Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинский кризис продолжает нарастать

 Разрушенные здания, руины домов и 15 убитых мирных жителей - это итог бомбежки Донецка украинскими карателями за прошедшие выходные. Продолжаются ожесточенные бои в районе Дебальцево. Пока  одни украинские силовики выполняют указания руководства страны,  другие – выступают против на Майдане .

С  1 на 2 февраля ночь в Донецке прошла крайне напряженно,- каратели начали бомбить город с небывалым ранее усердием. Обстрелы там продолжаются по сей час.  В очередно раз на линии огня оказались жилые дома, больница и одно из немногих работающих в регионе предприятий - завод "ДонГормаш". За последние три дня ранено 32 мирных жителя и 15 человек погибло. Мальчик Паша чудом остался жив после минометного обстрела.

Продолжается противостояние и в районе Дебальцево. Сейчас это самая горячая точка на карте Донбасса. В ходе ожесточенных противостояний защитники Новороссии выбили украинские подразделения из деревни Никишино. Не выдержав напора ополченцев, каратели в итоге сбежали с поля боя.

В это время, в украинской столице, кажется, начинают приходить в себя. Там, на Майдане, прошла протестная акция боевиков нацгвардии и территориальных батальонов . Выражали активисты недовольство нынешней властью,- обвинили руководство страны в лживости . Спустя год до украинцев  начинает доходить – щедро розданные ранее обещания не выполняются, а коррупция только набирает все новые обороты.

Теперь активисты майдана требуют импичмента действующего президента. Ведь именно Порошенко, по их мнению, положил начало безвозвратному расколу Украины. Пока в столице бастуют против политики президента и войны в стране, нынешние ее руководители обрывают последние надежды на мирное урегулирование  конфликта. Переговоры, которые должны были пройти в Минске два дня назад, были сорваны украинской стороной. Причина - не желание  идти даже на малейшие компромиссы.


02 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году