Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском художественном музее открылась выставка московского художника Сергея Андрияки

Его работы выставлены в Кремле и славятся не только в России, но и во всем мире. Мастер пишет объемные картины акварелью и делает это в основном по памяти.

Все картины художника обладают своеобразным 3-Д эффектом. Например, глядя на эту картину, словно слышишь звуки леса. А вот эта работа словно источает кислый запах лимона. Такого эффекта художник достигает за счет специальной техники нанесения акварели

Слой за слоем, без эскизных набросков и права на ошибку. Именно так на свет появляются картины Сергея Андрияки. Пейзажи, натюрморты, портреты – жанры разные, а мотив единый – тема русской природы, архитектуры и красоты. Написаны они капризной акварелью, тем более впечатляет масштаб самих работ.

Таких картин жители полуострова еще не видели. Чтобы посмотреть на работы Сергея Андрияки очереди выстраиваются даже в музеях материковой России. Крымские искусствоведы договаривались о проведении выставки, начиная с марта прошлого года.

Помимо работ знаменитого мастера – в трех других залах представлены картины его учеников. Сергей Андрияка – создатель Академии акварели и изящных искусств. Масло, литографии, офорт, акварель – даже работы студентов-первокурсников обладают глубиной и точностью.

Сам мастер приехать в Крым в день открытия выставки не смог. Его визит ожидают 6-го февраля. Тем не менее, секретами живописи с начинающими художниками делится его друг – Юрий Смирнов.

Выставка акварели Сергея Андрияки в симферопольском художественном музее продлится целых два месяца - до 29 марта.

Оксана Куприянова, Александр Смычек, «Время новостей».

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа