Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На восточном фронте без перемен

В Новороссии всё так же гремят выстрелы, погибают люди, а официальный Киев продолжает делать пропагандистские заявления. Гуманитарная ситуация в народных республиках Донбасса ухудшается, в связи с чем правительство России отправляет уже 12-й конвой с предметами первой необходимости для населения.

Ежедневные обстрелы городов Донбасса не утихают, нервы людей на пределе, надежда на прекращение войны с каждым днем меркнет.  Недавняя атака украинских силовиков на Макеевку была отбита, но артиллерийские дуэли продолжаются. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от Марьинки, в направлении с востока на запад.  В связи с неудачным наступлением, к Еленовке и Докучаевску стягиваются дополнительные силы ВСУ. Продолжаются  упорные бои в районе так называемого Дебальцевского кармана, где подразделения народных республик Новороссии стремятся окружить крупную группировку противника. Украинские политики объясняют успехи ополченцев тем, что в их рядах находятся специально обученные российские солдаты. Однако представить доказательства этого не могут. Остается поддерживать боевой дух армии пропагандистскими заявлениями.

Как высчитывалась эта норма, глава украинской спецслужбы не объясняет. А тем временем, местные жители вынуждены сидеть в темных, холодных подвалах, спасаясь от ежедневных бомбежек.  Многие даже боятся выехать в безопасные районы Донецка, которых, кстати, с каждым днем становится все меньше. Ситуация с продовольствием и медикаментами ухудшается. В связи с этим в России формируется уже двенадцатый по счету конвой с гуманитарной помощью.  Предметы первой необходимости, собранные силами правительства и общественности, преодолеют долгий путь сквозь снег, гололед и плохую видимость на дороге. Всего планируется собрать 170 автомобилей, которые повезут в Донбасс свыше полутора тысяч тонн грузов.

Защитники Народных республик благодарны за такую поддержку со стороны Российской Федерации. Но в свете происходящего, они отвыкли надеяться на постороннюю помощь и полагаются только на собственные силы. Поэтому в битвах добывают военную технику, боеприпасы и амуницию. Боевой дух защитников Новороссии остаётся высоким.

Ситуация на фронте очень переменчива. Чаша весов склоняется то в сторону ополченцев, то в сторону украинской армии. Люди со страхом смотрят в будущее, боясь не пережить следующий день.
Дарья Губарева. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию