Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На восточном фронте без перемен

В Новороссии всё так же гремят выстрелы, погибают люди, а официальный Киев продолжает делать пропагандистские заявления. Гуманитарная ситуация в народных республиках Донбасса ухудшается, в связи с чем правительство России отправляет уже 12-й конвой с предметами первой необходимости для населения.

Ежедневные обстрелы городов Донбасса не утихают, нервы людей на пределе, надежда на прекращение войны с каждым днем меркнет.  Недавняя атака украинских силовиков на Макеевку была отбита, но артиллерийские дуэли продолжаются. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от Марьинки, в направлении с востока на запад.  В связи с неудачным наступлением, к Еленовке и Докучаевску стягиваются дополнительные силы ВСУ. Продолжаются  упорные бои в районе так называемого Дебальцевского кармана, где подразделения народных республик Новороссии стремятся окружить крупную группировку противника. Украинские политики объясняют успехи ополченцев тем, что в их рядах находятся специально обученные российские солдаты. Однако представить доказательства этого не могут. Остается поддерживать боевой дух армии пропагандистскими заявлениями.

Как высчитывалась эта норма, глава украинской спецслужбы не объясняет. А тем временем, местные жители вынуждены сидеть в темных, холодных подвалах, спасаясь от ежедневных бомбежек.  Многие даже боятся выехать в безопасные районы Донецка, которых, кстати, с каждым днем становится все меньше. Ситуация с продовольствием и медикаментами ухудшается. В связи с этим в России формируется уже двенадцатый по счету конвой с гуманитарной помощью.  Предметы первой необходимости, собранные силами правительства и общественности, преодолеют долгий путь сквозь снег, гололед и плохую видимость на дороге. Всего планируется собрать 170 автомобилей, которые повезут в Донбасс свыше полутора тысяч тонн грузов.

Защитники Народных республик благодарны за такую поддержку со стороны Российской Федерации. Но в свете происходящего, они отвыкли надеяться на постороннюю помощь и полагаются только на собственные силы. Поэтому в битвах добывают военную технику, боеприпасы и амуницию. Боевой дух защитников Новороссии остаётся высоким.

Ситуация на фронте очень переменчива. Чаша весов склоняется то в сторону ополченцев, то в сторону украинской армии. Люди со страхом смотрят в будущее, боясь не пережить следующий день.
Дарья Губарева. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов