Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове курортное межсезонье и самое время подвести итоги

Чем дальше, тем руководство профильного министерства откровеннее. Еще в августе-сентябре туристический сезон вовсю называли удачным. Прошло немного времени и открылись первые изъяны.

Первым делом начали грешить на работу паромной переправы, погоду и санкции. В итоге в декабре пришли к цифре в 35%. Именно на столько, по данным министерства курортов, уменьшился поток туристов по сравнению с прошлым годом. Зато цены на отдых, по словам министра, были и будут конкурентоспособными.

Доля правды в этом есть, но стоит отметить, что объектов размещения, готовых предоставить отдых по таким ценам не так уж много. Большинство из них уже сейчас делают «накрутку» и просят за услуги на порядок больше.  

Большая часть отдыхающих приходится на частный сектор.  Насчет конкурентоспособности также возникают вопросы. Например, в российском Кисловодске, который славен своими курортами не меньше Крыма, отдохнуть можно и лучше, и дешевле.  

Туристическое межсезонье в Крыму все кто так или иначе занят в этом бизнесе почему-то воспринимают не как время для работы на ошибками, а шансом взвинтить ценовые показатели. Это уже давно стало тенденцией практически в каждом курортном уголке Крыма. Централизованного же контроля нет.  

А о зарубежных курортах и говорить нечего. Что называется, почувствуйте разницу. И чему удивляться, если россияне предпочтут Анталью, а не Ялту или Алушту, ведь за ту же цену наш сервис порой неприятно удивит. И об этом уже знают многие россияне.

Мало того, продвигать наш полуостров на российский рынок также не спешат. По крайней мере, туроператоры пока не получали предложений по рекламным турам на курорты Крыма, в то время как из Краснодара и из-за рубежа предложения активно поступают. Об этом заявила директор одного из московских турагентств Светлана Виноградова.

Слабых мест в курортной отрасли полуострова хоть отбавляй. Даже  крымчане едут на курорты в ту же Испанию, Италию или Венгрию только потому, что недовольны обслуживанием. Работать над тем, чтобы привлечь туристов, профильному министерству нужно очень активно.

Вот и получается, что чувство патриотизма россиян и большой интерес к полуострову после присоединения -  чуть ли не самый достойный аргумент в пользу отдыха на наших курортах. Однако, надолго этого явно не хватит, ведь наши соотечественники не будут тратить деньги почем зря.

Алексей Шапкин, Алексей Романов, "Время новостей".  


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе