Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Феодосия, Судак, Керчь и Ленинский район теперь с водой

Обеспечивает их живительной влагой гидроузел в селе Новоивановка Нижнегорского района.  На строительство объекта из бюджета Крыма было выделено  почти 8 миллионов рублей. Теперь, по мнению специалистов, в осенне-зимний период можно будет накапливать примерно 20 миллионов кубометров воды в год.

Строительство этого гидроузла в селе Новоивановка началось в октябре прошлого года и закончилось уже через три месяца. Теперь, благодаря выделенным из бюджета Республики средствам, полностью решена проблема водоснабжения для Феодосийско-судакского региона.

Это сооружение обеспечивает подачу воды из реки Биюк-Карасу в северо-крымский канал.

Чтобы снять вопрос ее недостатка в Феодосии, Керчи, Судаке и Ленинском районе из Крымского бюджета потрачено почти 8 миллионов рублей.  Сегодня в Новоивановку прибыл глава Госкомводхоза Республики Игорь Вайль. Он сообщил -  уже прокачано более пяти миллионов кубических метров воды. 

Кроме самого сооружения, в Новоивановке построена и плотина, на случай паводков, которые для этого региона характерны.  От Белогорска и до Нижнегорска проблема теперь решена - вода пойдет или в канал или по руслу реки Биюк-Карасу.

К тому же строительство объекта позволит дополнительно накапливать в осенне-зимний период примерно 20 миллионов кубометров воды в год, говорят в профильном комитете. И добавляют  -

- до 1 апреля Крым полностью обеспечен водой.  В дальнейшем специалисты ожидают притоки и дополнительные объемы из трех водозаборов – НЕжинского, Просторненского и Новогригорьевского. При этом жителям полуострова необходимо отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, не тратить воду понапрасну, а использовать ее рационально.

Елена Бережная, Игорь Романенков, "Время новостей", Нижнегорский район


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата