Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поставить на учет автомобиль. Обычная процедура оказалась невыполнимой для части крымских водителей

Кто-то ездил по доверенности со времен Украины, кто-то покупал автомобиль в лизинг. Теперь люди боятся, что автомобили  просто заберут на штрафплощадку.

Почти год назад севастополец Денис  задавал вопрос президенту страны касаемо приобретенного в лизинг автомобиля.  Тогда перспективы решения вопроса были более чем радужными.

Однако, на деле все оказалось не так просто. Вот уже год мужчина безуспешно пытается оформить автомобиль, но пока никакого движения нет. Сейчас Денис активно собирает по крыму людей, которые столкнулись с такой же проблемой. В записной книжке телефонные номера более 500 человек. У всех машины принадлежат украинским банкам.

Еще одна группа людей – те, кто оформлял генеральную доверенность за пределами Крыма до референдума. Для Дарьи автомобиль – единственный инструмент заработка. Кормит он сразу 2 семьи. Поставить на учет его она также не может. Это влечет за собой ряд дополнительных затрат. В частности – страховка для иностранного автомобиля стоит в 8 раз дороже.

Обязать ГИБДД зарегистрировать автомобили может суд, но решение вопроса таким путем также удовольствие не из дешевых.

Водителей больше всего беспокоит то, что с 1 января их автомобили начнут ставить на штрафплощадку – а обратно его смогут забрать только владельцы. А в том, что сюда приедут представители Приват-банка или жители западных областей Украины есть большие сомнения. В ГИБДД также разводят руками. Этот вопрос не урегулирован законодательно. Передать автомобиль в собственность физлицу, а именно такая процедура должна произойти в данном случае, невозможно.

Та же история и с генеральными доверенностями, которые оформлены на Украине. На этот случай механизмы пока также не предусмотрены. Но пока они будут вырабатываться – за свои машины автолюбители могут не бояться.

До тех пор, пока на высшем уровне не разработают документ, регламентирующий разрешение подобных ситуаций, поставить машину на учет вряд ли получится, но и наказывать водителей никто не будет.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, Александр Смычек, "Время новостей".


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы