Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

26 миллионов рублей уйдет на разборку тоннеля на обвалившемся участке объездной трассы Мирное-Дубки

Работы там уже начались. В планах Республиканского Минтранса – к началу курортного сезона полностью восстановить дорогу и возобновить движение.

Сорванный тент,  новые трещины на дороге и увеличившаяся в диаметре яма. Так сейчас выглядит место трагедии на объездной трассе Симферополя. Необходимые экспертизы уже завершились. Эстафету приняли строители.

На аварийном участке объездной трассы Мирное-Дубки начались ремонтные работы. На начальном этапе снимают слой асфальта в районе обвала, тем самым подготавливая участок к дальнейшим работам.

А их будет немало. Прежде всего, нужно разобрать завал, а это 50 тысяч кубометров грунта, чтобы подобраться к металлической арке тоннеля. А уже потом приступят к разборке самой конструкции. Эта процедура обойдется республиканскому бюджету в 26 миллионов рублей. Но раскрепление тоннеля – мера вынужденная, говорит министр транспорта Республики – Анатолий Цуркин. Точнее – указание следственного комитета.

Напомним, после ДТП, в котором погибли 6 человек, правоохранители начали расследование. К нему подключилась и  правительственная комиссия. Причиной обрушения эксперты назвали грубейшие нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации участка дороги.  Но движение  на объездной все же необходимо восстановить. Дорога служила важной развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.  У правительства было два варианта реконструкции -  с сохранением жд ветки и тоннеля и без него. Выбор уже сделан.

Но, по словам Анатолия Цуркина, конкретных сроков возобновления движения пока нет. Спешка тут неуместна и помпезно открывать новую дорогу к определенной дате никто не будет. Учитывая ошибки прошлых подрядчиков, чья халатность унесла жизни шестерых человек, упор будут делать не на скорость, а на качество.

 Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб