Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители одного из домов по улице Мате Залки в крымской столице уже вторую неделю не могут найти общий язык с коммунальщиками

По словам жильцов, прорыв водопровода может привести к оползню, а Коммунальщики долго ищут утечку. Не устраивает людей и то, что котлован собираются копать прямо под стеной.

Вода в подвале появилась две недели назад. Жильцы сразу же обратились в горводоканал. Работники, приехавшие на место, развели руками. Где-то под домом прорвало водовод высокого давления, а где – неизвестно.

Копайте, Шура, Копайте. Именно руководствуясь фразой из известного романа коммунальщики решили искать прорыв. Загнали экскаватор во двор и приступили к делу. Трубу нашли, но не ту. Первая попавшаяся на пути – целая. А где вторая – никто по-прежнему не знает. А вода тем временем течет и под угрозой оказался весь дом. Дело в том, что он стоит на крутом склоне и его держит опорная стена. Что сейчас происходит под самим зданием – непонятно. Было принято решение ограничить подачу воды.

Высота опорной стены, на которой все держится - около 10 метров. Внизу – уже соседняя улица. Если что-то случится – то и там люди проблем не оберутся. В лучшем случае их дома засыпет землей.

В руководстве Симферопольского филиала «Воды Крыма»  нам рассказали, что найти течь – дело времени. Сложность в том, что водопровод глубоко, а места чтобы развернуть крупную технику – нет.

Сейчас спросить за это уже не с кого. Дом построен четверть века назад и жильцы в нем сменились уже несколько раз. Теперь у коммунальщиков единственная просьба к жителям – не препятствовать работе. В таком случае проблему решат быстрее. Впрочем, конкретные сроки все же не называют.

В городской администрации коммунальщиков поддержали. Работы должны быть проведены в любом случае. Жителей же успокаивают – с домом ничего не случится. За ситуацией на месте будут следить сотрудники МЧС.

Две ветки водовода диаметром 400 миллиметров каждая, которые, собственно и фигурируют в этом деле отвечают за доставку воды в резервуары на улице 51й армии. Если полностью прекратить подачу – то без воды останутся примерно 30 тысяч человек.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Игорь Романенков, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска