Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове курортное межсезонье и самое время подвести итоги

Чем дальше, тем руководство профильного министерства откровеннее. Еще в августе-сентябре туристический сезон вовсю называли удачным. Прошло немного времени и открылись первые изъяны.

Первым делом начали грешить на работу паромной переправы, погоду и санкции. В итоге в декабре пришли к цифре в 35%. Именно на столько, по данным министерства курортов, уменьшился поток туристов по сравнению с прошлым годом. Зато цены на отдых, по словам министра, были и будут конкурентоспособными.

Доля правды в этом есть, но стоит отметить, что объектов размещения, готовых предоставить отдых по таким ценам не так уж много. Большинство из них уже сейчас делают «накрутку» и просят за услуги на порядок больше.  

Большая часть отдыхающих приходится на частный сектор.  Насчет конкурентоспособности также возникают вопросы. Например, в российском Кисловодске, который славен своими курортами не меньше Крыма, отдохнуть можно и лучше, и дешевле.  

Туристическое межсезонье в Крыму все кто так или иначе занят в этом бизнесе почему-то воспринимают не как время для работы на ошибками, а шансом взвинтить ценовые показатели. Это уже давно стало тенденцией практически в каждом курортном уголке Крыма. Централизованного же контроля нет.  

А о зарубежных курортах и говорить нечего. Что называется, почувствуйте разницу. И чему удивляться, если россияне предпочтут Анталью, а не Ялту или Алушту, ведь за ту же цену наш сервис порой неприятно удивит. И об этом уже знают многие россияне.

Мало того, продвигать наш полуостров на российский рынок также не спешат. По крайней мере, туроператоры пока не получали предложений по рекламным турам на курорты Крыма, в то время как из Краснодара и из-за рубежа предложения активно поступают. Об этом заявила директор одного из московских турагентств Светлана Виноградова.

Слабых мест в курортной отрасли полуострова хоть отбавляй. Даже  крымчане едут на курорты в ту же Испанию, Италию или Венгрию только потому, что недовольны обслуживанием. Работать над тем, чтобы привлечь туристов, профильному министерству нужно очень активно.

Вот и получается, что чувство патриотизма россиян и большой интерес к полуострову после присоединения -  чуть ли не самый достойный аргумент в пользу отдыха на наших курортах. Однако, надолго этого явно не хватит, ведь наши соотечественники не будут тратить деньги почем зря.

Алексей Шапкин, Алексей Романов, "Время новостей".  


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации