Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выслушать и помочь

Крымчане  смогли обратиться  с наиболее важными экономическими или социальными проблемами в Общественную палату Республики.  Задача организации – оказать содействие населению  через исполнительную и законодательную власть.  На приеме граждан прозвучали как просьбы, так и предложения.  

Юрий Родионов обратился с разработкой одноразового шприца.  Нельзя сказать, что это уникальное открытие – во многих странах уже давно практикуют подобное  изобретение. Но, как правило, такой импорт выходит в копеечку. Идея  Юрия Ивановича не требует больших затрат и после одного применения, использовать медицинский инструмент  гарантированно уже не получится.

Общественная палата служит своеобразным мостом между людьми и властью. Но зачастую, граждане приходят на прием с личными просьбами, забывая о том, что данная организация  призвана лоббировать общие интересы простых людей, а не решать все конкретные текущие проблемы. Предложение, с которым обратился Юрий Родионов, как раз проявление гражданской инициативы.

Остальные обращения граждан не менее важны. Кому-то нужна помощь в оформлении земельных участков  или   получении лекарств.  В общественной палате обещают если не решить проблему, то хотя бы посодействовать.

Ирина Гратило, Денис Тищенко. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции