Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решить вопрос нехватки воды навсегда

Многочисленные водоводы, гидроузлы и скважины смогут обеспечить живительной влагой весь полуостров. Сейчас одни объекты находятся  на стадии строительства, другие уже работают. Кроме того обустраиваются подъездные пути  и площадки. Тем не менее, в профильном министерстве призывают бережнее относиться к озерам, рекам и водохранилищам и не использовать воду в пустую.

Вопрос водоснабжения – для Крыма один из самых актуальных. Не секрет, что республика, испытывает недостаток в питьевой воде.  Альтернативы использования подземных вод пока нет. С другой стороны, непродуманное бурение скважин грозит засолением почв. Необходимо тщательно взвесить все за и против.

Планы по строительству водозаборов глобальные. В Крыму достраивают  уже три — Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский. Кроме этого проводятся работы по ремонту пяти скважин, проектирование водовода до Керчи и гидрологические изыскания в районе города. Все сделать хотят в сжатые сроки. Но без дополнительной помощи не обойтись.

Большое внимание уделяют и вопросу экологии. Крымские предприятия, которые производят вредные выбросы в окружающую среду, в том числе и в воду, должны будут установить очистительные системы. Теперь Министерство экологии будет их контролировать, чтобы техника, соответствовала стандартам.

Но строительство гидроузлов и водозаборов — лишь первый шаг. Второй и не менее важный — экономия воды и забота о природных ресурсах со стороны самих крымчан.

Анастасия Соленик, Сеитмемет Купчиев, "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику