Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские каратели продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса

Города самопровозглашенных республик снова подвергаются артобстрелам. А на западе страны, который изначально позиционировался как вотчина украинских ультрапатриотов, в связи с объявленной мобилизацией, уже вспыхнула новая волна протестов.

Новый день – новый обстрел. Жители Донецка снова провели ночь в подвалах. Дыры в заборах. Выбитые стекла. Сгоревшие стены. А некоторых домов теперь и вовсе нет. Украинская армия наносит удар за ударом. И пока мирное население ДНР восстанавливает разрушенное имущество, жители  Стаханова хоронят родных и близких. Стреляли здесь и ранее, но по сравнению с соседними городами, было тише. Люди не боялись выйти на улицу. Ходить на работу, гулять с детьми. Вместе с дочерью женщина вышла в магазин. Но вернуться им было не суждено.

Поддерживающие Майдан  и АТО западные области тоже начали критиковать действия официального Киева. Причиной тому стал указ об очередной волне мобилизации, подписанный Петром Порошенко.  Даже искусственная волна патриотизма, нагнетаемая украинской пропагандой, не увеличивает количество желающих защищать отечество. Родители как могут спасают детей. Одни покупают справки о непригодности к службе,  другие - забирают сыновей прямо из воинской части. Россия не осталась в стороне. Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Украинский гарант конституции Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Россия должна вывести своих военных с юго-востока, потому что солдаты не знают, за что умирают. Тем не менее, официальный Киев так и не смог по сей день предоставить доказательств пребывания подразделений российской армии на территории Новороссии. Хотя Президент Владимир Путин еще в декабре ответил, что российских солдат на территории ДНР и ЛНР нет, его украинский коллега продолжает обвинять страну-соседа в пособничестве террористам и финансировании армии ополчения.  

Президент Украины подчеркивает - возможности военного решения конфликта с Россией нет. В то же время, в стране продолжаются мобилизационные мероприятия. В Кремле же призывают украинскую сторону сесть за стол переговоров и перестать отправлять на в

Донбасс карателей, которые уничтожают мирное население, прикрываясь патриотизмом.

Анастасия Соленик "Время новостей"


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»