Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государственная помощь жертвам депортации

Упростить процедуру получения статуса репатрианта, наладить диалог с общественностью и рассмотреть социальные проекты упрощающие жизнь жертв депортации. Эти вопросы рассмотрели  в ходе  первого заседания комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Нариман Осмнович  Казенбаш  во времена второй мировой  до 14 лет  с мамой состоял в партизанском отряде.  В 44-ом их семью депортировали. Когда мужчина узнал, что при получении статуса  реабилитированного репатрианта у него будут социальные льготы -  собрал все необходимые документы. 

Это еще не все льготы, которые предусмотрены для репатриантов. Они имеют право на земельный участок и материальную помощь при строительстве жилья, и 50-процентную скидку на лекарства. Кроме того, на первом заседании комиссии  решили  предложить совету министров принять постановление, которое давало бы возможность жертвам  депортации, в отдельной очереди, получать площадь для проживания.

Однако все хорошие инициативы не принесут результата,  если о них банально никто не будет знать. Поэтому еще один важнейший фактор работы комиссии — диалог с громадой.  Для этого будет сформирован специальный график приема депортированных граждан. Работа по наиболее проблемным вопросам уже началась. 

К следующему заседанию комиссии будут подготовлены  и рассмотрены законопроекты о дополнительных мерах социальной поддержке пострадавших от политических репрессий. Новые документы подтверждающие статус репотрианта


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор