Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решить вопрос нехватки воды навсегда

Многочисленные водоводы, гидроузлы и скважины смогут обеспечить живительной влагой весь полуостров. Сейчас одни объекты находятся  на стадии строительства, другие уже работают. Кроме того обустраиваются подъездные пути  и площадки. Тем не менее, в профильном министерстве призывают бережнее относиться к озерам, рекам и водохранилищам и не использовать воду в пустую.

Вопрос водоснабжения – для Крыма один из самых актуальных. Не секрет, что республика, испытывает недостаток в питьевой воде.  Альтернативы использования подземных вод пока нет. С другой стороны, непродуманное бурение скважин грозит засолением почв. Необходимо тщательно взвесить все за и против.

Планы по строительству водозаборов глобальные. В Крыму достраивают  уже три — Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский. Кроме этого проводятся работы по ремонту пяти скважин, проектирование водовода до Керчи и гидрологические изыскания в районе города. Все сделать хотят в сжатые сроки. Но без дополнительной помощи не обойтись.

Большое внимание уделяют и вопросу экологии. Крымские предприятия, которые производят вредные выбросы в окружающую среду, в том числе и в воду, должны будут установить очистительные системы. Теперь Министерство экологии будет их контролировать, чтобы техника, соответствовала стандартам.

Но строительство гидроузлов и водозаборов — лишь первый шаг. Второй и не менее важный — экономия воды и забота о природных ресурсах со стороны самих крымчан.

Анастасия Соленик, Сеитмемет Купчиев, "Время новостей".


30 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете