Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не перешел в КФУ – не получишь стипендию

Студенты Крымского медицинского университета имени Георгиевского останутся без денег, если не напишут заявление о зачислении в новый ВУЗ. На это у них есть ровно два дня. Об этом после своего назначения заявила директор медицинской академии – Нанули Иванова. А сотрудникам КГМУ на эту процедуру дали 5 дней. Тот, кто откажется переоформить документы до 1 марта,  будет автоматически отчислен или уволен.

В крымском медицинском университете – многолюдно. В самом разгаре сессия. Новый семестр не за горами, поэтому студенты сдают последние экзамены. Оценки их заботят куда больше, чем  перевод из КГМУ в недавно созданную академию. Чтобы коллектив и студенты получили зарплаты и стипендии им нужно написать заявление о зачислении в КФУ. Причем в рекордно короткие сроки. Трудовому коллективу дали 5 дней, а учащимся два. Успеть переоформить тысячи людей – вряд ли получится. Но директор Медакадемии Нанули Иванова  уверена – успеют.

Преподаватели действительно пишут заявления. Но от камеры отворачиваются, говорить не хотят. А вот студентов не очень-то и много. У двери, где принимают документы – нет и десятка человек. А некоторые намеренно отказываются переводиться в Крымский Федеральный Университет. Они уверены в том, что все произошедшее в последние дни было незаконным.  

В КГМУ учатся около 5 тысяч человек. Больше половины из них – иностранцы. Их привлекал именно международный диплом, который будет котироваться, чуть ли не в каждой стране мира. Теперь эта перспектива под большим вопросом. Более того — внятно объяснить, что же выигрывают студенты от  недавнего кадрового решения КФУ, в руководстве академии пока не могут.    

Вот этой неопределенности и боится студент из Ливана Адонис Сааб. Он учится на 4-ом курсе, и, несмотря на то, что до получения диплома остался всего год думает, собирать ли чемоданы.

Но, как оказалось, за студентов в Медицинской академии не сильно и держаться. Но если часть иностранцев откажутся от обучения в  академии, ВУЗ лишится хороших денег. По словам студентов, стоматологи платят  по сто тысяч рублей в год. Если отчислят,  к примеру, сто иностранцев, академия потеряет 10 миллионов рублей. При  самых позитивных прогнозах. 

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском