Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не перешел в КФУ – не получишь стипендию

Студенты Крымского медицинского университета имени Георгиевского останутся без денег, если не напишут заявление о зачислении в новый ВУЗ. На это у них есть ровно два дня. Об этом после своего назначения заявила директор медицинской академии – Нанули Иванова. А сотрудникам КГМУ на эту процедуру дали 5 дней. Тот, кто откажется переоформить документы до 1 марта,  будет автоматически отчислен или уволен.

В крымском медицинском университете – многолюдно. В самом разгаре сессия. Новый семестр не за горами, поэтому студенты сдают последние экзамены. Оценки их заботят куда больше, чем  перевод из КГМУ в недавно созданную академию. Чтобы коллектив и студенты получили зарплаты и стипендии им нужно написать заявление о зачислении в КФУ. Причем в рекордно короткие сроки. Трудовому коллективу дали 5 дней, а учащимся два. Успеть переоформить тысячи людей – вряд ли получится. Но директор Медакадемии Нанули Иванова  уверена – успеют.

Преподаватели действительно пишут заявления. Но от камеры отворачиваются, говорить не хотят. А вот студентов не очень-то и много. У двери, где принимают документы – нет и десятка человек. А некоторые намеренно отказываются переводиться в Крымский Федеральный Университет. Они уверены в том, что все произошедшее в последние дни было незаконным.  

В КГМУ учатся около 5 тысяч человек. Больше половины из них – иностранцы. Их привлекал именно международный диплом, который будет котироваться, чуть ли не в каждой стране мира. Теперь эта перспектива под большим вопросом. Более того — внятно объяснить, что же выигрывают студенты от  недавнего кадрового решения КФУ, в руководстве академии пока не могут.    

Вот этой неопределенности и боится студент из Ливана Адонис Сааб. Он учится на 4-ом курсе, и, несмотря на то, что до получения диплома остался всего год думает, собирать ли чемоданы.

Но, как оказалось, за студентов в Медицинской академии не сильно и держаться. Но если часть иностранцев откажутся от обучения в  академии, ВУЗ лишится хороших денег. По словам студентов, стоматологи платят  по сто тысяч рублей в год. Если отчислят,  к примеру, сто иностранцев, академия потеряет 10 миллионов рублей. При  самых позитивных прогнозах. 

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр проверяет акты предоставления земельных участков, выданные органами местного самоуправления «Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая (ФОТО) Новый руководитель КФУ отменил надбавки к зарплате у ректората вуза Ракетные корабли и катера Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы по морской мишени Представитель Медицинской академии станет проректором по науке Крымского федерального университета Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста начали получать документы на право собственности Симферополь привлек активистов к доработке проекта планирования улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Крымчане смогут досрочно голосовать на довыборах в местные советы и парламент республики с конца августа Феодосия примет масштабный гуманитарный автопробег «Большая Россия – Державный Покров» Пожарные ночью эвакуировали три десятка жителей керченской многоэтажки Избирательная комиссия Крыма рассказала СМИ о правилах аккредитации на выборы Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым