Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поставить на учет автомобиль. Обычная процедура оказалась невыполнимой для части крымских водителей

Кто-то ездил по доверенности со времен Украины, кто-то покупал автомобиль в лизинг. Теперь люди боятся, что автомобили  просто заберут на штрафплощадку.

Почти год назад севастополец Денис  задавал вопрос президенту страны касаемо приобретенного в лизинг автомобиля.  Тогда перспективы решения вопроса были более чем радужными.

Однако, на деле все оказалось не так просто. Вот уже год мужчина безуспешно пытается оформить автомобиль, но пока никакого движения нет. Сейчас Денис активно собирает по крыму людей, которые столкнулись с такой же проблемой. В записной книжке телефонные номера более 500 человек. У всех машины принадлежат украинским банкам.

Еще одна группа людей – те, кто оформлял генеральную доверенность за пределами Крыма до референдума. Для Дарьи автомобиль – единственный инструмент заработка. Кормит он сразу 2 семьи. Поставить на учет его она также не может. Это влечет за собой ряд дополнительных затрат. В частности – страховка для иностранного автомобиля стоит в 8 раз дороже.

Обязать ГИБДД зарегистрировать автомобили может суд, но решение вопроса таким путем также удовольствие не из дешевых.

Водителей больше всего беспокоит то, что с 1 января их автомобили начнут ставить на штрафплощадку – а обратно его смогут забрать только владельцы. А в том, что сюда приедут представители Приват-банка или жители западных областей Украины есть большие сомнения. В ГИБДД также разводят руками. Этот вопрос не урегулирован законодательно. Передать автомобиль в собственность физлицу, а именно такая процедура должна произойти в данном случае, невозможно.

Та же история и с генеральными доверенностями, которые оформлены на Украине. На этот случай механизмы пока также не предусмотрены. Но пока они будут вырабатываться – за свои машины автолюбители могут не бояться.

До тех пор, пока на высшем уровне не разработают документ, регламентирующий разрешение подобных ситуаций, поставить машину на учет вряд ли получится, но и наказывать водителей никто не будет.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, Александр Смычек, "Время новостей".


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проводит проверку по факту падения нижнегорской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО)