Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решить вопрос нехватки воды навсегда

Многочисленные водоводы, гидроузлы и скважины смогут обеспечить живительной влагой весь полуостров. Сейчас одни объекты находятся  на стадии строительства, другие уже работают. Кроме того обустраиваются подъездные пути  и площадки. Тем не менее, в профильном министерстве призывают бережнее относиться к озерам, рекам и водохранилищам и не использовать воду в пустую.

Вопрос водоснабжения – для Крыма один из самых актуальных. Не секрет, что республика, испытывает недостаток в питьевой воде.  Альтернативы использования подземных вод пока нет. С другой стороны, непродуманное бурение скважин грозит засолением почв. Необходимо тщательно взвесить все за и против.

Планы по строительству водозаборов глобальные. В Крыму достраивают  уже три — Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский. Кроме этого проводятся работы по ремонту пяти скважин, проектирование водовода до Керчи и гидрологические изыскания в районе города. Все сделать хотят в сжатые сроки. Но без дополнительной помощи не обойтись.

Большое внимание уделяют и вопросу экологии. Крымские предприятия, которые производят вредные выбросы в окружающую среду, в том числе и в воду, должны будут установить очистительные системы. Теперь Министерство экологии будет их контролировать, чтобы техника, соответствовала стандартам.

Но строительство гидроузлов и водозаборов — лишь первый шаг. Второй и не менее важный — экономия воды и забота о природных ресурсах со стороны самих крымчан.

Анастасия Соленик, Сеитмемет Купчиев, "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»