Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государственная помощь жертвам депортации

Упростить процедуру получения статуса репатрианта, наладить диалог с общественностью и рассмотреть социальные проекты упрощающие жизнь жертв депортации. Эти вопросы рассмотрели  в ходе  первого заседания комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Нариман Осмнович  Казенбаш  во времена второй мировой  до 14 лет  с мамой состоял в партизанском отряде.  В 44-ом их семью депортировали. Когда мужчина узнал, что при получении статуса  реабилитированного репатрианта у него будут социальные льготы -  собрал все необходимые документы. 

Это еще не все льготы, которые предусмотрены для репатриантов. Они имеют право на земельный участок и материальную помощь при строительстве жилья, и 50-процентную скидку на лекарства. Кроме того, на первом заседании комиссии  решили  предложить совету министров принять постановление, которое давало бы возможность жертвам  депортации, в отдельной очереди, получать площадь для проживания.

Однако все хорошие инициативы не принесут результата,  если о них банально никто не будет знать. Поэтому еще один важнейший фактор работы комиссии — диалог с громадой.  Для этого будет сформирован специальный график приема депортированных граждан. Работа по наиболее проблемным вопросам уже началась. 

К следующему заседанию комиссии будут подготовлены  и рассмотрены законопроекты о дополнительных мерах социальной поддержке пострадавших от политических репрессий. Новые документы подтверждающие статус репотрианта


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ