Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На восточном фронте без перемен

В Новороссии всё так же гремят выстрелы, погибают люди, а официальный Киев продолжает делать пропагандистские заявления. Гуманитарная ситуация в народных республиках Донбасса ухудшается, в связи с чем правительство России отправляет уже 12-й конвой с предметами первой необходимости для населения.

Ежедневные обстрелы городов Донбасса не утихают, нервы людей на пределе, надежда на прекращение войны с каждым днем меркнет.  Недавняя атака украинских силовиков на Макеевку была отбита, но артиллерийские дуэли продолжаются. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от Марьинки, в направлении с востока на запад.  В связи с неудачным наступлением, к Еленовке и Докучаевску стягиваются дополнительные силы ВСУ. Продолжаются  упорные бои в районе так называемого Дебальцевского кармана, где подразделения народных республик Новороссии стремятся окружить крупную группировку противника. Украинские политики объясняют успехи ополченцев тем, что в их рядах находятся специально обученные российские солдаты. Однако представить доказательства этого не могут. Остается поддерживать боевой дух армии пропагандистскими заявлениями.

Как высчитывалась эта норма, глава украинской спецслужбы не объясняет. А тем временем, местные жители вынуждены сидеть в темных, холодных подвалах, спасаясь от ежедневных бомбежек.  Многие даже боятся выехать в безопасные районы Донецка, которых, кстати, с каждым днем становится все меньше. Ситуация с продовольствием и медикаментами ухудшается. В связи с этим в России формируется уже двенадцатый по счету конвой с гуманитарной помощью.  Предметы первой необходимости, собранные силами правительства и общественности, преодолеют долгий путь сквозь снег, гололед и плохую видимость на дороге. Всего планируется собрать 170 автомобилей, которые повезут в Донбасс свыше полутора тысяч тонн грузов.

Защитники Народных республик благодарны за такую поддержку со стороны Российской Федерации. Но в свете происходящего, они отвыкли надеяться на постороннюю помощь и полагаются только на собственные силы. Поэтому в битвах добывают военную технику, боеприпасы и амуницию. Боевой дух защитников Новороссии остаётся высоким.

Ситуация на фронте очень переменчива. Чаша весов склоняется то в сторону ополченцев, то в сторону украинской армии. Люди со страхом смотрят в будущее, боясь не пережить следующий день.
Дарья Губарева. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично