Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Привести рекламную индустрию в порядок

Реклама- двигатель прогресса, но глядя на обилие в Крыму заброшенных  билбордов и ситилайтов  - устойчивая фраза теряет всякий смысл. Чтобы привести рекламную индустрию в порядок, руководство республики предприняло жесткие меры. Теперь все незаконные конструкции снесут, а с новыми представителями заключат договоры. В том, числе муниципальные органы получают возможность самостоятельно регулировать количество и место размещение новых конструкций.

для того, чтобы привлечь как можно больше покупателей, торговые марки готовы размещать рекламу о себе абсолютно на всем и везде. Начиная с маленьких объявлений и заканчивая огромными ситилайтами, которые чаще всего устанавливают вдоль автомобильных дорог

Подобное своеволие обещает закончиться уже в ближайшее время. Крым очистят от незаконных рекламных носителей, а с новыми клиентами начнут работать уже в законодательном поле Российской федерации. 21 октября 2014 года Советом министров  было принято постановление,  в котором указывались примерные правила размещения наружной рекламы и сборник рекламных конструкций. Данное постановление рекомендовано к применению всем муниципальным органам власти.

Законодательную основу и практическую важность нового подхода к размещению рекламы обсуждали в Госсовете республики.  Там напомнили, что незаконные рекламные билборды  обязательно надо сносить и  призвали предпринимателей не решать проблему впоследствии, а  предупреждать ее. То есть, обо всех нюансах законодательства узнавать еще до установки тех или иных объектов.

Теперь особый контроль в рекламном деле будет во всем, в том числе и в соблюдении ГОСТа. Прокуратура республики грозит нарушителям большой проверкой.

Уникальный шанс - так и не иначе называет подобное нововведение руководство ялтинского региона. В городе считают, благодаря этому он вернет себе прежний вид

К такому результату должны стремиться и другие города полуострова - чтобы реклама размещалась  в строго установленных местах, власти республики готовы выстраивать конструктивный диалог с представителями рекламного бизнеса. А пока Симферопольцы жалуются и на себе ощущают всю прелесть рекламных кампаний. Из-за огромного количества плакатов, биллбордов и ситилайтов, зачастую становятся жертвами. Например, водителям не видно все дорожные знаки.

В то же время в МЧС уверяют, незаконные конструкции могут причинить куда больший вред. например, во время сильного порыва ветра упасть.

Руководство Крыма считает, благодаря новым стандартам законодательства РФ уже в скором времени полуостров очиститься от незаконных рекламных носителей, а благодаря заключению договоров с новыми агентами,  местные бюджеты будут пополнятся регулярно.

Ольга Савенко, Андрей Псом, Анатолий Скорик. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий