Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

26 миллионов рублей уйдет на разборку тоннеля на обвалившемся участке объездной трассы Мирное-Дубки

Работы там уже начались. В планах Республиканского Минтранса – к началу курортного сезона полностью восстановить дорогу и возобновить движение.

Сорванный тент,  новые трещины на дороге и увеличившаяся в диаметре яма. Так сейчас выглядит место трагедии на объездной трассе Симферополя. Необходимые экспертизы уже завершились. Эстафету приняли строители.

На аварийном участке объездной трассы Мирное-Дубки начались ремонтные работы. На начальном этапе снимают слой асфальта в районе обвала, тем самым подготавливая участок к дальнейшим работам.

А их будет немало. Прежде всего, нужно разобрать завал, а это 50 тысяч кубометров грунта, чтобы подобраться к металлической арке тоннеля. А уже потом приступят к разборке самой конструкции. Эта процедура обойдется республиканскому бюджету в 26 миллионов рублей. Но раскрепление тоннеля – мера вынужденная, говорит министр транспорта Республики – Анатолий Цуркин. Точнее – указание следственного комитета.

Напомним, после ДТП, в котором погибли 6 человек, правоохранители начали расследование. К нему подключилась и  правительственная комиссия. Причиной обрушения эксперты назвали грубейшие нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации участка дороги.  Но движение  на объездной все же необходимо восстановить. Дорога служила важной развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.  У правительства было два варианта реконструкции -  с сохранением жд ветки и тоннеля и без него. Выбор уже сделан.

Но, по словам Анатолия Цуркина, конкретных сроков возобновления движения пока нет. Спешка тут неуместна и помпезно открывать новую дорогу к определенной дате никто не будет. Учитывая ошибки прошлых подрядчиков, чья халатность унесла жизни шестерых человек, упор будут делать не на скорость, а на качество.

 Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей".


29 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников