Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не перешел в КФУ – не получишь стипендию

Студенты Крымского медицинского университета имени Георгиевского останутся без денег, если не напишут заявление о зачислении в новый ВУЗ. На это у них есть ровно два дня. Об этом после своего назначения заявила директор медицинской академии – Нанули Иванова. А сотрудникам КГМУ на эту процедуру дали 5 дней. Тот, кто откажется переоформить документы до 1 марта,  будет автоматически отчислен или уволен.

В крымском медицинском университете – многолюдно. В самом разгаре сессия. Новый семестр не за горами, поэтому студенты сдают последние экзамены. Оценки их заботят куда больше, чем  перевод из КГМУ в недавно созданную академию. Чтобы коллектив и студенты получили зарплаты и стипендии им нужно написать заявление о зачислении в КФУ. Причем в рекордно короткие сроки. Трудовому коллективу дали 5 дней, а учащимся два. Успеть переоформить тысячи людей – вряд ли получится. Но директор Медакадемии Нанули Иванова  уверена – успеют.

Преподаватели действительно пишут заявления. Но от камеры отворачиваются, говорить не хотят. А вот студентов не очень-то и много. У двери, где принимают документы – нет и десятка человек. А некоторые намеренно отказываются переводиться в Крымский Федеральный Университет. Они уверены в том, что все произошедшее в последние дни было незаконным.  

В КГМУ учатся около 5 тысяч человек. Больше половины из них – иностранцы. Их привлекал именно международный диплом, который будет котироваться, чуть ли не в каждой стране мира. Теперь эта перспектива под большим вопросом. Более того — внятно объяснить, что же выигрывают студенты от  недавнего кадрового решения КФУ, в руководстве академии пока не могут.    

Вот этой неопределенности и боится студент из Ливана Адонис Сааб. Он учится на 4-ом курсе, и, несмотря на то, что до получения диплома остался всего год думает, собирать ли чемоданы.

Но, как оказалось, за студентов в Медицинской академии не сильно и держаться. Но если часть иностранцев откажутся от обучения в  академии, ВУЗ лишится хороших денег. По словам студентов, стоматологи платят  по сто тысяч рублей в год. Если отчислят,  к примеру, сто иностранцев, академия потеряет 10 миллионов рублей. При  самых позитивных прогнозах. 

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт