Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымском здравоохранении постепенно завершают переход в законодательное поле Российской федерации

Первый и пока самый главный результат — отсутствие дефицита на лекарства. Аутсайдерами в этом направлении долгое время были онкологический и туберкулезный диспансеры. 

В республиканском тубдиспансере к аншлагам давно привыкли. Специфика легочных заболеваний такова, что быстро избавиться от недуга получается редко — многие проходят лечение  курсами и по несколько лет, к тому же ежегодно к списку официально нуждающихся в медицинской помощи здесь добавляются десятки крымчан. Поэтому обеспечение лекарствами — едва ли не важнейший фактор. Сейчас медработники в тубдиспансере могут делать свою работу уверенно — склад  заполнен медикаментами буквально «под потолок». Причем есть препараты как первого  ряда. Их применяют  для лечения пациентов с впервые выявленным туберкулёзом. Так и второго, эти лекарства подходят при неэффективности или плохой переносимости основных препаратов.

Самое главное, что о новом подходе к лечению рапортуют не только  медики, но и подтверждают сами пациенты.

А это уже Республиканский онкодиспансер. Здесь медицинская статистика безжалостна — на учете в этом учреждении более 50-ти тысяч больных. При украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но российский статус многое изменил. Вот, к примеру, так называемые препараты – сопровождения. Они необходимы уже в послеоперационный период. А это – самое главное при лечении рака – препараты химиотерапии.

В онкодиспансере лекарства закуплены вплоть до конца первого квартала. В туберкулезном отделении – на целый год. По расчетам медиков препаратов хватит, что бы погасить даже возможный всплеск заболеваний. Ведь сейчас есть бесперебойное финансирование для закупки медикаментов из республиканского и федерального бюджетов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)