Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Привести рекламную индустрию в порядок

Реклама- двигатель прогресса, но глядя на обилие в Крыму заброшенных  билбордов и ситилайтов  - устойчивая фраза теряет всякий смысл. Чтобы привести рекламную индустрию в порядок, руководство республики предприняло жесткие меры. Теперь все незаконные конструкции снесут, а с новыми представителями заключат договоры. В том, числе муниципальные органы получают возможность самостоятельно регулировать количество и место размещение новых конструкций.

для того, чтобы привлечь как можно больше покупателей, торговые марки готовы размещать рекламу о себе абсолютно на всем и везде. Начиная с маленьких объявлений и заканчивая огромными ситилайтами, которые чаще всего устанавливают вдоль автомобильных дорог

Подобное своеволие обещает закончиться уже в ближайшее время. Крым очистят от незаконных рекламных носителей, а с новыми клиентами начнут работать уже в законодательном поле Российской федерации. 21 октября 2014 года Советом министров  было принято постановление,  в котором указывались примерные правила размещения наружной рекламы и сборник рекламных конструкций. Данное постановление рекомендовано к применению всем муниципальным органам власти.

Законодательную основу и практическую важность нового подхода к размещению рекламы обсуждали в Госсовете республики.  Там напомнили, что незаконные рекламные билборды  обязательно надо сносить и  призвали предпринимателей не решать проблему впоследствии, а  предупреждать ее. То есть, обо всех нюансах законодательства узнавать еще до установки тех или иных объектов.

Теперь особый контроль в рекламном деле будет во всем, в том числе и в соблюдении ГОСТа. Прокуратура республики грозит нарушителям большой проверкой.

Уникальный шанс - так и не иначе называет подобное нововведение руководство ялтинского региона. В городе считают, благодаря этому он вернет себе прежний вид

К такому результату должны стремиться и другие города полуострова - чтобы реклама размещалась  в строго установленных местах, власти республики готовы выстраивать конструктивный диалог с представителями рекламного бизнеса. А пока Симферопольцы жалуются и на себе ощущают всю прелесть рекламных кампаний. Из-за огромного количества плакатов, биллбордов и ситилайтов, зачастую становятся жертвами. Например, водителям не видно все дорожные знаки.

В то же время в МЧС уверяют, незаконные конструкции могут причинить куда больший вред. например, во время сильного порыва ветра упасть.

Руководство Крыма считает, благодаря новым стандартам законодательства РФ уже в скором времени полуостров очиститься от незаконных рекламных носителей, а благодаря заключению договоров с новыми агентами,  местные бюджеты будут пополнятся регулярно.

Ольга Савенко, Андрей Псом, Анатолий Скорик. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)