Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

26 миллионов рублей уйдет на разборку тоннеля на обвалившемся участке объездной трассы Мирное-Дубки

Работы там уже начались. В планах Республиканского Минтранса – к началу курортного сезона полностью восстановить дорогу и возобновить движение.

Сорванный тент,  новые трещины на дороге и увеличившаяся в диаметре яма. Так сейчас выглядит место трагедии на объездной трассе Симферополя. Необходимые экспертизы уже завершились. Эстафету приняли строители.

На аварийном участке объездной трассы Мирное-Дубки начались ремонтные работы. На начальном этапе снимают слой асфальта в районе обвала, тем самым подготавливая участок к дальнейшим работам.

А их будет немало. Прежде всего, нужно разобрать завал, а это 50 тысяч кубометров грунта, чтобы подобраться к металлической арке тоннеля. А уже потом приступят к разборке самой конструкции. Эта процедура обойдется республиканскому бюджету в 26 миллионов рублей. Но раскрепление тоннеля – мера вынужденная, говорит министр транспорта Республики – Анатолий Цуркин. Точнее – указание следственного комитета.

Напомним, после ДТП, в котором погибли 6 человек, правоохранители начали расследование. К нему подключилась и  правительственная комиссия. Причиной обрушения эксперты назвали грубейшие нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации участка дороги.  Но движение  на объездной все же необходимо восстановить. Дорога служила важной развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.  У правительства было два варианта реконструкции -  с сохранением жд ветки и тоннеля и без него. Выбор уже сделан.

Но, по словам Анатолия Цуркина, конкретных сроков возобновления движения пока нет. Спешка тут неуместна и помпезно открывать новую дорогу к определенной дате никто не будет. Учитывая ошибки прошлых подрядчиков, чья халатность унесла жизни шестерых человек, упор будут делать не на скорость, а на качество.

 Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря