Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские каратели продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса

Города самопровозглашенных республик снова подвергаются артобстрелам. А на западе страны, который изначально позиционировался как вотчина украинских ультрапатриотов, в связи с объявленной мобилизацией, уже вспыхнула новая волна протестов.

Новый день – новый обстрел. Жители Донецка снова провели ночь в подвалах. Дыры в заборах. Выбитые стекла. Сгоревшие стены. А некоторых домов теперь и вовсе нет. Украинская армия наносит удар за ударом. И пока мирное население ДНР восстанавливает разрушенное имущество, жители  Стаханова хоронят родных и близких. Стреляли здесь и ранее, но по сравнению с соседними городами, было тише. Люди не боялись выйти на улицу. Ходить на работу, гулять с детьми. Вместе с дочерью женщина вышла в магазин. Но вернуться им было не суждено.

Поддерживающие Майдан  и АТО западные области тоже начали критиковать действия официального Киева. Причиной тому стал указ об очередной волне мобилизации, подписанный Петром Порошенко.  Даже искусственная волна патриотизма, нагнетаемая украинской пропагандой, не увеличивает количество желающих защищать отечество. Родители как могут спасают детей. Одни покупают справки о непригодности к службе,  другие - забирают сыновей прямо из воинской части. Россия не осталась в стороне. Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Украинский гарант конституции Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Россия должна вывести своих военных с юго-востока, потому что солдаты не знают, за что умирают. Тем не менее, официальный Киев так и не смог по сей день предоставить доказательств пребывания подразделений российской армии на территории Новороссии. Хотя Президент Владимир Путин еще в декабре ответил, что российских солдат на территории ДНР и ЛНР нет, его украинский коллега продолжает обвинять страну-соседа в пособничестве террористам и финансировании армии ополчения.  

Президент Украины подчеркивает - возможности военного решения конфликта с Россией нет. В то же время, в стране продолжаются мобилизационные мероприятия. В Кремле же призывают украинскую сторону сесть за стол переговоров и перестать отправлять на в

Донбасс карателей, которые уничтожают мирное население, прикрываясь патриотизмом.

Анастасия Соленик "Время новостей"


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО)