Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как улучшить инвестиционный климат в Крыму, обсуждали в Совмине

Причем разговорами все не обошлось — перешли и к конкретике. Представили и утвердили два проекта – по созданию новых тепловых электростанций и завода по производству машин и оборудования для различных отраслей экономики. Сотрудничество, которое предложили московские инвесторы, является символичным. Ведь это будет первая официально заверенная прибыль

Для Крыма, в условиях блокады,  работа с инвесторами– не блажь, а жизненная необходимость. Много перспектив открыл статус свободной экономической зоны. Теперь желающих вложить средства в полуостров хватает.  Однако, создав максимально благоприятные общие инвестиционные условия, правительство Крыма многое вынуждено начинать с нуля. С легкой руки отдельно взятых чиновников на местах. Многие их них или сами отказывали потенциальным инвесторам, или делали все, чтобы у тех пропало всякое желание вкладывать деньги в республику.  Теперь для выявления таких «вредителей» крымской экономики  будет создана рабочая комиссия. Это значит - всех, кто необоснованно отказал инвесторам, накажут по всей строгости.   

Теперь ситуацию, по крайней мере, на республиканском уровне исправили.  Яркий пример — московская компания-инвестор. Ее представители предложили проект по строительству генерирующих мощностей для производства электроэнергии в Черноморском и Джанкойском районах. Это повысит уровень энергобезопасности Крыма в разы.

После окончания срока действия соглашения все построенные тепловые электростанции перейдут в собственность Республики Крым. Не менее выгодный для экономики полуострова проект предложили представители Международного торгово-промышленного Альянса. Они хотят вложить деньги в завод по ремонту и производству машин и оборудования для различных отраслей крымской экономики. Кроме модернизации оборудования, инвесторы создадут около сотни дополнительных рабочих мест на предприятии.

Проекты четко изложены — документы подписаны. Одобрение главы республики прилагается.

Подписание соглашений о реализации этих двух проектов стало для Крыма знеаменательным событием!Ведь это первые,но не последние ласточки в области улучшения инвестиционного климата.

Дарья Скобеева, Алексей Романов « Время новостей


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры