Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове курортное межсезонье и самое время подвести итоги

Чем дальше, тем руководство профильного министерства откровеннее. Еще в августе-сентябре туристический сезон вовсю называли удачным. Прошло немного времени и открылись первые изъяны.

Первым делом начали грешить на работу паромной переправы, погоду и санкции. В итоге в декабре пришли к цифре в 35%. Именно на столько, по данным министерства курортов, уменьшился поток туристов по сравнению с прошлым годом. Зато цены на отдых, по словам министра, были и будут конкурентоспособными.

Доля правды в этом есть, но стоит отметить, что объектов размещения, готовых предоставить отдых по таким ценам не так уж много. Большинство из них уже сейчас делают «накрутку» и просят за услуги на порядок больше.  

Большая часть отдыхающих приходится на частный сектор.  Насчет конкурентоспособности также возникают вопросы. Например, в российском Кисловодске, который славен своими курортами не меньше Крыма, отдохнуть можно и лучше, и дешевле.  

Туристическое межсезонье в Крыму все кто так или иначе занят в этом бизнесе почему-то воспринимают не как время для работы на ошибками, а шансом взвинтить ценовые показатели. Это уже давно стало тенденцией практически в каждом курортном уголке Крыма. Централизованного же контроля нет.  

А о зарубежных курортах и говорить нечего. Что называется, почувствуйте разницу. И чему удивляться, если россияне предпочтут Анталью, а не Ялту или Алушту, ведь за ту же цену наш сервис порой неприятно удивит. И об этом уже знают многие россияне.

Мало того, продвигать наш полуостров на российский рынок также не спешат. По крайней мере, туроператоры пока не получали предложений по рекламным турам на курорты Крыма, в то время как из Краснодара и из-за рубежа предложения активно поступают. Об этом заявила директор одного из московских турагентств Светлана Виноградова.

Слабых мест в курортной отрасли полуострова хоть отбавляй. Даже  крымчане едут на курорты в ту же Испанию, Италию или Венгрию только потому, что недовольны обслуживанием. Работать над тем, чтобы привлечь туристов, профильному министерству нужно очень активно.

Вот и получается, что чувство патриотизма россиян и большой интерес к полуострову после присоединения -  чуть ли не самый достойный аргумент в пользу отдыха на наших курортах. Однако, надолго этого явно не хватит, ведь наши соотечественники не будут тратить деньги почем зря.

Алексей Шапкин, Алексей Романов, "Время новостей".  


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище приостановлена – минэкономразвития РФ Крым уже получил около 95% средств для реализации ФЦП в этом году Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО) Более 60 ялтинцев получили «Личные книжки волонтеров» Старый Крым отметит приход весны болгарским праздником Выставка психотерапевтических картин севастопольской галереи «ШизАРТ» открылась в Центральном музее Тавриды Прокуратура Севастополя призвала правительство не злоупотреблять приватизацией Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО)