Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские каратели продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса

Города самопровозглашенных республик снова подвергаются артобстрелам. А на западе страны, который изначально позиционировался как вотчина украинских ультрапатриотов, в связи с объявленной мобилизацией, уже вспыхнула новая волна протестов.

Новый день – новый обстрел. Жители Донецка снова провели ночь в подвалах. Дыры в заборах. Выбитые стекла. Сгоревшие стены. А некоторых домов теперь и вовсе нет. Украинская армия наносит удар за ударом. И пока мирное население ДНР восстанавливает разрушенное имущество, жители  Стаханова хоронят родных и близких. Стреляли здесь и ранее, но по сравнению с соседними городами, было тише. Люди не боялись выйти на улицу. Ходить на работу, гулять с детьми. Вместе с дочерью женщина вышла в магазин. Но вернуться им было не суждено.

Поддерживающие Майдан  и АТО западные области тоже начали критиковать действия официального Киева. Причиной тому стал указ об очередной волне мобилизации, подписанный Петром Порошенко.  Даже искусственная волна патриотизма, нагнетаемая украинской пропагандой, не увеличивает количество желающих защищать отечество. Родители как могут спасают детей. Одни покупают справки о непригодности к службе,  другие - забирают сыновей прямо из воинской части. Россия не осталась в стороне. Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Украинский гарант конституции Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Россия должна вывести своих военных с юго-востока, потому что солдаты не знают, за что умирают. Тем не менее, официальный Киев так и не смог по сей день предоставить доказательств пребывания подразделений российской армии на территории Новороссии. Хотя Президент Владимир Путин еще в декабре ответил, что российских солдат на территории ДНР и ЛНР нет, его украинский коллега продолжает обвинять страну-соседа в пособничестве террористам и финансировании армии ополчения.  

Президент Украины подчеркивает - возможности военного решения конфликта с Россией нет. В то же время, в стране продолжаются мобилизационные мероприятия. В Кремле же призывают украинскую сторону сесть за стол переговоров и перестать отправлять на в

Донбасс карателей, которые уничтожают мирное население, прикрываясь патриотизмом.

Анастасия Соленик "Время новостей"


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова