Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первое в этом году выездное заседание Совета министров Крыма прошло в Красногвардейском районе

Обсуждали самые наболевшие проблемы: очереди в больницах и отделениях ФМС, высокие цены и вопросы жилищно-коммунального комплекса. И все это на примере крупнейшего сельскохозяйственного региона полуострова.

Традиционно, перед началом выездного совещания – рабочая поездка Главы Крыма. В этот раз Сергей Аксенов посетил два сельхозпредприятия, где ознакомился с  тонкостями изготовления молочных продуктов и подготовки к продажам лучших крымских яблок. Председатель правительства высоко оценил организацию производства обоих предприятий, отметив их важность как для Красногвардейского района, так и для Крыма в целом. А также пообещал помогать во всех вопросах.

Пообщался Глава Республики и с коллективом. Рабочие рассказали о проблемах, которые волнуют многих жителей Красногвардейского Района. Это очереди в ФМС и поликлиниках, проблемы с водоснабжением и высокие цены.

Все проблемные вопросы, которые озвучили местные жители, были вынесены и на заседание Совета министров. Под особый контроль возьмут вопрос ценообразования. Просто цена товара на пути от изготовителя до попадания на полки крымских магазинов увеличивается, минимум, вдвое. Яркий пример с Крымской фруктовой компанией. Яблоки тут отпускаются по цене 12 рублей, в торговых сетях они от 30 до 70.

Долго обсуждали и вопросы здравоохранения. В Красногвардейском районе один из самых низких показателей продолжительности жизни. Это обусловлено в том числе и плохой ситуацией с материально техническим обеспечением. Не хватает еще и кадров. Врачи не хотят ехать в поселки, тем более при отсутствии жилья. Но власти обещают проблему решить, с помощью федеральной целевой программы.

к  Вопросы с протекающими крышами и аварийным жильем в Красногвардейском тоже будут решаться. По крайней мере так заявил министр ЖКХ Александр Жданов.

Также глава республики прокомментировал проблемы, возникшие с выплатой заработной платы сотрудникам бюджетных организаций. По его словам, они носят чисто технический характер и будут устранены до 5 февраля.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, "Время Новостей", Красногвардейский Район

 


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок