Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымском здравоохранении постепенно завершают переход в законодательное поле Российской федерации

Первый и пока самый главный результат — отсутствие дефицита на лекарства. Аутсайдерами в этом направлении долгое время были онкологический и туберкулезный диспансеры. 

В республиканском тубдиспансере к аншлагам давно привыкли. Специфика легочных заболеваний такова, что быстро избавиться от недуга получается редко — многие проходят лечение  курсами и по несколько лет, к тому же ежегодно к списку официально нуждающихся в медицинской помощи здесь добавляются десятки крымчан. Поэтому обеспечение лекарствами — едва ли не важнейший фактор. Сейчас медработники в тубдиспансере могут делать свою работу уверенно — склад  заполнен медикаментами буквально «под потолок». Причем есть препараты как первого  ряда. Их применяют  для лечения пациентов с впервые выявленным туберкулёзом. Так и второго, эти лекарства подходят при неэффективности или плохой переносимости основных препаратов.

Самое главное, что о новом подходе к лечению рапортуют не только  медики, но и подтверждают сами пациенты.

А это уже Республиканский онкодиспансер. Здесь медицинская статистика безжалостна — на учете в этом учреждении более 50-ти тысяч больных. При украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но российский статус многое изменил. Вот, к примеру, так называемые препараты – сопровождения. Они необходимы уже в послеоперационный период. А это – самое главное при лечении рака – препараты химиотерапии.

В онкодиспансере лекарства закуплены вплоть до конца первого квартала. В туберкулезном отделении – на целый год. По расчетам медиков препаратов хватит, что бы погасить даже возможный всплеск заболеваний. Ведь сейчас есть бесперебойное финансирование для закупки медикаментов из республиканского и федерального бюджетов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров