Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первое в этом году выездное заседание Совета министров Крыма прошло в Красногвардейском районе

Обсуждали самые наболевшие проблемы: очереди в больницах и отделениях ФМС, высокие цены и вопросы жилищно-коммунального комплекса. И все это на примере крупнейшего сельскохозяйственного региона полуострова.

Традиционно, перед началом выездного совещания – рабочая поездка Главы Крыма. В этот раз Сергей Аксенов посетил два сельхозпредприятия, где ознакомился с  тонкостями изготовления молочных продуктов и подготовки к продажам лучших крымских яблок. Председатель правительства высоко оценил организацию производства обоих предприятий, отметив их важность как для Красногвардейского района, так и для Крыма в целом. А также пообещал помогать во всех вопросах.

Пообщался Глава Республики и с коллективом. Рабочие рассказали о проблемах, которые волнуют многих жителей Красногвардейского Района. Это очереди в ФМС и поликлиниках, проблемы с водоснабжением и высокие цены.

Все проблемные вопросы, которые озвучили местные жители, были вынесены и на заседание Совета министров. Под особый контроль возьмут вопрос ценообразования. Просто цена товара на пути от изготовителя до попадания на полки крымских магазинов увеличивается, минимум, вдвое. Яркий пример с Крымской фруктовой компанией. Яблоки тут отпускаются по цене 12 рублей, в торговых сетях они от 30 до 70.

Долго обсуждали и вопросы здравоохранения. В Красногвардейском районе один из самых низких показателей продолжительности жизни. Это обусловлено в том числе и плохой ситуацией с материально техническим обеспечением. Не хватает еще и кадров. Врачи не хотят ехать в поселки, тем более при отсутствии жилья. Но власти обещают проблему решить, с помощью федеральной целевой программы.

к  Вопросы с протекающими крышами и аварийным жильем в Красногвардейском тоже будут решаться. По крайней мере так заявил министр ЖКХ Александр Жданов.

Также глава республики прокомментировал проблемы, возникшие с выплатой заработной платы сотрудникам бюджетных организаций. По его словам, они носят чисто технический характер и будут устранены до 5 февраля.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, "Время Новостей", Красногвардейский Район

 


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей