Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

26 миллионов рублей уйдет на разборку тоннеля на обвалившемся участке объездной трассы Мирное-Дубки

Работы там уже начались. В планах Республиканского Минтранса – к началу курортного сезона полностью восстановить дорогу и возобновить движение.

Сорванный тент,  новые трещины на дороге и увеличившаяся в диаметре яма. Так сейчас выглядит место трагедии на объездной трассе Симферополя. Необходимые экспертизы уже завершились. Эстафету приняли строители.

На аварийном участке объездной трассы Мирное-Дубки начались ремонтные работы. На начальном этапе снимают слой асфальта в районе обвала, тем самым подготавливая участок к дальнейшим работам.

А их будет немало. Прежде всего, нужно разобрать завал, а это 50 тысяч кубометров грунта, чтобы подобраться к металлической арке тоннеля. А уже потом приступят к разборке самой конструкции. Эта процедура обойдется республиканскому бюджету в 26 миллионов рублей. Но раскрепление тоннеля – мера вынужденная, говорит министр транспорта Республики – Анатолий Цуркин. Точнее – указание следственного комитета.

Напомним, после ДТП, в котором погибли 6 человек, правоохранители начали расследование. К нему подключилась и  правительственная комиссия. Причиной обрушения эксперты назвали грубейшие нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации участка дороги.  Но движение  на объездной все же необходимо восстановить. Дорога служила важной развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.  У правительства было два варианта реконструкции -  с сохранением жд ветки и тоннеля и без него. Выбор уже сделан.

Но, по словам Анатолия Цуркина, конкретных сроков возобновления движения пока нет. Спешка тут неуместна и помпезно открывать новую дорогу к определенной дате никто не будет. Учитывая ошибки прошлых подрядчиков, чья халатность унесла жизни шестерых человек, упор будут делать не на скорость, а на качество.

 Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине