Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первое в этом году выездное заседание Совета министров Крыма прошло в Красногвардейском районе

Обсуждали самые наболевшие проблемы: очереди в больницах и отделениях ФМС, высокие цены и вопросы жилищно-коммунального комплекса. И все это на примере крупнейшего сельскохозяйственного региона полуострова.

Традиционно, перед началом выездного совещания – рабочая поездка Главы Крыма. В этот раз Сергей Аксенов посетил два сельхозпредприятия, где ознакомился с  тонкостями изготовления молочных продуктов и подготовки к продажам лучших крымских яблок. Председатель правительства высоко оценил организацию производства обоих предприятий, отметив их важность как для Красногвардейского района, так и для Крыма в целом. А также пообещал помогать во всех вопросах.

Пообщался Глава Республики и с коллективом. Рабочие рассказали о проблемах, которые волнуют многих жителей Красногвардейского Района. Это очереди в ФМС и поликлиниках, проблемы с водоснабжением и высокие цены.

Все проблемные вопросы, которые озвучили местные жители, были вынесены и на заседание Совета министров. Под особый контроль возьмут вопрос ценообразования. Просто цена товара на пути от изготовителя до попадания на полки крымских магазинов увеличивается, минимум, вдвое. Яркий пример с Крымской фруктовой компанией. Яблоки тут отпускаются по цене 12 рублей, в торговых сетях они от 30 до 70.

Долго обсуждали и вопросы здравоохранения. В Красногвардейском районе один из самых низких показателей продолжительности жизни. Это обусловлено в том числе и плохой ситуацией с материально техническим обеспечением. Не хватает еще и кадров. Врачи не хотят ехать в поселки, тем более при отсутствии жилья. Но власти обещают проблему решить, с помощью федеральной целевой программы.

к  Вопросы с протекающими крышами и аварийным жильем в Красногвардейском тоже будут решаться. По крайней мере так заявил министр ЖКХ Александр Жданов.

Также глава республики прокомментировал проблемы, возникшие с выплатой заработной платы сотрудникам бюджетных организаций. По его словам, они носят чисто технический характер и будут устранены до 5 февраля.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, "Время Новостей", Красногвардейский Район

 


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города