Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На восточном фронте без перемен

В Новороссии всё так же гремят выстрелы, погибают люди, а официальный Киев продолжает делать пропагандистские заявления. Гуманитарная ситуация в народных республиках Донбасса ухудшается, в связи с чем правительство России отправляет уже 12-й конвой с предметами первой необходимости для населения.

Ежедневные обстрелы городов Донбасса не утихают, нервы людей на пределе, надежда на прекращение войны с каждым днем меркнет.  Недавняя атака украинских силовиков на Макеевку была отбита, но артиллерийские дуэли продолжаются. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от Марьинки, в направлении с востока на запад.  В связи с неудачным наступлением, к Еленовке и Докучаевску стягиваются дополнительные силы ВСУ. Продолжаются  упорные бои в районе так называемого Дебальцевского кармана, где подразделения народных республик Новороссии стремятся окружить крупную группировку противника. Украинские политики объясняют успехи ополченцев тем, что в их рядах находятся специально обученные российские солдаты. Однако представить доказательства этого не могут. Остается поддерживать боевой дух армии пропагандистскими заявлениями.

Как высчитывалась эта норма, глава украинской спецслужбы не объясняет. А тем временем, местные жители вынуждены сидеть в темных, холодных подвалах, спасаясь от ежедневных бомбежек.  Многие даже боятся выехать в безопасные районы Донецка, которых, кстати, с каждым днем становится все меньше. Ситуация с продовольствием и медикаментами ухудшается. В связи с этим в России формируется уже двенадцатый по счету конвой с гуманитарной помощью.  Предметы первой необходимости, собранные силами правительства и общественности, преодолеют долгий путь сквозь снег, гололед и плохую видимость на дороге. Всего планируется собрать 170 автомобилей, которые повезут в Донбасс свыше полутора тысяч тонн грузов.

Защитники Народных республик благодарны за такую поддержку со стороны Российской Федерации. Но в свете происходящего, они отвыкли надеяться на постороннюю помощь и полагаются только на собственные силы. Поэтому в битвах добывают военную технику, боеприпасы и амуницию. Боевой дух защитников Новороссии остаётся высоким.

Ситуация на фронте очень переменчива. Чаша весов склоняется то в сторону ополченцев, то в сторону украинской армии. Люди со страхом смотрят в будущее, боясь не пережить следующий день.
Дарья Губарева. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом Первый Фестиваль национальных культур славянских народов России пройдет в Феодосийском муниципалитете 2 апреля Новый руководитель возглавил Гурзуфский территориальный орган администрации Ялты Доктор политических наук назначен ректором Севастопольского госуниверситета Немецкий политик предложил украинским правоохранителям арестовать его за визит в Крым Севастопольские спасатели проведут масштабные межведомственные учения по ликвидации лесного пожара Сергей Додонов: Академия биоресурсов КФУ учит студентов трудиться Виновник полицейской погони со стрельбой в Феодосии сдался правоохранителям Корабли Черноморского флота выполняют учебные ракетные и артиллерийские стрельбы Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей Акция «Неделя добрых дел» пройдет в Симферополе с 1 по 9 апреля Застройщик просит МВД разобраться с захватом своего здания в Керчи (ФОТО)