Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт симферопольской объездной дороги планируют завершить к началу курортного сезона

Восстановительные работы на печально известном участке симферопольской объездной дороги в районе сёл Мирное и Дубки планируют завершить к началу курортного сезона. На месте недавней трагедии, где из-за обрушения грунта в прошлом году погибло 6 человек, с проверкой побывали первый вице-премьер крымского правительства, Михаил Шеремет, и министр транспорта – Анатолий Цуркин.

На сегодняшний день строительные работы на симферопольской объездной дороге укладываются в установленные министерством транспорта сроки. Совет министров – держит руку на пульсе. А Следственный комитет – готовится окончательно прояснить все обстоятельства резонансной трагедии.

Задача не из лёгких, объясняют строители. Для того чтобы полностью освободить свод тоннеля, в том месте где произошло обрушение, рабочим предстоит разобрать 50 000 кубометров грунта.

Технологический процесс трудоемкий и крайне затратный. 30 миллионов рублей только на то, чтобы разобрать завал в тоннеле. И ещё свыше 100 миллионов на восстановление всего участка. Включая и новую транспортную развязку, по которой в Минтрансе пересмотрели стандарты качества используемых материалов.

Кроме того внесли изменения и в общую технологию строительства. Учитывая специфику Крымского полуострова, запас прочности решили взять больше.

К лету на этом участке планируют частично восстановить движение. А к октябрю текущего года ввести в эксплуатацию уже весь объект.

Егор Петрунин, Денис Тищенко, «Время новостей»


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму