Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Феодосия, Судак, Керчь и Ленинский район теперь с водой

Обеспечивает их живительной влагой гидроузел в селе Новоивановка Нижнегорского района.  На строительство объекта из бюджета Крыма было выделено  почти 8 миллионов рублей. Теперь, по мнению специалистов, в осенне-зимний период можно будет накапливать примерно 20 миллионов кубометров воды в год.

Строительство этого гидроузла в селе Новоивановка началось в октябре прошлого года и закончилось уже через три месяца. Теперь, благодаря выделенным из бюджета Республики средствам, полностью решена проблема водоснабжения для Феодосийско-судакского региона.

Это сооружение обеспечивает подачу воды из реки Биюк-Карасу в северо-крымский канал.

Чтобы снять вопрос ее недостатка в Феодосии, Керчи, Судаке и Ленинском районе из Крымского бюджета потрачено почти 8 миллионов рублей.  Сегодня в Новоивановку прибыл глава Госкомводхоза Республики Игорь Вайль. Он сообщил -  уже прокачано более пяти миллионов кубических метров воды. 

Кроме самого сооружения, в Новоивановке построена и плотина, на случай паводков, которые для этого региона характерны.  От Белогорска и до Нижнегорска проблема теперь решена - вода пойдет или в канал или по руслу реки Биюк-Карасу.

К тому же строительство объекта позволит дополнительно накапливать в осенне-зимний период примерно 20 миллионов кубометров воды в год, говорят в профильном комитете. И добавляют  -

- до 1 апреля Крым полностью обеспечен водой.  В дальнейшем специалисты ожидают притоки и дополнительные объемы из трех водозаборов – НЕжинского, Просторненского и Новогригорьевского. При этом жителям полуострова необходимо отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, не тратить воду понапрасну, а использовать ее рационально.

Елена Бережная, Игорь Романенков, "Время новостей", Нижнегорский район


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)