Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государственная помощь жертвам депортации

Упростить процедуру получения статуса репатрианта, наладить диалог с общественностью и рассмотреть социальные проекты упрощающие жизнь жертв депортации. Эти вопросы рассмотрели  в ходе  первого заседания комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Нариман Осмнович  Казенбаш  во времена второй мировой  до 14 лет  с мамой состоял в партизанском отряде.  В 44-ом их семью депортировали. Когда мужчина узнал, что при получении статуса  реабилитированного репатрианта у него будут социальные льготы -  собрал все необходимые документы. 

Это еще не все льготы, которые предусмотрены для репатриантов. Они имеют право на земельный участок и материальную помощь при строительстве жилья, и 50-процентную скидку на лекарства. Кроме того, на первом заседании комиссии  решили  предложить совету министров принять постановление, которое давало бы возможность жертвам  депортации, в отдельной очереди, получать площадь для проживания.

Однако все хорошие инициативы не принесут результата,  если о них банально никто не будет знать. Поэтому еще один важнейший фактор работы комиссии — диалог с громадой.  Для этого будет сформирован специальный график приема депортированных граждан. Работа по наиболее проблемным вопросам уже началась. 

К следующему заседанию комиссии будут подготовлены  и рассмотрены законопроекты о дополнительных мерах социальной поддержке пострадавших от политических репрессий. Новые документы подтверждающие статус репотрианта


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора