Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские каратели продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса

Города самопровозглашенных республик снова подвергаются артобстрелам. А на западе страны, который изначально позиционировался как вотчина украинских ультрапатриотов, в связи с объявленной мобилизацией, уже вспыхнула новая волна протестов.

Новый день – новый обстрел. Жители Донецка снова провели ночь в подвалах. Дыры в заборах. Выбитые стекла. Сгоревшие стены. А некоторых домов теперь и вовсе нет. Украинская армия наносит удар за ударом. И пока мирное население ДНР восстанавливает разрушенное имущество, жители  Стаханова хоронят родных и близких. Стреляли здесь и ранее, но по сравнению с соседними городами, было тише. Люди не боялись выйти на улицу. Ходить на работу, гулять с детьми. Вместе с дочерью женщина вышла в магазин. Но вернуться им было не суждено.

Поддерживающие Майдан  и АТО западные области тоже начали критиковать действия официального Киева. Причиной тому стал указ об очередной волне мобилизации, подписанный Петром Порошенко.  Даже искусственная волна патриотизма, нагнетаемая украинской пропагандой, не увеличивает количество желающих защищать отечество. Родители как могут спасают детей. Одни покупают справки о непригодности к службе,  другие - забирают сыновей прямо из воинской части. Россия не осталась в стороне. Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Украинский гарант конституции Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Россия должна вывести своих военных с юго-востока, потому что солдаты не знают, за что умирают. Тем не менее, официальный Киев так и не смог по сей день предоставить доказательств пребывания подразделений российской армии на территории Новороссии. Хотя Президент Владимир Путин еще в декабре ответил, что российских солдат на территории ДНР и ЛНР нет, его украинский коллега продолжает обвинять страну-соседа в пособничестве террористам и финансировании армии ополчения.  

Президент Украины подчеркивает - возможности военного решения конфликта с Россией нет. В то же время, в стране продолжаются мобилизационные мероприятия. В Кремле же призывают украинскую сторону сесть за стол переговоров и перестать отправлять на в

Донбасс карателей, которые уничтожают мирное население, прикрываясь патриотизмом.

Анастасия Соленик "Время новостей"


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе