Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт симферопольской объездной дороги планируют завершить к началу курортного сезона

Восстановительные работы на печально известном участке симферопольской объездной дороги в районе сёл Мирное и Дубки планируют завершить к началу курортного сезона. На месте недавней трагедии, где из-за обрушения грунта в прошлом году погибло 6 человек, с проверкой побывали первый вице-премьер крымского правительства, Михаил Шеремет, и министр транспорта – Анатолий Цуркин.

На сегодняшний день строительные работы на симферопольской объездной дороге укладываются в установленные министерством транспорта сроки. Совет министров – держит руку на пульсе. А Следственный комитет – готовится окончательно прояснить все обстоятельства резонансной трагедии.

Задача не из лёгких, объясняют строители. Для того чтобы полностью освободить свод тоннеля, в том месте где произошло обрушение, рабочим предстоит разобрать 50 000 кубометров грунта.

Технологический процесс трудоемкий и крайне затратный. 30 миллионов рублей только на то, чтобы разобрать завал в тоннеле. И ещё свыше 100 миллионов на восстановление всего участка. Включая и новую транспортную развязку, по которой в Минтрансе пересмотрели стандарты качества используемых материалов.

Кроме того внесли изменения и в общую технологию строительства. Учитывая специфику Крымского полуострова, запас прочности решили взять больше.

К лету на этом участке планируют частично восстановить движение. А к октябрю текущего года ввести в эксплуатацию уже весь объект.

Егор Петрунин, Денис Тищенко, «Время новостей»


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)