Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

События конца войны воссоздали до мелочей

На аэродроме в Саках, где третьего февраля 1945-го приземлились самолеты двух делегаций стран союзников,  реконструировали историческую встречу Рузвельта и Черчилля, прибывших 70 лет назад в Крым на Ялтинскую конференцию.   Всех собравшихся на праздничный митинг   пригласили познакомиться с авиатехникой, которая стоит на вооружении морской авиации и посетить музей Военного санатория имени Пирогова. Завершил мероприятие концерт ансамбля песен и плясок Черноморского Флота. 

Реконструкцию  исторического события  готовили тщательно, не упустив ни одной детали. На летном поле выстроился Почетный караул,  возле домика, где главы двух союзных держав встретились с Вячеславом Молотовым,  парадным строем прошел личный состав штурмового полка Черноморского флота.

70 лет назад аэродром в Новофедоровке замело, снега выпало больше обычного. 200 бойцов расчистили плац, чтобы достойно встретить лидеров стран антигитлеровской коалиции. Сегодня погода дождливая, но это не помешало  праздничному настроению.

По  словам офицеров флота  Ялтинская конференция – это важнейшая веха новейшей истории   и   яркий пример для современных политиков Ялтинская конференция - как нужно договариваться главам ведущих мировых держав.

Для местных жителей и прибывших в Крым гостей моряки подготовили выставку авиационной техники - показали истребитель Су-30, противолодочный самолет Бе-12 и вертолёт Ка-27.  После чего, все желающие смогли посетить музей Военного санатория имени Пирогова, где в 45ом принимали делегацию из Великобритании и Америки. Людмила Юдина – автор книги «Саки – ворота крымской конференции» провела экскурсию  для юных курсантов. Историк рассказала  о переломном для всего мира событии, подробности которого узнавала  практически из первых уст.

70 лет назад в  этот день вершилась судьба всего мира. Этот  переломный момент важен для тех, кто был участником исторического события, и для подрастающего поколения.  

Ялтинская конференция наглядный пример того, что даже в самых жестких военных условиях можно договориться и прийти к миру. Сегодня это особенно актуально.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Сакский район.


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России» Два человека погибли и один травмирован в аварии в Симферополе Крымские баскетболисты дважды победили гостей из Краснодара в Студенческой лиге ВТБ (ФОТО) Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка