Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поставить на учет автомобиль. Обычная процедура оказалась невыполнимой для части крымских водителей

Кто-то ездил по доверенности со времен Украины, кто-то покупал автомобиль в лизинг. Теперь люди боятся, что автомобили  просто заберут на штрафплощадку.

Почти год назад севастополец Денис  задавал вопрос президенту страны касаемо приобретенного в лизинг автомобиля.  Тогда перспективы решения вопроса были более чем радужными.

Однако, на деле все оказалось не так просто. Вот уже год мужчина безуспешно пытается оформить автомобиль, но пока никакого движения нет. Сейчас Денис активно собирает по крыму людей, которые столкнулись с такой же проблемой. В записной книжке телефонные номера более 500 человек. У всех машины принадлежат украинским банкам.

Еще одна группа людей – те, кто оформлял генеральную доверенность за пределами Крыма до референдума. Для Дарьи автомобиль – единственный инструмент заработка. Кормит он сразу 2 семьи. Поставить на учет его она также не может. Это влечет за собой ряд дополнительных затрат. В частности – страховка для иностранного автомобиля стоит в 8 раз дороже.

Обязать ГИБДД зарегистрировать автомобили может суд, но решение вопроса таким путем также удовольствие не из дешевых.

Водителей больше всего беспокоит то, что с 1 января их автомобили начнут ставить на штрафплощадку – а обратно его смогут забрать только владельцы. А в том, что сюда приедут представители Приват-банка или жители западных областей Украины есть большие сомнения. В ГИБДД также разводят руками. Этот вопрос не урегулирован законодательно. Передать автомобиль в собственность физлицу, а именно такая процедура должна произойти в данном случае, невозможно.

Та же история и с генеральными доверенностями, которые оформлены на Украине. На этот случай механизмы пока также не предусмотрены. Но пока они будут вырабатываться – за свои машины автолюбители могут не бояться.

До тех пор, пока на высшем уровне не разработают документ, регламентирующий разрешение подобных ситуаций, поставить машину на учет вряд ли получится, но и наказывать водителей никто не будет.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, Александр Смычек, "Время новостей".


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды