Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Привести рекламную индустрию в порядок

Реклама- двигатель прогресса, но глядя на обилие в Крыму заброшенных  билбордов и ситилайтов  - устойчивая фраза теряет всякий смысл. Чтобы привести рекламную индустрию в порядок, руководство республики предприняло жесткие меры. Теперь все незаконные конструкции снесут, а с новыми представителями заключат договоры. В том, числе муниципальные органы получают возможность самостоятельно регулировать количество и место размещение новых конструкций.

для того, чтобы привлечь как можно больше покупателей, торговые марки готовы размещать рекламу о себе абсолютно на всем и везде. Начиная с маленьких объявлений и заканчивая огромными ситилайтами, которые чаще всего устанавливают вдоль автомобильных дорог

Подобное своеволие обещает закончиться уже в ближайшее время. Крым очистят от незаконных рекламных носителей, а с новыми клиентами начнут работать уже в законодательном поле Российской федерации. 21 октября 2014 года Советом министров  было принято постановление,  в котором указывались примерные правила размещения наружной рекламы и сборник рекламных конструкций. Данное постановление рекомендовано к применению всем муниципальным органам власти.

Законодательную основу и практическую важность нового подхода к размещению рекламы обсуждали в Госсовете республики.  Там напомнили, что незаконные рекламные билборды  обязательно надо сносить и  призвали предпринимателей не решать проблему впоследствии, а  предупреждать ее. То есть, обо всех нюансах законодательства узнавать еще до установки тех или иных объектов.

Теперь особый контроль в рекламном деле будет во всем, в том числе и в соблюдении ГОСТа. Прокуратура республики грозит нарушителям большой проверкой.

Уникальный шанс - так и не иначе называет подобное нововведение руководство ялтинского региона. В городе считают, благодаря этому он вернет себе прежний вид

К такому результату должны стремиться и другие города полуострова - чтобы реклама размещалась  в строго установленных местах, власти республики готовы выстраивать конструктивный диалог с представителями рекламного бизнеса. А пока Симферопольцы жалуются и на себе ощущают всю прелесть рекламных кампаний. Из-за огромного количества плакатов, биллбордов и ситилайтов, зачастую становятся жертвами. Например, водителям не видно все дорожные знаки.

В то же время в МЧС уверяют, незаконные конструкции могут причинить куда больший вред. например, во время сильного порыва ветра упасть.

Руководство Крыма считает, благодаря новым стандартам законодательства РФ уже в скором времени полуостров очиститься от незаконных рекламных носителей, а благодаря заключению договоров с новыми агентами,  местные бюджеты будут пополнятся регулярно.

Ольга Савенко, Андрей Псом, Анатолий Скорик. "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО) Модернизация энергосетей Крыма должна завершиться в 2018 году – депутат Госдумы Останки 16 бойцов Красной Армии были обнаружены в районе севастопольской станции Мекензиевы горы (ФОТО) «Вода Крыма» проведет ремонт на феодосийских очистных сооружениях Количество желающих сдать ЕГЭ растет в Крыму в геометрической прогрессии – глава минобраза Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике Севастопольские пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны (ФОТО) Около 20 тысяч крымских детей от трех до семи лет числятся в очереди в детские сады – министр образования Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы