Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Феодосия, Судак, Керчь и Ленинский район теперь с водой

Обеспечивает их живительной влагой гидроузел в селе Новоивановка Нижнегорского района.  На строительство объекта из бюджета Крыма было выделено  почти 8 миллионов рублей. Теперь, по мнению специалистов, в осенне-зимний период можно будет накапливать примерно 20 миллионов кубометров воды в год.

Строительство этого гидроузла в селе Новоивановка началось в октябре прошлого года и закончилось уже через три месяца. Теперь, благодаря выделенным из бюджета Республики средствам, полностью решена проблема водоснабжения для Феодосийско-судакского региона.

Это сооружение обеспечивает подачу воды из реки Биюк-Карасу в северо-крымский канал.

Чтобы снять вопрос ее недостатка в Феодосии, Керчи, Судаке и Ленинском районе из Крымского бюджета потрачено почти 8 миллионов рублей.  Сегодня в Новоивановку прибыл глава Госкомводхоза Республики Игорь Вайль. Он сообщил -  уже прокачано более пяти миллионов кубических метров воды. 

Кроме самого сооружения, в Новоивановке построена и плотина, на случай паводков, которые для этого региона характерны.  От Белогорска и до Нижнегорска проблема теперь решена - вода пойдет или в канал или по руслу реки Биюк-Карасу.

К тому же строительство объекта позволит дополнительно накапливать в осенне-зимний период примерно 20 миллионов кубометров воды в год, говорят в профильном комитете. И добавляют  -

- до 1 апреля Крым полностью обеспечен водой.  В дальнейшем специалисты ожидают притоки и дополнительные объемы из трех водозаборов – НЕжинского, Просторненского и Новогригорьевского. При этом жителям полуострова необходимо отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, не тратить воду понапрасну, а использовать ее рационально.

Елена Бережная, Игорь Романенков, "Время новостей", Нижнегорский район


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ