Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начали процесс легализации самозахватов

Специальная комиссия проверяет – есть ли у участников полян  протеста право претендовать на земельный участок. Если у  граждан будут все необходимые льготы – захваченная территория будет зарегистрирована на них.

Участница поляны протеста Лиля Умерова, пришла зарегистрировать свой земельный участок. При Украине, несмотря на все существующие льготы и на то, что женщина из семьи депортированных,  её заявления и просьбы о выдаче места под застройку просто напросто игнорировали.  Сейчас вся надежда на то, что справедливость будет восстановлена и участок зарегистрируют.

С подачи Главы Республики Сергея Аксенова решение земельного вопроса не за горами. Владельцы самозахватов на территории Симферопольского района в обязательном порядке должны их зарегистрировать. Для этого им необходимо обратиться в администрации по месту нахождения земельных участков.

Со второго февраля уже начался прием граждан. Документы оформляют специально обученные

квалифицированные сотрудники, поэтому процесс занимает считаные минуты.

Получив всю необходимую информацию специалисты определят, кто захватывал землю из-за безысходности, а кто банально для обогащения.

Если захваченный земельный участок не будет зарегистрирован в специальной электронной базе, то в дальнейшем, не смотря ни на что,от застроек его очистят, и использоваться он будет исключительно государством.

Дмитрий Попов "Время Новостей"


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей