Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

События конца войны воссоздали до мелочей

На аэродроме в Саках, где третьего февраля 1945-го приземлились самолеты двух делегаций стран союзников,  реконструировали историческую встречу Рузвельта и Черчилля, прибывших 70 лет назад в Крым на Ялтинскую конференцию.   Всех собравшихся на праздничный митинг   пригласили познакомиться с авиатехникой, которая стоит на вооружении морской авиации и посетить музей Военного санатория имени Пирогова. Завершил мероприятие концерт ансамбля песен и плясок Черноморского Флота. 

Реконструкцию  исторического события  готовили тщательно, не упустив ни одной детали. На летном поле выстроился Почетный караул,  возле домика, где главы двух союзных держав встретились с Вячеславом Молотовым,  парадным строем прошел личный состав штурмового полка Черноморского флота.

70 лет назад аэродром в Новофедоровке замело, снега выпало больше обычного. 200 бойцов расчистили плац, чтобы достойно встретить лидеров стран антигитлеровской коалиции. Сегодня погода дождливая, но это не помешало  праздничному настроению.

По  словам офицеров флота  Ялтинская конференция – это важнейшая веха новейшей истории   и   яркий пример для современных политиков Ялтинская конференция - как нужно договариваться главам ведущих мировых держав.

Для местных жителей и прибывших в Крым гостей моряки подготовили выставку авиационной техники - показали истребитель Су-30, противолодочный самолет Бе-12 и вертолёт Ка-27.  После чего, все желающие смогли посетить музей Военного санатория имени Пирогова, где в 45ом принимали делегацию из Великобритании и Америки. Людмила Юдина – автор книги «Саки – ворота крымской конференции» провела экскурсию  для юных курсантов. Историк рассказала  о переломном для всего мира событии, подробности которого узнавала  практически из первых уст.

70 лет назад в  этот день вершилась судьба всего мира. Этот  переломный момент важен для тех, кто был участником исторического события, и для подрастающего поколения.  

Ялтинская конференция наглядный пример того, что даже в самых жестких военных условиях можно договориться и прийти к миру. Сегодня это особенно актуально.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Сакский район.


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого