Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымском здравоохранении постепенно завершают переход в законодательное поле Российской федерации

Первый и пока самый главный результат — отсутствие дефицита на лекарства. Аутсайдерами в этом направлении долгое время были онкологический и туберкулезный диспансеры. 

В республиканском тубдиспансере к аншлагам давно привыкли. Специфика легочных заболеваний такова, что быстро избавиться от недуга получается редко — многие проходят лечение  курсами и по несколько лет, к тому же ежегодно к списку официально нуждающихся в медицинской помощи здесь добавляются десятки крымчан. Поэтому обеспечение лекарствами — едва ли не важнейший фактор. Сейчас медработники в тубдиспансере могут делать свою работу уверенно — склад  заполнен медикаментами буквально «под потолок». Причем есть препараты как первого  ряда. Их применяют  для лечения пациентов с впервые выявленным туберкулёзом. Так и второго, эти лекарства подходят при неэффективности или плохой переносимости основных препаратов.

Самое главное, что о новом подходе к лечению рапортуют не только  медики, но и подтверждают сами пациенты.

А это уже Республиканский онкодиспансер. Здесь медицинская статистика безжалостна — на учете в этом учреждении более 50-ти тысяч больных. При украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но российский статус многое изменил. Вот, к примеру, так называемые препараты – сопровождения. Они необходимы уже в послеоперационный период. А это – самое главное при лечении рака – препараты химиотерапии.

В онкодиспансере лекарства закуплены вплоть до конца первого квартала. В туберкулезном отделении – на целый год. По расчетам медиков препаратов хватит, что бы погасить даже возможный всплеск заболеваний. Ведь сейчас есть бесперебойное финансирование для закупки медикаментов из республиканского и федерального бюджетов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма