Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Их будущая работа – создавать красоту

В Симферополе открылась выставка студентов Таврического института искусств и социокультурной деятельности факультета «дизайн».  Среди представленных работ - витражи, гобелены, рельефные панно, акварель, графика и многое другое.

Отойти от классических канонов и даже немножко похулиганить. Студентам предоставили возможность выбрать любую тему для создания своих работ. В результате в ход пошли не только краски, но и другие довольно не стандартные материалы, среди которых есть даже улитки.

Креативно, ярко и немного дерзко. Будущие дизайнеры дали волю своей фантазии. Кто-то выбрал радужные витражи, а кто-то – хитросплетение обычных нитей.

Отдельная тема – картины. Нежная пастель здесь соседствует с авангардными рисунками. А вот эти работы, например, созданы из тысяч точек с помощью специального приспособления – рапидографа.

А вот студентка 2 курса - Алена Тихонова, рисует акварелью. В будущем собирается стать мультипликатором. Заветная  мечта уже отражается на создаваемых работах.

Кредо студентов-дизайнеров – украсить можно абсолютно все, включая обыкновенные бутылки. В их руках даже электрический кабель может превратиться в ветки сказочного дерева, украшенного плетением из бисера.

Все работы созданы студентами Таврического института искусств и социокультурной деятельности. Главная цель – показать свое творчество за пределами учебного заведения.

Выставка под названием «Фреш арт» проходит в симферопольской библиотеке имени Франко. Вход для всех желающих – свободный.

Оксана Куприянова, Денис Тищенко, «Время новостей».


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)