Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

События конца войны воссоздали до мелочей

На аэродроме в Саках, где третьего февраля 1945-го приземлились самолеты двух делегаций стран союзников,  реконструировали историческую встречу Рузвельта и Черчилля, прибывших 70 лет назад в Крым на Ялтинскую конференцию.   Всех собравшихся на праздничный митинг   пригласили познакомиться с авиатехникой, которая стоит на вооружении морской авиации и посетить музей Военного санатория имени Пирогова. Завершил мероприятие концерт ансамбля песен и плясок Черноморского Флота. 

Реконструкцию  исторического события  готовили тщательно, не упустив ни одной детали. На летном поле выстроился Почетный караул,  возле домика, где главы двух союзных держав встретились с Вячеславом Молотовым,  парадным строем прошел личный состав штурмового полка Черноморского флота.

70 лет назад аэродром в Новофедоровке замело, снега выпало больше обычного. 200 бойцов расчистили плац, чтобы достойно встретить лидеров стран антигитлеровской коалиции. Сегодня погода дождливая, но это не помешало  праздничному настроению.

По  словам офицеров флота  Ялтинская конференция – это важнейшая веха новейшей истории   и   яркий пример для современных политиков Ялтинская конференция - как нужно договариваться главам ведущих мировых держав.

Для местных жителей и прибывших в Крым гостей моряки подготовили выставку авиационной техники - показали истребитель Су-30, противолодочный самолет Бе-12 и вертолёт Ка-27.  После чего, все желающие смогли посетить музей Военного санатория имени Пирогова, где в 45ом принимали делегацию из Великобритании и Америки. Людмила Юдина – автор книги «Саки – ворота крымской конференции» провела экскурсию  для юных курсантов. Историк рассказала  о переломном для всего мира событии, подробности которого узнавала  практически из первых уст.

70 лет назад в  этот день вершилась судьба всего мира. Этот  переломный момент важен для тех, кто был участником исторического события, и для подрастающего поколения.  

Ялтинская конференция наглядный пример того, что даже в самых жестких военных условиях можно договориться и прийти к миру. Сегодня это особенно актуально.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Сакский район.


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)