Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские каратели продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса

Города самопровозглашенных республик снова подвергаются артобстрелам. А на западе страны, который изначально позиционировался как вотчина украинских ультрапатриотов, в связи с объявленной мобилизацией, уже вспыхнула новая волна протестов.

Новый день – новый обстрел. Жители Донецка снова провели ночь в подвалах. Дыры в заборах. Выбитые стекла. Сгоревшие стены. А некоторых домов теперь и вовсе нет. Украинская армия наносит удар за ударом. И пока мирное население ДНР восстанавливает разрушенное имущество, жители  Стаханова хоронят родных и близких. Стреляли здесь и ранее, но по сравнению с соседними городами, было тише. Люди не боялись выйти на улицу. Ходить на работу, гулять с детьми. Вместе с дочерью женщина вышла в магазин. Но вернуться им было не суждено.

Поддерживающие Майдан  и АТО западные области тоже начали критиковать действия официального Киева. Причиной тому стал указ об очередной волне мобилизации, подписанный Петром Порошенко.  Даже искусственная волна патриотизма, нагнетаемая украинской пропагандой, не увеличивает количество желающих защищать отечество. Родители как могут спасают детей. Одни покупают справки о непригодности к службе,  другие - забирают сыновей прямо из воинской части. Россия не осталась в стороне. Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Украинский гарант конституции Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Россия должна вывести своих военных с юго-востока, потому что солдаты не знают, за что умирают. Тем не менее, официальный Киев так и не смог по сей день предоставить доказательств пребывания подразделений российской армии на территории Новороссии. Хотя Президент Владимир Путин еще в декабре ответил, что российских солдат на территории ДНР и ЛНР нет, его украинский коллега продолжает обвинять страну-соседа в пособничестве террористам и финансировании армии ополчения.  

Президент Украины подчеркивает - возможности военного решения конфликта с Россией нет. В то же время, в стране продолжаются мобилизационные мероприятия. В Кремле же призывают украинскую сторону сесть за стол переговоров и перестать отправлять на в

Донбасс карателей, которые уничтожают мирное население, прикрываясь патриотизмом.

Анастасия Соленик "Время новостей"


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)