Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Феодосия, Судак, Керчь и Ленинский район теперь с водой

Обеспечивает их живительной влагой гидроузел в селе Новоивановка Нижнегорского района.  На строительство объекта из бюджета Крыма было выделено  почти 8 миллионов рублей. Теперь, по мнению специалистов, в осенне-зимний период можно будет накапливать примерно 20 миллионов кубометров воды в год.

Строительство этого гидроузла в селе Новоивановка началось в октябре прошлого года и закончилось уже через три месяца. Теперь, благодаря выделенным из бюджета Республики средствам, полностью решена проблема водоснабжения для Феодосийско-судакского региона.

Это сооружение обеспечивает подачу воды из реки Биюк-Карасу в северо-крымский канал.

Чтобы снять вопрос ее недостатка в Феодосии, Керчи, Судаке и Ленинском районе из Крымского бюджета потрачено почти 8 миллионов рублей.  Сегодня в Новоивановку прибыл глава Госкомводхоза Республики Игорь Вайль. Он сообщил -  уже прокачано более пяти миллионов кубических метров воды. 

Кроме самого сооружения, в Новоивановке построена и плотина, на случай паводков, которые для этого региона характерны.  От Белогорска и до Нижнегорска проблема теперь решена - вода пойдет или в канал или по руслу реки Биюк-Карасу.

К тому же строительство объекта позволит дополнительно накапливать в осенне-зимний период примерно 20 миллионов кубометров воды в год, говорят в профильном комитете. И добавляют  -

- до 1 апреля Крым полностью обеспечен водой.  В дальнейшем специалисты ожидают притоки и дополнительные объемы из трех водозаборов – НЕжинского, Просторненского и Новогригорьевского. При этом жителям полуострова необходимо отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, не тратить воду понапрасну, а использовать ее рационально.

Елена Бережная, Игорь Романенков, "Время новостей", Нижнегорский район


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц