Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не перешел в КФУ – не получишь стипендию

Студенты Крымского медицинского университета имени Георгиевского останутся без денег, если не напишут заявление о зачислении в новый ВУЗ. На это у них есть ровно два дня. Об этом после своего назначения заявила директор медицинской академии – Нанули Иванова. А сотрудникам КГМУ на эту процедуру дали 5 дней. Тот, кто откажется переоформить документы до 1 марта,  будет автоматически отчислен или уволен.

В крымском медицинском университете – многолюдно. В самом разгаре сессия. Новый семестр не за горами, поэтому студенты сдают последние экзамены. Оценки их заботят куда больше, чем  перевод из КГМУ в недавно созданную академию. Чтобы коллектив и студенты получили зарплаты и стипендии им нужно написать заявление о зачислении в КФУ. Причем в рекордно короткие сроки. Трудовому коллективу дали 5 дней, а учащимся два. Успеть переоформить тысячи людей – вряд ли получится. Но директор Медакадемии Нанули Иванова  уверена – успеют.

Преподаватели действительно пишут заявления. Но от камеры отворачиваются, говорить не хотят. А вот студентов не очень-то и много. У двери, где принимают документы – нет и десятка человек. А некоторые намеренно отказываются переводиться в Крымский Федеральный Университет. Они уверены в том, что все произошедшее в последние дни было незаконным.  

В КГМУ учатся около 5 тысяч человек. Больше половины из них – иностранцы. Их привлекал именно международный диплом, который будет котироваться, чуть ли не в каждой стране мира. Теперь эта перспектива под большим вопросом. Более того — внятно объяснить, что же выигрывают студенты от  недавнего кадрового решения КФУ, в руководстве академии пока не могут.    

Вот этой неопределенности и боится студент из Ливана Адонис Сааб. Он учится на 4-ом курсе, и, несмотря на то, что до получения диплома остался всего год думает, собирать ли чемоданы.

Но, как оказалось, за студентов в Медицинской академии не сильно и держаться. Но если часть иностранцев откажутся от обучения в  академии, ВУЗ лишится хороших денег. По словам студентов, стоматологи платят  по сто тысяч рублей в год. Если отчислят,  к примеру, сто иностранцев, академия потеряет 10 миллионов рублей. При  самых позитивных прогнозах. 

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)