Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские каратели продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса

Города самопровозглашенных республик снова подвергаются артобстрелам. А на западе страны, который изначально позиционировался как вотчина украинских ультрапатриотов, в связи с объявленной мобилизацией, уже вспыхнула новая волна протестов.

Новый день – новый обстрел. Жители Донецка снова провели ночь в подвалах. Дыры в заборах. Выбитые стекла. Сгоревшие стены. А некоторых домов теперь и вовсе нет. Украинская армия наносит удар за ударом. И пока мирное население ДНР восстанавливает разрушенное имущество, жители  Стаханова хоронят родных и близких. Стреляли здесь и ранее, но по сравнению с соседними городами, было тише. Люди не боялись выйти на улицу. Ходить на работу, гулять с детьми. Вместе с дочерью женщина вышла в магазин. Но вернуться им было не суждено.

Поддерживающие Майдан  и АТО западные области тоже начали критиковать действия официального Киева. Причиной тому стал указ об очередной волне мобилизации, подписанный Петром Порошенко.  Даже искусственная волна патриотизма, нагнетаемая украинской пропагандой, не увеличивает количество желающих защищать отечество. Родители как могут спасают детей. Одни покупают справки о непригодности к службе,  другие - забирают сыновей прямо из воинской части. Россия не осталась в стороне. Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Украинский гарант конституции Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Россия должна вывести своих военных с юго-востока, потому что солдаты не знают, за что умирают. Тем не менее, официальный Киев так и не смог по сей день предоставить доказательств пребывания подразделений российской армии на территории Новороссии. Хотя Президент Владимир Путин еще в декабре ответил, что российских солдат на территории ДНР и ЛНР нет, его украинский коллега продолжает обвинять страну-соседа в пособничестве террористам и финансировании армии ополчения.  

Президент Украины подчеркивает - возможности военного решения конфликта с Россией нет. В то же время, в стране продолжаются мобилизационные мероприятия. В Кремле же призывают украинскую сторону сесть за стол переговоров и перестать отправлять на в

Донбасс карателей, которые уничтожают мирное население, прикрываясь патриотизмом.

Анастасия Соленик "Время новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-президент РАН предложил создать в Крыму мультифункциональный центр восстановительного лечения детей - сообщает КрымИнформ Первый в Крыму гламурный кемпинг оборудовали на пляже в Евпатории - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят правительство выделить дополнительные средства на покупку мусоровозов - сообщает КрымИнформ Археологический кластер планируется создать в Восточном Крыму - сообщает КрымИнформ Глава крымского отделения Киевского патриархата попросил Путина отпустить экстремистов - сообщает КрымИнформ Участники крымской СЭЗ выплатили в полтора раза больше налогов, чем планировалось - сообщает КрымИнформ Город Саки возглавил топ бальнеологических курортов России - сообщает КрымИнформ Металлическую стелу с западного въезда в Симферополь вернут на место после строительства дороги - сообщает КрымИнформ Большой туристический слет «Артека» попал в Книгу рекордов России - сообщает КрымИнформ Россияне считают возвращение Крыма, Олимпиаду в Сочи и развитие армии главными достижениями за 15 лет - сообщает КрымИнформ Блогера из Крыма Бардовскую внесли в «Миротворец» за поездку с украинцем по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ МИД Украины осудил задержание в Крыму украинских экстремистов - сообщает КрымИнформ Институт проблем Крыма появится на базе КФУ - сообщает КрымИнформ ФСБ опубликовала видео попытки поджога дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил футбольный клуб «Евпатория» с досрочной победой в чемпионате Премьер-лиги КФС - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на восемь лет за сбыт синтетического наркотика - сообщает КрымИнформ Семидневный проект к 125-летию Киммерии Волошина стартовал в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Огонь уничтожил почти 80 торговых павильонов на Центральном рынке в Щелкино - сообщает КрымИнформ ФСБ раскрыла в Крыму созданную помощником украинского депутата экстремистскую организацию - сообщает КрымИнформ Центробанк России выявил с начала года больше 1300 нелегальных микрофинансовых организаций - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали 16 человек из горящей пятиэтажки в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ