Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском художественном музее открылась выставка московского художника Сергея Андрияки

Его работы выставлены в Кремле и славятся не только в России, но и во всем мире. Мастер пишет объемные картины акварелью и делает это в основном по памяти.

Все картины художника обладают своеобразным 3-Д эффектом. Например, глядя на эту картину, словно слышишь звуки леса. А вот эта работа словно источает кислый запах лимона. Такого эффекта художник достигает за счет специальной техники нанесения акварели

Слой за слоем, без эскизных набросков и права на ошибку. Именно так на свет появляются картины Сергея Андрияки. Пейзажи, натюрморты, портреты – жанры разные, а мотив единый – тема русской природы, архитектуры и красоты. Написаны они капризной акварелью, тем более впечатляет масштаб самих работ.

Таких картин жители полуострова еще не видели. Чтобы посмотреть на работы Сергея Андрияки очереди выстраиваются даже в музеях материковой России. Крымские искусствоведы договаривались о проведении выставки, начиная с марта прошлого года.

Помимо работ знаменитого мастера – в трех других залах представлены картины его учеников. Сергей Андрияка – создатель Академии акварели и изящных искусств. Масло, литографии, офорт, акварель – даже работы студентов-первокурсников обладают глубиной и точностью.

Сам мастер приехать в Крым в день открытия выставки не смог. Его визит ожидают 6-го февраля. Тем не менее, секретами живописи с начинающими художниками делится его друг – Юрий Смирнов.

Выставка акварели Сергея Андрияки в симферопольском художественном музее продлится целых два месяца - до 29 марта.

Оксана Куприянова, Александр Смычек, «Время новостей».

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»