водовод высокого давления, а где – неизвестно.

Копайте, Шура, Копайте. Именно руководствуясь фразой из известного романа коммунальщики решили искать прорыв. Загнали экскаватор во двор и приступили к делу. Трубу нашли, но не ту. Первая попавшаяся на пути – целая. А где вторая – никто по-прежнему не знает. А вода тем временем течет и под угрозой оказался весь дом. Дело в том, что он стоит на крутом склоне и его держит опорная стена. Что сейчас происходит под самим зданием – непонятно. Было принято решение ограничить подачу воды.

Высота опорной стены, на которой все держится - около 10 метров. Внизу – уже соседняя улица. Если что-то случится – то и там люди проблем не оберутся. В лучшем случае их дома засыпет землей.

В руководстве Симферопольского филиала «Воды Крыма»  нам рассказали, что найти течь – дело времени. Сложность в том, что водопровод глубоко, а места чтобы развернуть крупную технику – нет.

Сейчас спросить за это уже не с кого. Дом построен четверть века назад и жильцы в нем сменились уже несколько раз. Теперь у коммунальщиков единственная просьба к жителям – не препятствовать работе. В таком случае проблему решат быстрее. Впрочем, конкретные сроки все же не называют.

В городской администрации коммунальщиков поддержали. Работы должны быть проведены в любом случае. Жителей же успокаивают – с домом ничего не случится. За ситуацией на месте будут следить сотрудники МЧС.

Две ветки водовода диаметром 400 миллиметров каждая, которые, собственно и фигурируют в этом деле отвечают за доставку воды в резервуары на улице 51й армии. Если полностью прекратить подачу – то без воды останутся примерно 30 тысяч человек.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Игорь Романенков, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове