Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К межнациональному единству в большой стране решили призвать с помощью автопробега

200 машин из Махачкалы, проехав через ряд городов юга России, финишировали в Крыму. Основной лозунг мероприятия  — «Россия почитает пророков и уважает людей». Его участники хотят наглядным примером доказать Европе, что в России традиции чтут, в независимости от вероисповедания. Крым в этом плане — показательный регион.

Из Махачкалы в Симферополь выехала колонна из более чем 200 машин. Путь проделали неблизкий — почти две тысячи километров. Таким образом, организаторы решили выразить протест против карикатур на пророка Мухаммада. Сама идея автопробега зародилась в социальных сетях. Позже ее поддержали и воплотили активисты из духовного управления мусульман республики.

Кортеж прошел через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь и Краснодар пока, наконец, не доехал до полуострова (поставить план как чистит крымский герб). В Симферополе участников автопробега ждал радушный прием. Встречали их как героев. В многонациональном Крыму такую всероссийскую инициативу дружбы и солидарности оценили по достоинству.

Еще одна из целей автопробега - возрождение связей и добрососедских отношений между регионами Российской Федерации.

По предварительной информации, участники мероприятия задержатся в Крыму на несколько дней — они побывают в детских садах, школах и передадут  гуманитарную помощь, которую привезли из Дагестана двумя КАМАЗами.

Ксения Яснова, «Время новостей»   


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму