Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как улучшить инвестиционный климат в Крыму, обсуждали в Совмине

Причем разговорами все не обошлось — перешли и к конкретике. Представили и утвердили два проекта – по созданию новых тепловых электростанций и завода по производству машин и оборудования для различных отраслей экономики. Сотрудничество, которое предложили московские инвесторы, является символичным. Ведь это будет первая официально заверенная прибыль

Для Крыма, в условиях блокады,  работа с инвесторами– не блажь, а жизненная необходимость. Много перспектив открыл статус свободной экономической зоны. Теперь желающих вложить средства в полуостров хватает.  Однако, создав максимально благоприятные общие инвестиционные условия, правительство Крыма многое вынуждено начинать с нуля. С легкой руки отдельно взятых чиновников на местах. Многие их них или сами отказывали потенциальным инвесторам, или делали все, чтобы у тех пропало всякое желание вкладывать деньги в республику.  Теперь для выявления таких «вредителей» крымской экономики  будет создана рабочая комиссия. Это значит - всех, кто необоснованно отказал инвесторам, накажут по всей строгости.   

Теперь ситуацию, по крайней мере, на республиканском уровне исправили.  Яркий пример — московская компания-инвестор. Ее представители предложили проект по строительству генерирующих мощностей для производства электроэнергии в Черноморском и Джанкойском районах. Это повысит уровень энергобезопасности Крыма в разы.

После окончания срока действия соглашения все построенные тепловые электростанции перейдут в собственность Республики Крым. Не менее выгодный для экономики полуострова проект предложили представители Международного торгово-промышленного Альянса. Они хотят вложить деньги в завод по ремонту и производству машин и оборудования для различных отраслей крымской экономики. Кроме модернизации оборудования, инвесторы создадут около сотни дополнительных рабочих мест на предприятии.

Проекты четко изложены — документы подписаны. Одобрение главы республики прилагается.

Подписание соглашений о реализации этих двух проектов стало для Крыма знеаменательным событием!Ведь это первые,но не последние ласточки в области улучшения инвестиционного климата.

Дарья Скобеева, Алексей Романов « Время новостей


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города