Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решить вопрос нехватки воды навсегда

Многочисленные водоводы, гидроузлы и скважины смогут обеспечить живительной влагой весь полуостров. Сейчас одни объекты находятся  на стадии строительства, другие уже работают. Кроме того обустраиваются подъездные пути  и площадки. Тем не менее, в профильном министерстве призывают бережнее относиться к озерам, рекам и водохранилищам и не использовать воду в пустую.

Вопрос водоснабжения – для Крыма один из самых актуальных. Не секрет, что республика, испытывает недостаток в питьевой воде.  Альтернативы использования подземных вод пока нет. С другой стороны, непродуманное бурение скважин грозит засолением почв. Необходимо тщательно взвесить все за и против.

Планы по строительству водозаборов глобальные. В Крыму достраивают  уже три — Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский. Кроме этого проводятся работы по ремонту пяти скважин, проектирование водовода до Керчи и гидрологические изыскания в районе города. Все сделать хотят в сжатые сроки. Но без дополнительной помощи не обойтись.

Большое внимание уделяют и вопросу экологии. Крымские предприятия, которые производят вредные выбросы в окружающую среду, в том числе и в воду, должны будут установить очистительные системы. Теперь Министерство экологии будет их контролировать, чтобы техника, соответствовала стандартам.

Но строительство гидроузлов и водозаборов — лишь первый шаг. Второй и не менее важный — экономия воды и забота о природных ресурсах со стороны самих крымчан.

Анастасия Соленик, Сеитмемет Купчиев, "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю