Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К межнациональному единству в большой стране решили призвать с помощью автопробега

200 машин из Махачкалы, проехав через ряд городов юга России, финишировали в Крыму. Основной лозунг мероприятия  — «Россия почитает пророков и уважает людей». Его участники хотят наглядным примером доказать Европе, что в России традиции чтут, в независимости от вероисповедания. Крым в этом плане — показательный регион.

Из Махачкалы в Симферополь выехала колонна из более чем 200 машин. Путь проделали неблизкий — почти две тысячи километров. Таким образом, организаторы решили выразить протест против карикатур на пророка Мухаммада. Сама идея автопробега зародилась в социальных сетях. Позже ее поддержали и воплотили активисты из духовного управления мусульман республики.

Кортеж прошел через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь и Краснодар пока, наконец, не доехал до полуострова (поставить план как чистит крымский герб). В Симферополе участников автопробега ждал радушный прием. Встречали их как героев. В многонациональном Крыму такую всероссийскую инициативу дружбы и солидарности оценили по достоинству.

Еще одна из целей автопробега - возрождение связей и добрососедских отношений между регионами Российской Федерации.

По предварительной информации, участники мероприятия задержатся в Крыму на несколько дней — они побывают в детских садах, школах и передадут  гуманитарную помощь, которую привезли из Дагестана двумя КАМАЗами.

Ксения Яснова, «Время новостей»   


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)