Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одно из крупнейших наливных водохранилищ в Восточном Крыму получило вторую жизнь

Из-за неправильной эксплуатации дно объекта покрылось илом и по этой причине прекратилась поставка питьевой воды прилегающим регионам.  Как только проблема стала известна главе республики, над ее решением начали работать специалисты. На личный контроль ситуацию взяла заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина. Благодаря оперативному вмешательству ситуация разрешилась, и уже в ближайшее время водохранилище вновь заработает.

Водохранилище в селе Фронтовом обслуживает Ленинский, Керченский и Феодосийско -Судакский регионы. Специалисты отмечают, за весь  период существования его ни разу не очищали. Поэтому на дне водохранилища и у выхода в систему водоснабжения  скопились тонны ила.  Как следствие, уже несколько месяцев люди не получают оттуда воду, и пользуются резервным источником.   О ситуации доложили главе республики. Результат не заставил себя ждать - было принято решение в кратчайшие сроки найти необходимое оборудование и очистить объект.  

Работы выполнялись несколько недель. Предстояло очистить участок канала: 110 метров в длину , 24 в ширину,  2,5 метра в глубину, а также убрать ил с дна водохранилища.

механизм очистки воды очень простой. Специальное оборудование закачивает воду из водохранилища в маленький бассейн, где оседает ил и после чего вода возвращается обратно в водохранилище

Власти Крыма уверяют, несмотря на режим экономии, полуостров не останется без воды. Уже сейчас существует ее достаточный запас , который равномерно будет распределяться по всем регионам полуострова.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик "Время новостей"  Ленинский район

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году