Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Война в Донбассе продолжается, а украинцы бегут в Россию от мобилизации

Все больше представителей мужского пола разных возрастов пересекают границу, чтобы избежать попадания в зону боевых действий. В Новороссии также набирают новобранцев, но в отличие от противника, в народных Республиках этот процесс будет добровольным.

Мужчины разных возрастов, с чемоданами в руках двигаются в сторону границы Украины с Россией, чтобы убежать от 4-ой волны мобилизации.

Будущие призывники, спешно собрав сумки и необходимые документы, стараются как можно быстрее пересечь границу и уйти от войны. Пересидеть опасность едут в основном к родственникам, друзьям и знакомым. Смысла в развязанной Киевом войне в Донбассе военнообязанные не видят.

То, что украинцы не хотят воевать, стали осознавать и Киевские чиновники. Но вместо того, чтобы закончить братоубийственную войну, они в спешном порядке пытаются заблокировать выезд из страны мужчинам призывного возраста.

Власти Донецкой и Луганской народных республик в свою очередь хотят увеличить армию до 100 тысяч человек. Поэтому уже через 10 дней в Новороссии тоже начнется мобилизация, но с одним условием – набирать будут исключительно добровольцев, желающих освобождать Донбасс от украинских силовиков.

Вооруженные силы народных республик действительно нуждаются в пополнении,  войска изрядно устают в ежедневных кровопролитных боях. Армия ДНР неуклонно сдавливает Дебальцевский котел, куда попала 8 тысячная группировка украинских войск. Постепенно отбивается один населенный пункт за другим.  Потери сторон и сопротивление противника нарастает.

Артем Артеменко «Время новостей» Видео из интернета 


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ