Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая целевая программа по благоустройству крымской столицы в приоритете

Выполнение новой целевой программы по благоустройству крымской столицы станет приоритетом в деятельности симферопольской горадминистрации. Начнут с самого проблемного направления -  реформы и преобразования жилищно-коммунального комплекса. Так как проблемы  уличного освещения, ремонта жилого фонда и обустройства преддомовых территорий с годами никуда не деваются.

Галина Борисовна когда-то  одной из первых переехала в многоквартирный дом по улице Дмитрия Ульянова 64. Тогда, вспоминает женщина, и время было другое, и многих проблем во дворе ещё не было.   

С напастью своего двора жители дома боролись долгие годы. Делали что могли. Писали письма чиновникам, обращались в ЖЕК и профильное министерство, но всё без толку. Тем временем проблема с каждым годом прибавляет в масштабе.  В результате – страдают люди.

Плохо с освещением и на проезжем участке неподалёку от дома. Вечером там переходить дорогу опасно. Это знают все местные. Впрочем, и днём угроза ничуть не меньше, особенно в дождь. Пешеходный переход у дома отсутствует.

Отдельная категория жителей, страдающих от подтопления во дворе – молодые мамы и папы. Вместе со своими детьми они вынуждены подолгу описывать во дворе круги и восьмёрки, в поисках относительно сухого пути к  подъезду.

Из-за постоянного обилия влаги в осеннее-зимний период здание страдает не меньше своих жильцов. Эта трещина – свидетельство нарушения целостности конструкции, что чревато уже более серьёзными последствиями.

И таких печальных примеров в городе более чем достаточно. Именно поэтому в симферопольской городской администрации разработали отдельную целевую программу – «Крымский дворик». Которая в течение пяти лет призвана полностью изменить внешний вид жилых кварталов столицы. Но прежде займётся восстановлением аварийных объектов жилого фонда.

Экономить на порядке городская власть не будет. Масштабная реформа влетит в копеечку, но в горадминистрации предупредили — всего и сразу ждать не стоит. Слишком большой перечень задач.      

Целевая программа развития и благоустройства столицы  Республики имеет все шансы на успешное воплощение. С поддержкой на уровне крымского правительства и бюджетом в полтора миллиарда рублей на реализацию только первоочередных целей, по мнению специалистов,  город ожидают  только позитивные изменения в инфраструктуре.

Егор Петрунин, Андрей Трищук, «Время новостей»


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе