Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове курортное межсезонье и самое время подвести итоги

Чем дальше, тем руководство профильного министерства откровеннее. Еще в августе-сентябре туристический сезон вовсю называли удачным. Прошло немного времени и открылись первые изъяны.

Первым делом начали грешить на работу паромной переправы, погоду и санкции. В итоге в декабре пришли к цифре в 35%. Именно на столько, по данным министерства курортов, уменьшился поток туристов по сравнению с прошлым годом. Зато цены на отдых, по словам министра, были и будут конкурентоспособными.

Доля правды в этом есть, но стоит отметить, что объектов размещения, готовых предоставить отдых по таким ценам не так уж много. Большинство из них уже сейчас делают «накрутку» и просят за услуги на порядок больше.  

Большая часть отдыхающих приходится на частный сектор.  Насчет конкурентоспособности также возникают вопросы. Например, в российском Кисловодске, который славен своими курортами не меньше Крыма, отдохнуть можно и лучше, и дешевле.  

Туристическое межсезонье в Крыму все кто так или иначе занят в этом бизнесе почему-то воспринимают не как время для работы на ошибками, а шансом взвинтить ценовые показатели. Это уже давно стало тенденцией практически в каждом курортном уголке Крыма. Централизованного же контроля нет.  

А о зарубежных курортах и говорить нечего. Что называется, почувствуйте разницу. И чему удивляться, если россияне предпочтут Анталью, а не Ялту или Алушту, ведь за ту же цену наш сервис порой неприятно удивит. И об этом уже знают многие россияне.

Мало того, продвигать наш полуостров на российский рынок также не спешат. По крайней мере, туроператоры пока не получали предложений по рекламным турам на курорты Крыма, в то время как из Краснодара и из-за рубежа предложения активно поступают. Об этом заявила директор одного из московских турагентств Светлана Виноградова.

Слабых мест в курортной отрасли полуострова хоть отбавляй. Даже  крымчане едут на курорты в ту же Испанию, Италию или Венгрию только потому, что недовольны обслуживанием. Работать над тем, чтобы привлечь туристов, профильному министерству нужно очень активно.

Вот и получается, что чувство патриотизма россиян и большой интерес к полуострову после присоединения -  чуть ли не самый достойный аргумент в пользу отдыха на наших курортах. Однако, надолго этого явно не хватит, ведь наши соотечественники не будут тратить деньги почем зря.

Алексей Шапкин, Алексей Романов, "Время новостей".  


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском