Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не перешел в КФУ – не получишь стипендию

Студенты Крымского медицинского университета имени Георгиевского останутся без денег, если не напишут заявление о зачислении в новый ВУЗ. На это у них есть ровно два дня. Об этом после своего назначения заявила директор медицинской академии – Нанули Иванова. А сотрудникам КГМУ на эту процедуру дали 5 дней. Тот, кто откажется переоформить документы до 1 марта,  будет автоматически отчислен или уволен.

В крымском медицинском университете – многолюдно. В самом разгаре сессия. Новый семестр не за горами, поэтому студенты сдают последние экзамены. Оценки их заботят куда больше, чем  перевод из КГМУ в недавно созданную академию. Чтобы коллектив и студенты получили зарплаты и стипендии им нужно написать заявление о зачислении в КФУ. Причем в рекордно короткие сроки. Трудовому коллективу дали 5 дней, а учащимся два. Успеть переоформить тысячи людей – вряд ли получится. Но директор Медакадемии Нанули Иванова  уверена – успеют.

Преподаватели действительно пишут заявления. Но от камеры отворачиваются, говорить не хотят. А вот студентов не очень-то и много. У двери, где принимают документы – нет и десятка человек. А некоторые намеренно отказываются переводиться в Крымский Федеральный Университет. Они уверены в том, что все произошедшее в последние дни было незаконным.  

В КГМУ учатся около 5 тысяч человек. Больше половины из них – иностранцы. Их привлекал именно международный диплом, который будет котироваться, чуть ли не в каждой стране мира. Теперь эта перспектива под большим вопросом. Более того — внятно объяснить, что же выигрывают студенты от  недавнего кадрового решения КФУ, в руководстве академии пока не могут.    

Вот этой неопределенности и боится студент из Ливана Адонис Сааб. Он учится на 4-ом курсе, и, несмотря на то, что до получения диплома остался всего год думает, собирать ли чемоданы.

Но, как оказалось, за студентов в Медицинской академии не сильно и держаться. Но если часть иностранцев откажутся от обучения в  академии, ВУЗ лишится хороших денег. По словам студентов, стоматологи платят  по сто тысяч рублей в год. Если отчислят,  к примеру, сто иностранцев, академия потеряет 10 миллионов рублей. При  самых позитивных прогнозах. 

Светлана Иванова, Денис Тищенко, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кадетский класс СК в симферопольской школе №3 принял присягу - сообщает КрымИнформ Культурно-туристический «Коктебель-парк» может быть построен в течение двух лет – минэкономразвития - сообщает КрымИнформ Несколько новогодних ёлок украсят улицы Симферополя - сообщает КрымИнформ «Метроград» запланировал на весну капремонт симферопольских подземных переходов - сообщает КрымИнформ Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса началось в Евпатории - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Метроград» пополнит бюджет города на 80 млн руб - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма планирует провести модернизацию республиканского перинатального центра - сообщает КрымИнформ Госкомводхоз планирует отремонтировать в 2018 году три трубопровода Салгирской оросительной системы - сообщает КрымИнформ Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на этой неделе - сообщает КрымИнформ РНКБ предоставил финансирование торговому дому «Виза» - сообщает КрымИнформ Сотрудникам КФУ рассказали о правилах работы с иностранными студентами - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил с начала года 5 млн пассажиров - сообщает КрымИнформ ФАС готовит отчет о ценах на продукты в розничных сетях Крыма и Севастополя - сообщает КрымИнформ Десять симферопольцев получили свои первые паспорта из рук главы администрации - сообщает КрымИнформ Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты компенсаций клиентам банка «ВВБ» 26 декабря - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя включила в схему размещения нестационарных торговых объектов более 1,3 тыс точек - сообщает КрымИнформ Профессор КФУ награждена грамотой Росфинмониторинга - сообщает КрымИнформ Призёры турнира по греко-римской борьбе памяти Ильи Егудина определены в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Севастополец получит полмиллиона рублей за незаконное уголовное преследование - сообщает КрымИнформ Студенты КФУ меняют пространство, в котором живут - сообщает КрымИнформ Нового главу крымского УФАС официально назначат на следующей неделе - сообщает КрымИнформ