Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На восточном фронте без перемен

В Новороссии всё так же гремят выстрелы, погибают люди, а официальный Киев продолжает делать пропагандистские заявления. Гуманитарная ситуация в народных республиках Донбасса ухудшается, в связи с чем правительство России отправляет уже 12-й конвой с предметами первой необходимости для населения.

Ежедневные обстрелы городов Донбасса не утихают, нервы людей на пределе, надежда на прекращение войны с каждым днем меркнет.  Недавняя атака украинских силовиков на Макеевку была отбита, но артиллерийские дуэли продолжаются. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от Марьинки, в направлении с востока на запад.  В связи с неудачным наступлением, к Еленовке и Докучаевску стягиваются дополнительные силы ВСУ. Продолжаются  упорные бои в районе так называемого Дебальцевского кармана, где подразделения народных республик Новороссии стремятся окружить крупную группировку противника. Украинские политики объясняют успехи ополченцев тем, что в их рядах находятся специально обученные российские солдаты. Однако представить доказательства этого не могут. Остается поддерживать боевой дух армии пропагандистскими заявлениями.

Как высчитывалась эта норма, глава украинской спецслужбы не объясняет. А тем временем, местные жители вынуждены сидеть в темных, холодных подвалах, спасаясь от ежедневных бомбежек.  Многие даже боятся выехать в безопасные районы Донецка, которых, кстати, с каждым днем становится все меньше. Ситуация с продовольствием и медикаментами ухудшается. В связи с этим в России формируется уже двенадцатый по счету конвой с гуманитарной помощью.  Предметы первой необходимости, собранные силами правительства и общественности, преодолеют долгий путь сквозь снег, гололед и плохую видимость на дороге. Всего планируется собрать 170 автомобилей, которые повезут в Донбасс свыше полутора тысяч тонн грузов.

Защитники Народных республик благодарны за такую поддержку со стороны Российской Федерации. Но в свете происходящего, они отвыкли надеяться на постороннюю помощь и полагаются только на собственные силы. Поэтому в битвах добывают военную технику, боеприпасы и амуницию. Боевой дух защитников Новороссии остаётся высоким.

Ситуация на фронте очень переменчива. Чаша весов склоняется то в сторону ополченцев, то в сторону украинской армии. Люди со страхом смотрят в будущее, боясь не пережить следующий день.
Дарья Губарева. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года