Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решить вопрос нехватки воды навсегда

Многочисленные водоводы, гидроузлы и скважины смогут обеспечить живительной влагой весь полуостров. Сейчас одни объекты находятся  на стадии строительства, другие уже работают. Кроме того обустраиваются подъездные пути  и площадки. Тем не менее, в профильном министерстве призывают бережнее относиться к озерам, рекам и водохранилищам и не использовать воду в пустую.

Вопрос водоснабжения – для Крыма один из самых актуальных. Не секрет, что республика, испытывает недостаток в питьевой воде.  Альтернативы использования подземных вод пока нет. С другой стороны, непродуманное бурение скважин грозит засолением почв. Необходимо тщательно взвесить все за и против.

Планы по строительству водозаборов глобальные. В Крыму достраивают  уже три — Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский. Кроме этого проводятся работы по ремонту пяти скважин, проектирование водовода до Керчи и гидрологические изыскания в районе города. Все сделать хотят в сжатые сроки. Но без дополнительной помощи не обойтись.

Большое внимание уделяют и вопросу экологии. Крымские предприятия, которые производят вредные выбросы в окружающую среду, в том числе и в воду, должны будут установить очистительные системы. Теперь Министерство экологии будет их контролировать, чтобы техника, соответствовала стандартам.

Но строительство гидроузлов и водозаборов — лишь первый шаг. Второй и не менее важный — экономия воды и забота о природных ресурсах со стороны самих крымчан.

Анастасия Соленик, Сеитмемет Купчиев, "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого