Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К межнациональному единству в большой стране решили призвать с помощью автопробега

200 машин из Махачкалы, проехав через ряд городов юга России, финишировали в Крыму. Основной лозунг мероприятия  — «Россия почитает пророков и уважает людей». Его участники хотят наглядным примером доказать Европе, что в России традиции чтут, в независимости от вероисповедания. Крым в этом плане — показательный регион.

Из Махачкалы в Симферополь выехала колонна из более чем 200 машин. Путь проделали неблизкий — почти две тысячи километров. Таким образом, организаторы решили выразить протест против карикатур на пророка Мухаммада. Сама идея автопробега зародилась в социальных сетях. Позже ее поддержали и воплотили активисты из духовного управления мусульман республики.

Кортеж прошел через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь и Краснодар пока, наконец, не доехал до полуострова (поставить план как чистит крымский герб). В Симферополе участников автопробега ждал радушный прием. Встречали их как героев. В многонациональном Крыму такую всероссийскую инициативу дружбы и солидарности оценили по достоинству.

Еще одна из целей автопробега - возрождение связей и добрососедских отношений между регионами Российской Федерации.

По предварительной информации, участники мероприятия задержатся в Крыму на несколько дней — они побывают в детских садах, школах и передадут  гуманитарную помощь, которую привезли из Дагестана двумя КАМАЗами.

Ксения Яснова, «Время новостей»   


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»