Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая целевая программа по благоустройству крымской столицы в приоритете

Выполнение новой целевой программы по благоустройству крымской столицы станет приоритетом в деятельности симферопольской горадминистрации. Начнут с самого проблемного направления -  реформы и преобразования жилищно-коммунального комплекса. Так как проблемы  уличного освещения, ремонта жилого фонда и обустройства преддомовых территорий с годами никуда не деваются.

Галина Борисовна когда-то  одной из первых переехала в многоквартирный дом по улице Дмитрия Ульянова 64. Тогда, вспоминает женщина, и время было другое, и многих проблем во дворе ещё не было.   

С напастью своего двора жители дома боролись долгие годы. Делали что могли. Писали письма чиновникам, обращались в ЖЕК и профильное министерство, но всё без толку. Тем временем проблема с каждым годом прибавляет в масштабе.  В результате – страдают люди.

Плохо с освещением и на проезжем участке неподалёку от дома. Вечером там переходить дорогу опасно. Это знают все местные. Впрочем, и днём угроза ничуть не меньше, особенно в дождь. Пешеходный переход у дома отсутствует.

Отдельная категория жителей, страдающих от подтопления во дворе – молодые мамы и папы. Вместе со своими детьми они вынуждены подолгу описывать во дворе круги и восьмёрки, в поисках относительно сухого пути к  подъезду.

Из-за постоянного обилия влаги в осеннее-зимний период здание страдает не меньше своих жильцов. Эта трещина – свидетельство нарушения целостности конструкции, что чревато уже более серьёзными последствиями.

И таких печальных примеров в городе более чем достаточно. Именно поэтому в симферопольской городской администрации разработали отдельную целевую программу – «Крымский дворик». Которая в течение пяти лет призвана полностью изменить внешний вид жилых кварталов столицы. Но прежде займётся восстановлением аварийных объектов жилого фонда.

Экономить на порядке городская власть не будет. Масштабная реформа влетит в копеечку, но в горадминистрации предупредили — всего и сразу ждать не стоит. Слишком большой перечень задач.      

Целевая программа развития и благоустройства столицы  Республики имеет все шансы на успешное воплощение. С поддержкой на уровне крымского правительства и бюджетом в полтора миллиарда рублей на реализацию только первоочередных целей, по мнению специалистов,  город ожидают  только позитивные изменения в инфраструктуре.

Егор Петрунин, Андрей Трищук, «Время новостей»


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)