Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

События конца войны воссоздали до мелочей

На аэродроме в Саках, где третьего февраля 1945-го приземлились самолеты двух делегаций стран союзников,  реконструировали историческую встречу Рузвельта и Черчилля, прибывших 70 лет назад в Крым на Ялтинскую конференцию.   Всех собравшихся на праздничный митинг   пригласили познакомиться с авиатехникой, которая стоит на вооружении морской авиации и посетить музей Военного санатория имени Пирогова. Завершил мероприятие концерт ансамбля песен и плясок Черноморского Флота. 

Реконструкцию  исторического события  готовили тщательно, не упустив ни одной детали. На летном поле выстроился Почетный караул,  возле домика, где главы двух союзных держав встретились с Вячеславом Молотовым,  парадным строем прошел личный состав штурмового полка Черноморского флота.

70 лет назад аэродром в Новофедоровке замело, снега выпало больше обычного. 200 бойцов расчистили плац, чтобы достойно встретить лидеров стран антигитлеровской коалиции. Сегодня погода дождливая, но это не помешало  праздничному настроению.

По  словам офицеров флота  Ялтинская конференция – это важнейшая веха новейшей истории   и   яркий пример для современных политиков Ялтинская конференция - как нужно договариваться главам ведущих мировых держав.

Для местных жителей и прибывших в Крым гостей моряки подготовили выставку авиационной техники - показали истребитель Су-30, противолодочный самолет Бе-12 и вертолёт Ка-27.  После чего, все желающие смогли посетить музей Военного санатория имени Пирогова, где в 45ом принимали делегацию из Великобритании и Америки. Людмила Юдина – автор книги «Саки – ворота крымской конференции» провела экскурсию  для юных курсантов. Историк рассказала  о переломном для всего мира событии, подробности которого узнавала  практически из первых уст.

70 лет назад в  этот день вершилась судьба всего мира. Этот  переломный момент важен для тех, кто был участником исторического события, и для подрастающего поколения.  

Ялтинская конференция наглядный пример того, что даже в самых жестких военных условиях можно договориться и прийти к миру. Сегодня это особенно актуально.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Сакский район.


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»