Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымском здравоохранении постепенно завершают переход в законодательное поле Российской федерации

Первый и пока самый главный результат — отсутствие дефицита на лекарства. Аутсайдерами в этом направлении долгое время были онкологический и туберкулезный диспансеры. 

В республиканском тубдиспансере к аншлагам давно привыкли. Специфика легочных заболеваний такова, что быстро избавиться от недуга получается редко — многие проходят лечение  курсами и по несколько лет, к тому же ежегодно к списку официально нуждающихся в медицинской помощи здесь добавляются десятки крымчан. Поэтому обеспечение лекарствами — едва ли не важнейший фактор. Сейчас медработники в тубдиспансере могут делать свою работу уверенно — склад  заполнен медикаментами буквально «под потолок». Причем есть препараты как первого  ряда. Их применяют  для лечения пациентов с впервые выявленным туберкулёзом. Так и второго, эти лекарства подходят при неэффективности или плохой переносимости основных препаратов.

Самое главное, что о новом подходе к лечению рапортуют не только  медики, но и подтверждают сами пациенты.

А это уже Республиканский онкодиспансер. Здесь медицинская статистика безжалостна — на учете в этом учреждении более 50-ти тысяч больных. При украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но российский статус многое изменил. Вот, к примеру, так называемые препараты – сопровождения. Они необходимы уже в послеоперационный период. А это – самое главное при лечении рака – препараты химиотерапии.

В онкодиспансере лекарства закуплены вплоть до конца первого квартала. В туберкулезном отделении – на целый год. По расчетам медиков препаратов хватит, что бы погасить даже возможный всплеск заболеваний. Ведь сейчас есть бесперебойное финансирование для закупки медикаментов из республиканского и федерального бюджетов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных