Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Феодосия, Судак, Керчь и Ленинский район теперь с водой

Обеспечивает их живительной влагой гидроузел в селе Новоивановка Нижнегорского района.  На строительство объекта из бюджета Крыма было выделено  почти 8 миллионов рублей. Теперь, по мнению специалистов, в осенне-зимний период можно будет накапливать примерно 20 миллионов кубометров воды в год.

Строительство этого гидроузла в селе Новоивановка началось в октябре прошлого года и закончилось уже через три месяца. Теперь, благодаря выделенным из бюджета Республики средствам, полностью решена проблема водоснабжения для Феодосийско-судакского региона.

Это сооружение обеспечивает подачу воды из реки Биюк-Карасу в северо-крымский канал.

Чтобы снять вопрос ее недостатка в Феодосии, Керчи, Судаке и Ленинском районе из Крымского бюджета потрачено почти 8 миллионов рублей.  Сегодня в Новоивановку прибыл глава Госкомводхоза Республики Игорь Вайль. Он сообщил -  уже прокачано более пяти миллионов кубических метров воды. 

Кроме самого сооружения, в Новоивановке построена и плотина, на случай паводков, которые для этого региона характерны.  От Белогорска и до Нижнегорска проблема теперь решена - вода пойдет или в канал или по руслу реки Биюк-Карасу.

К тому же строительство объекта позволит дополнительно накапливать в осенне-зимний период примерно 20 миллионов кубометров воды в год, говорят в профильном комитете. И добавляют  -

- до 1 апреля Крым полностью обеспечен водой.  В дальнейшем специалисты ожидают притоки и дополнительные объемы из трех водозаборов – НЕжинского, Просторненского и Новогригорьевского. При этом жителям полуострова необходимо отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, не тратить воду понапрасну, а использовать ее рационально.

Елена Бережная, Игорь Романенков, "Время новостей", Нижнегорский район


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого