Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском художественном музее открылась выставка московского художника Сергея Андрияки

Его работы выставлены в Кремле и славятся не только в России, но и во всем мире. Мастер пишет объемные картины акварелью и делает это в основном по памяти.

Все картины художника обладают своеобразным 3-Д эффектом. Например, глядя на эту картину, словно слышишь звуки леса. А вот эта работа словно источает кислый запах лимона. Такого эффекта художник достигает за счет специальной техники нанесения акварели

Слой за слоем, без эскизных набросков и права на ошибку. Именно так на свет появляются картины Сергея Андрияки. Пейзажи, натюрморты, портреты – жанры разные, а мотив единый – тема русской природы, архитектуры и красоты. Написаны они капризной акварелью, тем более впечатляет масштаб самих работ.

Таких картин жители полуострова еще не видели. Чтобы посмотреть на работы Сергея Андрияки очереди выстраиваются даже в музеях материковой России. Крымские искусствоведы договаривались о проведении выставки, начиная с марта прошлого года.

Помимо работ знаменитого мастера – в трех других залах представлены картины его учеников. Сергей Андрияка – создатель Академии акварели и изящных искусств. Масло, литографии, офорт, акварель – даже работы студентов-первокурсников обладают глубиной и точностью.

Сам мастер приехать в Крым в день открытия выставки не смог. Его визит ожидают 6-го февраля. Тем не менее, секретами живописи с начинающими художниками делится его друг – Юрий Смирнов.

Выставка акварели Сергея Андрияки в симферопольском художественном музее продлится целых два месяца - до 29 марта.

Оксана Куприянова, Александр Смычек, «Время новостей».

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма