Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

События конца войны воссоздали до мелочей

На аэродроме в Саках, где третьего февраля 1945-го приземлились самолеты двух делегаций стран союзников,  реконструировали историческую встречу Рузвельта и Черчилля, прибывших 70 лет назад в Крым на Ялтинскую конференцию.   Всех собравшихся на праздничный митинг   пригласили познакомиться с авиатехникой, которая стоит на вооружении морской авиации и посетить музей Военного санатория имени Пирогова. Завершил мероприятие концерт ансамбля песен и плясок Черноморского Флота. 

Реконструкцию  исторического события  готовили тщательно, не упустив ни одной детали. На летном поле выстроился Почетный караул,  возле домика, где главы двух союзных держав встретились с Вячеславом Молотовым,  парадным строем прошел личный состав штурмового полка Черноморского флота.

70 лет назад аэродром в Новофедоровке замело, снега выпало больше обычного. 200 бойцов расчистили плац, чтобы достойно встретить лидеров стран антигитлеровской коалиции. Сегодня погода дождливая, но это не помешало  праздничному настроению.

По  словам офицеров флота  Ялтинская конференция – это важнейшая веха новейшей истории   и   яркий пример для современных политиков Ялтинская конференция - как нужно договариваться главам ведущих мировых держав.

Для местных жителей и прибывших в Крым гостей моряки подготовили выставку авиационной техники - показали истребитель Су-30, противолодочный самолет Бе-12 и вертолёт Ка-27.  После чего, все желающие смогли посетить музей Военного санатория имени Пирогова, где в 45ом принимали делегацию из Великобритании и Америки. Людмила Юдина – автор книги «Саки – ворота крымской конференции» провела экскурсию  для юных курсантов. Историк рассказала  о переломном для всего мира событии, подробности которого узнавала  практически из первых уст.

70 лет назад в  этот день вершилась судьба всего мира. Этот  переломный момент важен для тех, кто был участником исторического события, и для подрастающего поколения.  

Ялтинская конференция наглядный пример того, что даже в самых жестких военных условиях можно договориться и прийти к миру. Сегодня это особенно актуально.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Сакский район.


03 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги