Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт симферопольской объездной дороги планируют завершить к началу курортного сезона

Восстановительные работы на печально известном участке симферопольской объездной дороги в районе сёл Мирное и Дубки планируют завершить к началу курортного сезона. На месте недавней трагедии, где из-за обрушения грунта в прошлом году погибло 6 человек, с проверкой побывали первый вице-премьер крымского правительства, Михаил Шеремет, и министр транспорта – Анатолий Цуркин.

На сегодняшний день строительные работы на симферопольской объездной дороге укладываются в установленные министерством транспорта сроки. Совет министров – держит руку на пульсе. А Следственный комитет – готовится окончательно прояснить все обстоятельства резонансной трагедии.

Задача не из лёгких, объясняют строители. Для того чтобы полностью освободить свод тоннеля, в том месте где произошло обрушение, рабочим предстоит разобрать 50 000 кубометров грунта.

Технологический процесс трудоемкий и крайне затратный. 30 миллионов рублей только на то, чтобы разобрать завал в тоннеле. И ещё свыше 100 миллионов на восстановление всего участка. Включая и новую транспортную развязку, по которой в Минтрансе пересмотрели стандарты качества используемых материалов.

Кроме того внесли изменения и в общую технологию строительства. Учитывая специфику Крымского полуострова, запас прочности решили взять больше.

К лету на этом участке планируют частично восстановить движение. А к октябрю текущего года ввести в эксплуатацию уже весь объект.

Егор Петрунин, Денис Тищенко, «Время новостей»


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов