Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К межнациональному единству в большой стране решили призвать с помощью автопробега

200 машин из Махачкалы, проехав через ряд городов юга России, финишировали в Крыму. Основной лозунг мероприятия  — «Россия почитает пророков и уважает людей». Его участники хотят наглядным примером доказать Европе, что в России традиции чтут, в независимости от вероисповедания. Крым в этом плане — показательный регион.

Из Махачкалы в Симферополь выехала колонна из более чем 200 машин. Путь проделали неблизкий — почти две тысячи километров. Таким образом, организаторы решили выразить протест против карикатур на пророка Мухаммада. Сама идея автопробега зародилась в социальных сетях. Позже ее поддержали и воплотили активисты из духовного управления мусульман республики.

Кортеж прошел через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь и Краснодар пока, наконец, не доехал до полуострова (поставить план как чистит крымский герб). В Симферополе участников автопробега ждал радушный прием. Встречали их как героев. В многонациональном Крыму такую всероссийскую инициативу дружбы и солидарности оценили по достоинству.

Еще одна из целей автопробега - возрождение связей и добрососедских отношений между регионами Российской Федерации.

По предварительной информации, участники мероприятия задержатся в Крыму на несколько дней — они побывают в детских садах, школах и передадут  гуманитарную помощь, которую привезли из Дагестана двумя КАМАЗами.

Ксения Яснова, «Время новостей»   


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)