Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поставить на учет автомобиль. Обычная процедура оказалась невыполнимой для части крымских водителей

Кто-то ездил по доверенности со времен Украины, кто-то покупал автомобиль в лизинг. Теперь люди боятся, что автомобили  просто заберут на штрафплощадку.

Почти год назад севастополец Денис  задавал вопрос президенту страны касаемо приобретенного в лизинг автомобиля.  Тогда перспективы решения вопроса были более чем радужными.

Однако, на деле все оказалось не так просто. Вот уже год мужчина безуспешно пытается оформить автомобиль, но пока никакого движения нет. Сейчас Денис активно собирает по крыму людей, которые столкнулись с такой же проблемой. В записной книжке телефонные номера более 500 человек. У всех машины принадлежат украинским банкам.

Еще одна группа людей – те, кто оформлял генеральную доверенность за пределами Крыма до референдума. Для Дарьи автомобиль – единственный инструмент заработка. Кормит он сразу 2 семьи. Поставить на учет его она также не может. Это влечет за собой ряд дополнительных затрат. В частности – страховка для иностранного автомобиля стоит в 8 раз дороже.

Обязать ГИБДД зарегистрировать автомобили может суд, но решение вопроса таким путем также удовольствие не из дешевых.

Водителей больше всего беспокоит то, что с 1 января их автомобили начнут ставить на штрафплощадку – а обратно его смогут забрать только владельцы. А в том, что сюда приедут представители Приват-банка или жители западных областей Украины есть большие сомнения. В ГИБДД также разводят руками. Этот вопрос не урегулирован законодательно. Передать автомобиль в собственность физлицу, а именно такая процедура должна произойти в данном случае, невозможно.

Та же история и с генеральными доверенностями, которые оформлены на Украине. На этот случай механизмы пока также не предусмотрены. Но пока они будут вырабатываться – за свои машины автолюбители могут не бояться.

До тех пор, пока на высшем уровне не разработают документ, регламентирующий разрешение подобных ситуаций, поставить машину на учет вряд ли получится, но и наказывать водителей никто не будет.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, Александр Смычек, "Время новостей".


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры