Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове курортное межсезонье и самое время подвести итоги

Чем дальше, тем руководство профильного министерства откровеннее. Еще в августе-сентябре туристический сезон вовсю называли удачным. Прошло немного времени и открылись первые изъяны.

Первым делом начали грешить на работу паромной переправы, погоду и санкции. В итоге в декабре пришли к цифре в 35%. Именно на столько, по данным министерства курортов, уменьшился поток туристов по сравнению с прошлым годом. Зато цены на отдых, по словам министра, были и будут конкурентоспособными.

Доля правды в этом есть, но стоит отметить, что объектов размещения, готовых предоставить отдых по таким ценам не так уж много. Большинство из них уже сейчас делают «накрутку» и просят за услуги на порядок больше.  

Большая часть отдыхающих приходится на частный сектор.  Насчет конкурентоспособности также возникают вопросы. Например, в российском Кисловодске, который славен своими курортами не меньше Крыма, отдохнуть можно и лучше, и дешевле.  

Туристическое межсезонье в Крыму все кто так или иначе занят в этом бизнесе почему-то воспринимают не как время для работы на ошибками, а шансом взвинтить ценовые показатели. Это уже давно стало тенденцией практически в каждом курортном уголке Крыма. Централизованного же контроля нет.  

А о зарубежных курортах и говорить нечего. Что называется, почувствуйте разницу. И чему удивляться, если россияне предпочтут Анталью, а не Ялту или Алушту, ведь за ту же цену наш сервис порой неприятно удивит. И об этом уже знают многие россияне.

Мало того, продвигать наш полуостров на российский рынок также не спешат. По крайней мере, туроператоры пока не получали предложений по рекламным турам на курорты Крыма, в то время как из Краснодара и из-за рубежа предложения активно поступают. Об этом заявила директор одного из московских турагентств Светлана Виноградова.

Слабых мест в курортной отрасли полуострова хоть отбавляй. Даже  крымчане едут на курорты в ту же Испанию, Италию или Венгрию только потому, что недовольны обслуживанием. Работать над тем, чтобы привлечь туристов, профильному министерству нужно очень активно.

Вот и получается, что чувство патриотизма россиян и большой интерес к полуострову после присоединения -  чуть ли не самый достойный аргумент в пользу отдыха на наших курортах. Однако, надолго этого явно не хватит, ведь наши соотечественники не будут тратить деньги почем зря.

Алексей Шапкин, Алексей Романов, "Время новостей".  

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Крыму проходят довыборы депутатов парламента республики и местных советов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 30 градусов тепла, ливни, грозы - сообщает КрымИнформ Симферопольские школы примут не менее 5,5 тыс первоклассников в следующем учебном году - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил «Артек» с днем рождения и назвал его инвестициями в будущее России - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 33 градусов жары, местами кратковременные дожди - сообщает КрымИнформ Суд обязал минЖКХ ликвидировать 35 несанкционированных свалок в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Южный берег Крыма полностью обеспечен водой – минЖКХ - сообщает КрымИнформ Новые сотрудники полиции приняли присягу в Симферополе - сообщает КрымИнформ Изменение тарифов ОСАГО увеличит конкуренцию среди страховых компаний – эксперт - сообщает КрымИнформ Политолог прокомментировал реакцию Белого дома на заявление Трампа о Крыме - сообщает КрымИнформ Ущерб от незаконной добычи известняка в Ленинском районе составил 18,5 млн рублей – прокуратура - сообщает КрымИнформ Сильные ливни, грозы и град ожидаются в Крыму сегодня и на выходных - сообщает КрымИнформ Приготовление кораблей к бою и походу прошло на Черноморском флоте - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил мусульман с праздником Ораза-байрам - сообщает КрымИнформ Крымчане с начала года заплатили 5 млрд рублей за коммунальные услуги - сообщает КрымИнформ Судебные приставы взыскали с невыездных алиментщиков в пользу детей почти 2 миллиарда рублей - сообщает КрымИнформ Опыт подготовки гостиниц и отелей к ЧМ по футболу лег в основу обучающего курса по присвоению «звезд» в Крыму - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 35 градусов жары, местами кратковременные дожди - сообщает КрымИнформ Праздничный намаз прошел во всех мечетях Крыма с окончанием Рамазана - сообщает КрымИнформ Крымские политики и чиновники рассказали о своих ожиданиях от ЧМ-2018 - сообщает КрымИнформ Официальные фан-зоны в Крыму не открыли из-за санкций - сообщает КрымИнформ