Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымском здравоохранении постепенно завершают переход в законодательное поле Российской федерации

Первый и пока самый главный результат — отсутствие дефицита на лекарства. Аутсайдерами в этом направлении долгое время были онкологический и туберкулезный диспансеры. 

В республиканском тубдиспансере к аншлагам давно привыкли. Специфика легочных заболеваний такова, что быстро избавиться от недуга получается редко — многие проходят лечение  курсами и по несколько лет, к тому же ежегодно к списку официально нуждающихся в медицинской помощи здесь добавляются десятки крымчан. Поэтому обеспечение лекарствами — едва ли не важнейший фактор. Сейчас медработники в тубдиспансере могут делать свою работу уверенно — склад  заполнен медикаментами буквально «под потолок». Причем есть препараты как первого  ряда. Их применяют  для лечения пациентов с впервые выявленным туберкулёзом. Так и второго, эти лекарства подходят при неэффективности или плохой переносимости основных препаратов.

Самое главное, что о новом подходе к лечению рапортуют не только  медики, но и подтверждают сами пациенты.

А это уже Республиканский онкодиспансер. Здесь медицинская статистика безжалостна — на учете в этом учреждении более 50-ти тысяч больных. При украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но российский статус многое изменил. Вот, к примеру, так называемые препараты – сопровождения. Они необходимы уже в послеоперационный период. А это – самое главное при лечении рака – препараты химиотерапии.

В онкодиспансере лекарства закуплены вплоть до конца первого квартала. В туберкулезном отделении – на целый год. По расчетам медиков препаратов хватит, что бы погасить даже возможный всплеск заболеваний. Ведь сейчас есть бесперебойное финансирование для закупки медикаментов из республиканского и федерального бюджетов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме