Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одно из крупнейших наливных водохранилищ в Восточном Крыму получило вторую жизнь

Из-за неправильной эксплуатации дно объекта покрылось илом и по этой причине прекратилась поставка питьевой воды прилегающим регионам.  Как только проблема стала известна главе республики, над ее решением начали работать специалисты. На личный контроль ситуацию взяла заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина. Благодаря оперативному вмешательству ситуация разрешилась, и уже в ближайшее время водохранилище вновь заработает.

Водохранилище в селе Фронтовом обслуживает Ленинский, Керченский и Феодосийско -Судакский регионы. Специалисты отмечают, за весь  период существования его ни разу не очищали. Поэтому на дне водохранилища и у выхода в систему водоснабжения  скопились тонны ила.  Как следствие, уже несколько месяцев люди не получают оттуда воду, и пользуются резервным источником.   О ситуации доложили главе республики. Результат не заставил себя ждать - было принято решение в кратчайшие сроки найти необходимое оборудование и очистить объект.  

Работы выполнялись несколько недель. Предстояло очистить участок канала: 110 метров в длину , 24 в ширину,  2,5 метра в глубину, а также убрать ил с дна водохранилища.

механизм очистки воды очень простой. Специальное оборудование закачивает воду из водохранилища в маленький бассейн, где оседает ил и после чего вода возвращается обратно в водохранилище

Власти Крыма уверяют, несмотря на режим экономии, полуостров не останется без воды. Уже сейчас существует ее достаточный запас , который равномерно будет распределяться по всем регионам полуострова.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик "Время новостей"  Ленинский район

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям