Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одно из крупнейших наливных водохранилищ в Восточном Крыму получило вторую жизнь

Из-за неправильной эксплуатации дно объекта покрылось илом и по этой причине прекратилась поставка питьевой воды прилегающим регионам.  Как только проблема стала известна главе республики, над ее решением начали работать специалисты. На личный контроль ситуацию взяла заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина. Благодаря оперативному вмешательству ситуация разрешилась, и уже в ближайшее время водохранилище вновь заработает.

Водохранилище в селе Фронтовом обслуживает Ленинский, Керченский и Феодосийско -Судакский регионы. Специалисты отмечают, за весь  период существования его ни разу не очищали. Поэтому на дне водохранилища и у выхода в систему водоснабжения  скопились тонны ила.  Как следствие, уже несколько месяцев люди не получают оттуда воду, и пользуются резервным источником.   О ситуации доложили главе республики. Результат не заставил себя ждать - было принято решение в кратчайшие сроки найти необходимое оборудование и очистить объект.  

Работы выполнялись несколько недель. Предстояло очистить участок канала: 110 метров в длину , 24 в ширину,  2,5 метра в глубину, а также убрать ил с дна водохранилища.

механизм очистки воды очень простой. Специальное оборудование закачивает воду из водохранилища в маленький бассейн, где оседает ил и после чего вода возвращается обратно в водохранилище

Власти Крыма уверяют, несмотря на режим экономии, полуостров не останется без воды. Уже сейчас существует ее достаточный запас , который равномерно будет распределяться по всем регионам полуострова.

Ольга Савенко, Анатолий Скорик "Время новостей"  Ленинский район

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу