Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поставить на учет автомобиль. Обычная процедура оказалась невыполнимой для части крымских водителей

Кто-то ездил по доверенности со времен Украины, кто-то покупал автомобиль в лизинг. Теперь люди боятся, что автомобили  просто заберут на штрафплощадку.

Почти год назад севастополец Денис  задавал вопрос президенту страны касаемо приобретенного в лизинг автомобиля.  Тогда перспективы решения вопроса были более чем радужными.

Однако, на деле все оказалось не так просто. Вот уже год мужчина безуспешно пытается оформить автомобиль, но пока никакого движения нет. Сейчас Денис активно собирает по крыму людей, которые столкнулись с такой же проблемой. В записной книжке телефонные номера более 500 человек. У всех машины принадлежат украинским банкам.

Еще одна группа людей – те, кто оформлял генеральную доверенность за пределами Крыма до референдума. Для Дарьи автомобиль – единственный инструмент заработка. Кормит он сразу 2 семьи. Поставить на учет его она также не может. Это влечет за собой ряд дополнительных затрат. В частности – страховка для иностранного автомобиля стоит в 8 раз дороже.

Обязать ГИБДД зарегистрировать автомобили может суд, но решение вопроса таким путем также удовольствие не из дешевых.

Водителей больше всего беспокоит то, что с 1 января их автомобили начнут ставить на штрафплощадку – а обратно его смогут забрать только владельцы. А в том, что сюда приедут представители Приват-банка или жители западных областей Украины есть большие сомнения. В ГИБДД также разводят руками. Этот вопрос не урегулирован законодательно. Передать автомобиль в собственность физлицу, а именно такая процедура должна произойти в данном случае, невозможно.

Та же история и с генеральными доверенностями, которые оформлены на Украине. На этот случай механизмы пока также не предусмотрены. Но пока они будут вырабатываться – за свои машины автолюбители могут не бояться.

До тех пор, пока на высшем уровне не разработают документ, регламентирующий разрешение подобных ситуаций, поставить машину на учет вряд ли получится, но и наказывать водителей никто не будет.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, Александр Смычек, "Время новостей".


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета