Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одно из крупнейших наливных водохранилищ в Восточном Крыму получило вторую жизнь

Из-за неправильной эксплуатации дно объекта покрылось илом и по этой причине прекратилась поставка питьевой воды прилегающим регионам.  Как только проблема стала известна главе республики, над ее решением начали работать специалисты. На личный контроль ситуацию взяла заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина. Благодаря оперативному вмешательству ситуация разрешилась, и уже в ближайшее время водохранилище вновь заработает.

Водохранилище в селе Фронтовом обслуживает Ленинский, Керченский и Феодосийско -Судакский регионы. Специалисты отмечают, за весь  период существования его ни разу не очищали. Поэтому на дне водохранилища и у выхода в систему водоснабжения  скопились тонны ила.  Как следствие, уже несколько месяцев люди не получают оттуда воду, и пользуются резервным источником.   О ситуации доложили главе республики. Результат не заставил себя ждать - было принято решение в кратчайшие сроки найти необходимое оборудование и очистить объект.  

Работы выполнялись несколько недель. Предстояло очистить участок канала: 110 метров в длину , 24 в ширину,  2,5 метра в глубину, а также убрать ил с дна водохранилища.

механизм очистки воды очень простой. Специальное оборудование закачивает воду из водохранилища в маленький бассейн, где оседает ил и после чего вода возвращается обратно в водохранилище

Власти Крыма уверяют, несмотря на режим экономии, полуостров не останется без воды. Уже сейчас существует ее достаточный запас , который равномерно будет распределяться по всем регионам полуострова.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик "Время новостей"  Ленинский район

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую