Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

26 миллионов рублей уйдет на разборку тоннеля на обвалившемся участке объездной трассы Мирное-Дубки

Работы там уже начались. В планах Республиканского Минтранса – к началу курортного сезона полностью восстановить дорогу и возобновить движение.

Сорванный тент,  новые трещины на дороге и увеличившаяся в диаметре яма. Так сейчас выглядит место трагедии на объездной трассе Симферополя. Необходимые экспертизы уже завершились. Эстафету приняли строители.

На аварийном участке объездной трассы Мирное-Дубки начались ремонтные работы. На начальном этапе снимают слой асфальта в районе обвала, тем самым подготавливая участок к дальнейшим работам.

А их будет немало. Прежде всего, нужно разобрать завал, а это 50 тысяч кубометров грунта, чтобы подобраться к металлической арке тоннеля. А уже потом приступят к разборке самой конструкции. Эта процедура обойдется республиканскому бюджету в 26 миллионов рублей. Но раскрепление тоннеля – мера вынужденная, говорит министр транспорта Республики – Анатолий Цуркин. Точнее – указание следственного комитета.

Напомним, после ДТП, в котором погибли 6 человек, правоохранители начали расследование. К нему подключилась и  правительственная комиссия. Причиной обрушения эксперты назвали грубейшие нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации участка дороги.  Но движение  на объездной все же необходимо восстановить. Дорога служила важной развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.  У правительства было два варианта реконструкции -  с сохранением жд ветки и тоннеля и без него. Выбор уже сделан.

Но, по словам Анатолия Цуркина, конкретных сроков возобновления движения пока нет. Спешка тут неуместна и помпезно открывать новую дорогу к определенной дате никто не будет. Учитывая ошибки прошлых подрядчиков, чья халатность унесла жизни шестерых человек, упор будут делать не на скорость, а на качество.

 Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям